Россияне смогут узнать свой личный кредитный рейтинг

С 31 января 2019 года россиянам станет доступен персональный кредитный рейтинг, с помощью которого можно узнать длительность своей банковской истории, уровень долговой нагрузки, просрочки платежей и другую информацию. Об этом пишет «Газета.ru».
В законную силу вступают поправки к федеральному закону «О кредитных историях».
Согласно поправкам, каждому россиянину будет присужден индивидуальный кредитный рейтинг. С помощью рейтинга будут учитываться наличие просрочек платежей и степень долговой нагрузки. Информацию о кредитном рейтинге будет выдавать бюро кредитных историй в виде баллов. В зависимости от рейтинга будут учитываться риски при выдаче кредита.
Также, согласно поправкам, россияне смогут бесплатно два раза в год получить кредитный отчет: один раз в электронном виде и один раз в бумажном.
Ранее 9111.ru писал, что россияне могут узнать кредитную историю на портале «Госуслуги». Подробнее >>>
А вы знаете свою кредитную историю?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Кредитная история - это история про то, насколько человек наивен в способах достижений своих целей будучи рабом своих желаний!
Повезло Вашей жене, Роман! А я троих детей одна поднимала, при этом и работала все время добросовестно, иногда на 2 х работах. Поэтому у меня есть кредитная история, многостраничная, с картинками! И квартиру мне никто не подарил, поэтому расширяла жилплощадь с помощью ипотеки. А могла бы жить для себя и в потолок плевать. Вот теперь можете говорить, что рожать меня государство не просило. А я и рожала осознанно, и работала по полной, и образование у меня есть, и жить хочу здесь и сейчас! Не моя вина, что у на такая убогая, перекошенная экономика, и что работодатель платит копье. И пособия все мимо меня просвистели - не моя судьба жить на дармовщинку. Поэтому плачу за все сама, да, вынуждена иногда и кредиты брать. Мой первый кредит был на стиральную машинку. Вот уж непомерные желания! Если Вам в жизни что-то дается проще, то не нужно свысока судить других людей.
Я никого не судил. Это ваши домыслы. А в том, что ваша жизнь складывается не так как у других... это ваша проблема. Прежде чем что то в жизни делать, надо сперва подумать, запланировать, осмыслить, а не " " на радость будущим открытиям. Ваша проблема в ваших несбыточных мечтах. Таких как вы - миллионы. Вы потребители - жертва пропаганды, той, с помощью которой одни обогащаются, а другие теряют в весе. Ваши дети не виноваты в том, что их мать - "неудачница". Понимаете о чем я? Вы это не мне пишите, а перед своими детьми оправдывайтесь!
Вон у нас многодетная мать 4 родила, на пособия живет, ее устраивает, она счастлива... родите еще 3 и к вам придет счастье... может быть.
Елена Александровна, речь идет не о вашей судьбе, а о кредитной истории - как лакмусовой бумажке судьбы нашего многострадального народа...
Проблема в том, что я бессердечный к тем, кто глуп. Извините, но чем дальше по жизни, тем больше я убеждаюсь в том, что смысла жизни нет, поскольку мое счастье зависит от вас.
Хорошая опция. Я только "ЗА". Мало ли, вдруг кто-то на тебя кредит уже оформил, а ты и не знаешь 😒
Так из статьи и не поняла, как же мне узнать свой кредитный рейтинг! По-видимому я - клиническая идиотка!
Наталья, а в статье этого и нет. А вот на сайте "банки. Ру" можно узнать бесплатно. Скоринг называется. Попробуйте.
В Госуслуги посмотреть.
Склерозом пока не страдаю)
Информацию о кредитном рейтинге будет выдавать бюро кредитных историй в виде баллов.
Будет бальная и за отдельную плату на е бальная кредитная история

Согласно поправкам, каждому россиянину будет присужден индивидуальный кредитный рейтинг. С помощью рейтинга будут учитываться наличие просрочек платежей и степень долговой нагрузки.
Опция для маразматиков?
Да лучше и не знать эту историю! И чтобы -- не пригодилась!
По личному кредитному рейтингу, нужно подбирать и банк с таким же рейтингом.
У меня ее нет и никогда не будет!
Здорово, вы наверное богатый человек. У вас своя квартира.
Не дай Бог никому пережить то, что я пережила в жизни, в том числе переезд из Семипалатинска, приравненный к пожару, потому что все бросили за бесценок и победила онкологию - нет половины желудка итд. Но Бог дает силы, здоровье и ума не лезть в кабалу кредитов. Теперь я член российского союза писателей, кроме основной работы экономиста. Дерусь и бьюсь - мое призвание!
Светлана Черных.
Жизнь - приговор! Какая есть!
Порой испытывает одиночеством,
Жива всегда, Благая весть,
И у нее есть Божье отчество!
Жизнь - договор! Она есть честь!
Наказывает разочарованием!
Мораль и гордость, как сберечь?
Скорпионы душат притязанием.
Жизнь - раскол, затвор, напор!
Удерживается подсознанием!
Мой сокрушительный отпор!
Дерусь и бьюсь - мое призвание!
Рада за вас. Но самый главный вопрос: где вы живете? Имущество ваше в вашей собственности?
Это относится к алигархам либо к бомжам (на бомжей и то оформляют), нисший и средний класс когда нибудь в жизни берут кредиты.