Необразованность – причина бедности, считает Голикова. Так ли это?

5 дочитываний
590 комментариев

Х юбилейный Гайдаровский форум уже завершился, но он принёс нам множество громких и ярких заявлений политиков и экспертов. Одним из лидеров таких высказываний по праву является вице-премьер России Татьяна Голикова.

Вообще Татьяна Алексеевна уже давно известна всем своей уникальной способностью говорить, на первый взгляд, банальные вещи таким образом, что их обсуждение вызывает огромный общественный резонанс.

Так, в ходе форума Голикова заявила: «Чем выше уровень образования у россиян, тем меньше у них шансов оказаться за чертой бедности».

Казалось бы очевидная вещь. Ведь нас со школьной скамьи ещё приучили к тому: «что если будешь хорошо учиться, то станешь успешным и самодостаточным человеком, а если не проявишь должного желания получать знания, будешь работать дворником или мусорщиком.

Теория

Само же заявление Татьяны Алексеевны, с её слов, основывается на данных Росстата, в соответствии с которыми самый высокий риск бедности (1,59) сейчас у работников, имеющих только общее образование. Самый низкий (0,07) – у россиян, которые имеют послевузовское образование. Работники с любым высшим образованием имеют риск бедности 0,51, а со средним профессиональным образованием – 0,89.

Кроме того, вице-премьер уверена, что в ближайшее время велика вероятность усиления дифференциации по уровню дохода в зависимости от образования. Причиной этому может послужить переход на инновационные производства.

Теория на практике

С заявлением Голиковой сложно не согласиться, но от политика и эксперта такого уровня всегда ждёшь плана решения проблемы, а не просто констатации факта.

Действительно, заработная плата, например, доярки и нефтяника радикально отличается. Но что делать той самой доярке, чтобы переступить порог бедности? Идти получать высшее нефтегазовое образование? А как? Ведь чтобы получить высшее образование, необходимы значительные финансовые затраты, поскольку обучение сегодня в российских вузах могут позволить себе далеко не все наши сограждане из-за его дороговизны.

Даже предположим, что наша условная доярка взяла кредит или продала своё последнее имущество, чтобы оплатить обучение в институте. И в итоге стала счастливой обладательницей диплома о высшем профессиональном образовании.

Теперь она гарантировано станет богатой или хотя бы превратится в представителя среднего класса?

Конечно же нет! Российское общество устроено сейчас таким образом, что работодателям не нужны «зеленые» выпускники вузов!

Всем нужны квалифицированные работники, имеющие не только высшее профильное образование, но и стаж работы по специальности минимум 3-5 лет. В противном случае рассчитывать на хорошее вознаграждение своего труда не приходится, поскольку работодатели, мягко говоря, не горят желанием самостоятельно обучать кадры, им нужны сразу опытные и грамотные работники.

В итоге получаем: для того чтобы получить хорошую высокооплачиваемую работу, нашей условной доярке необходимо потратить около 10 лет жизни (6 лет в институте на заочном отделении и не менее 4 лет, набираясь опыта на практике).

При этом никаких гарантий трудоустройства на достойно оплачиваемую работу наше государство никому не даёт вообще.

В таких реалиях граждане обосновано боятся менять свою жизнь, ожидая помощи от государства, которое не сильно-то и торопится дать эту помощь.

Выпускники средних школ также находятся в сложном положении. Высшее образование для большинства из них сейчас недоступно. Даже наличие золотой медали об окончании школы и стобальных результатов по ЕГЭ, зачастую не дают гарантии поступления на бюджетное место в вузе, поскольку их банально не хватает. А коммерческая форма обучения, как известно, – это роскошь в наше время.

Кроме того, получить хорошую работу после окончания института молодым людям не менее сложно.

Исходя из написанного, хотелось бы, чтобы все-таки наши политики не ограничивались заявлениями наподобие таких: «вы бедные, потому что необразованные», а предлагали и воплощали бы в жизнь реальные способы выхода из кризиса.

Согласны ли вы с мнением Голиковой?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

590 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 590
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Бред «сивой кобылы, » которая сидит в тепле жрет булки с икрой и учит жить других за наши же деньги, дай те ей з/п прожиточный минимум, интересно чтоза поет.

+369 / -5
картой
Ответить
DELETE

По официальным данным зарплата Голиковой составляет более 600 тысяч рублей в месяц. Маловероятно, что она уже сможет прожить на МРОТ.

10.02.2019, 07:06
Железногорск-Илимский

У нас что-то с чиновниками творится неладное, ощущение, что из ниоткуда повылазить-понятия не имеют как живет страна. Скоты!

+216 / 0
Ответить
DELETE

Че за бред она несет, сидя на зарлпате в 30 лямов.?! У меня одноклассники-двоечники да троишники, стали крупными бизнесменами, воротилами многомилиооного бизнеса (в долларах)...))) Есть и с 2-3 высшими, которые стали дворниками... Наличие диплома о высшем оброзовании - вообще не показатель ума и человечности.

ЛарисаПишет 10.02.2019 в 07:12
двоечники да троишники, стали крупными бизнесменами, воротилами многомилиооного бизнеса (в долларах)...))) Есть и с 2-3 высшими, которые стали дворниками... Наличие диплома о высшем оброзовании - вообще не показатель ума и человечности

Так об этом Ремарк ещё писал, что отличники, пышно цветя в оранжерейных школьных условиях, вянут, попадая в суровые жизненные реалии, в отличие от троечников: те растут по жизни бурно, как чертополох (не дословно цитирую, но мысль верно привожу).

И на самом деле, единственный мой одноклассник, не получивший из нас всех высшего образования, первым в крупном городе купил когда-то новый "Порш". И он не бандит, сын не олигарха, а рабочих, простой паренёк, просто коммерчески от природы талантливый и непьющий.

Так что не всё так просто.

+102 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВикторПишет 10.02.2019 в 08:56
Так что не всё так просто.
у Чикотилы тоже был диплом о высшем образовании))) Для меня лично вообще не показатель. Единственное, не могу принять медиов без образования - это выше моих сил)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Единственное, не могу принять медиов без образования - это выше моих сил)))

Лариса, с молодыми медиками то же уже косяк. Буквально лет 5-7 назад тупых, неспособных студентов отчисляли без права восстановления. Сейчас не могут, т.к. сверху ВУЗам дают план по "выпуску" студентов и к тому же, если у вас отчисляют студентов, значит ваш институт плохой, начинаются проверки и прочие пакости. Профессора вынуждены принимать экзамены и выдавать им дипломы, и поверьте они в шоке от такого подхода к обучению, как эти неучи будут лечить людей.

раскрыть ветку (0)

Согласен, что корочка на ум не влияет. А вот блат везде и вовсем: получить высшее образование - деньги и знакомства, то же самое и получение хорошей должности.

+54 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В образовании такая беда повсеместно. Педагогов выпускают точно также. Нас учат и лечат неучи.

+35 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И от учителей необразованных в широком понимании толку мало.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 10.02.2019 в 09:17
не могу принять медиов без образования - это выше моих сил

а юристов - судей и прокуроров?

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За что и боролись, из думающего человека сделать био материал.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что лучше, цветы или борщевик?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 10.02.2019 в 07:12
У меня одноклассники-двоечники да троишники, стали крупными бизнесменами, воротилами многомилиооного бизнеса

Совершенно точно. Важны волевые и моральные качества.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Челябинске медика с липовым высшим взяли на работу, а он оказался убийцей и шизофреником. Простого работягу не примут пока не сдаст кучу справок и от психолога и о том что нет судимости. Оправдание о дефиците кадров не катит. А проблему бедности наше правительство вовсе не решает и не решит никогда. Ему это не выгодно.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы учиться хотите?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЗанозаПишет 10.02.2019 в 09:30
Профессора вынуждены принимать экзамены и выдавать им дипломы, и поверьте они в шоке от такого подхода к обучению, как эти неучи будут лечить людей

да это страшно! Я бы такой подход прировняла к экстримизму государственного масштаба!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Михаил ИвановичПишет 10.02.2019 в 10:25
а юристов - судей и прокуроров?

ну эти хоть законом совести могут руководствоваться при прияти решение, главое чтобы судья был опытным, не менее 40 лет, и с адекватной измерительнйо системой пор жизни, а не какой нибудь закомплексованный несчастный ублюдок.. Да и в законах за них уже давно все прописали...

раскрыть ветку (0)

Наличие диплома о высшем оброзовании - вообще не показатель ума и человечности.

Диплом о "высшем образовании" сегодня о действительно высшем образовании не свидетельствует, т.к., во-первых, всё образование развалили, а во-вторых, при полном отсутствии бюджетных мест в вуз можно поступить только на платной основе, т.е. шанс есть у тех, кто может заплатить, а не у тех, кто достоин. А студенты-контрактники это особая категория. Они заведомо слабые и неспособные к учёбе. ЕГ у них тот ещё - сдали кое-как. Действительно, зачем учиться, если у родителей есть деньги и есть куда пристроить отпрыска после университета. Так что, госпожа Голикова, образование не при чём. Диплом, конечно, пригодится для статуса. Только и всего.

Для справки: зарплата доктора наук, профессора ок.40000 р. У парикмахера, или у маляра ок.80000 р. Заметим, в СССР зарплата профессора равнялась зарплате секретаря горкома. Сравним сегодняшнюю зарплату хотя бы среднего чиновника и профессора. Будем теперь обсуждать значимость образования для достойной жизни?!

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2019, 13:41
Санкт-Петербург

Тут не обсуждается "что лучше". Тут о том, что лучше выживает. Я за цветы, но где взять оранжерейный условия для них?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АннаПишет 10.02.2019 в 13:08
А вы учиться хотите?

я всегда за учебу! И не важно в какой форме! Люблю учиться, читать, развиваться - это для мня важно, испытываю прям таки потребность в различных аналитических процессах. Люблю проводить исследования... Просто мне это нравится)

раскрыть ветку (0)

У меня товарищ препод. (доцент) в одном из универов, так он говорит, что реально кто, что - то понимает 2-3 студента с курса. Таковы реалии к сожалению.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 10.02.2019 в 13:21
ну эти хоть законом совести могут руководствоваться

это откуда же "совесть" возьмется - если человек поступает на должность с липовым дипломом. Сразу понятно что мошенник.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нам преподы в универе говорили, что мы были последним потоком с более или менее нормальным уровнем школьных знаний и сообразительности (выпускники школ 2005 года - наш же выпуск был одним из первых, которые уже поступали по результатам ЕГЭ). дальше с каждым годом хуже. Элементарных вещей усвоить не в состоянии.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, конечно, как только человек перестает осваивать новое, он начинает деградировать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня бывший муж тоже жаловался, что много пробелов со школы в элементарной математике. Я ему сказала дай несколько допов бесплатно, но обязательных для всех. Сразу прогресс пошел. Преподает теор физику.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня сосед Вова (почти одноклассник), сын глухонемых родителей и глухонемого дяди, воспитывался бабушкой в селе (кем бы был в селе? Скотником, фермером..). Однако дядя взял его вовремя в Москву, дал образование - теперь он председатель совета директоров, доктор наук (и миллионер, как он сам сказал). Резюме: в нужное время, в нужном месте встретиться с хорошими людьми. Без образования, без поддержки бейтесь головой об лёд, стену...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,и многие медики-неучи без дипломов не только лечат, но умудряются заползти куда выше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 10.02.2019 в 13:41
но где взять оранжерейный условия для них?

К примеру у одного дома растут цветы, а у другого бурьян, потому что хозяин решил, что всё само по себе вырастет, просто стриги букеты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (25)

Люди! Вы забыли? Чиновники встретили год свиньи! От сюда и высказывания!

+52 / -1
Ответить
DELETE

У подавляющего большинства населения России, в отличии от всяких Чубайсов и прочих, не хватает ума, как обокрасть весь народ.

раскрыть ветку (0)

Алексей, не ума, а бесстыдства и наглости!

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именной год правительства - это только начало или смены уже не предвидится?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня мама воспитала так, что я не могу воровать и обманывать.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даа. До Парящего Орла (название года по славянскому стилю) им ни менталитета, ни интеллекта не хватает!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Необразованность – причина бедности, считает Голикова.

Пять лет проведенные в счётной палате не прошли даром-считать научилась. Грамотная, да и детки у них образованные и очень одарённые, не чета нашим, потому, как и их родители сильно успешные. молчала бы.

+23 / -1
Ответить

Я "соглашусь" с Голиковой, но по своему. Необразованность депутатов и еще много кого, это исеть истинная причина бедности населения...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Браво!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Одна из обитателей 6-й палаты...😜

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У думских какой-то вирус, что ни день, то прям крылатые перлы.

+4 / 0
Ответить

В точку!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Потому что они все оберзели совсем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Это ее проблема как прожить на МРОТ.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У неё МРОТ других размеров)))

У неё М)РОТ других размеров)))?-кушать больше может?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

За 600 тыр в месяц не вложиш 500 миллионов зелёных в гольф клубы России, у неё с математикой беда, хотя была в счётной палате. Её родственник гайдар тимурка из газеты правда сел в кресло премьер министра страны, у них это семейное, учится на доярку, а работать в правительстве.

+21 / 0
Ответить
11.02.2019, 23:58
Лосино-Петровский

Егорка запомнился мне по одной фразе: " Я считаю, что нам в стране люди после 35 не нужны, они уже выработаны, имеют косвенное мышление." А самому уже было 34 года, свинье потной.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.02.2019, 11:31
Дзержинский

Не всем доступны кандидацкие как у воробьева. Голиковой и др го...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Их надо чаще менять, и пусть поседят на наших зарплатах, вот тогда она по другому запоёт, и вообще что то зажрались чиновники...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Коблов Дмитрий АнатольевичПишет 04.02.2019 в 09:17
По официальным данным зарплата Голиковой составляет более 600 тысяч рублей в месяц. Маловероятно, что она уже сможет прожить на МРОТ.

Вам Голикова что ли минус поставила...

раскрыть ветку (0)

Интересно, у нее талия меньше чем 80 см.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Видать ботокс в мозг заплыл, совсем соображать перестала

+82 / -1
Ответить

А что она может заявить, ведь, сидя там "высоко", и не желая работать, важно произносить всякого рода "истины"!

+42 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причина бедности - нахождение у власти "существ" , подобных голиковой!

Эту смрадную бабу, рискованно даже, на продажу билетов , в платные туалеты посадить, а она "рулит" государством!

Отдельное спасибо за фото - морда премерзкая, плюнуть хочеться!

+98 / 0
Ответить

Причина бед - это отсутствие желания понимать как работает организм под названием "государство" , абсолютное не знание законов, отсутствие социальной инициативы. Чем лично ты думал когда голикову брали на работу? Почему не проявил инициативу и не выступил с требованием против? Почему сейчас это не делаешь?

+12 / -1
Ответить

Помните, у Петра I , было "потешное" войско ? Сейчас у нас "потешное" правительство и куча других "клоунов" при "званиях и регалиях" .

Кто-то, сознательно, держит на высочайших государственных постах , "кучку" некомпетентных, тупых и откровенно бесполезных людишек!

Не смотря на все их "косяки" , заскоки и откровенный идиотизм , их "перемещают" из кресла - в кресло , часто даже, с повышением!

Голикова из таких! Про Димона, даже вспоминать не хочется...

Все это может привести к окончательному развалу экономики и государственному "краху" ...

+43 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень печально...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Петр первый был самодержец. Это подразумевает, что народного голосования в те далекие времена просто не было. Сейчас есть. Что навыбирали то и "кушайте". и только не нужно говорить"они сами себя назначили". меньше нужно было вести себя пассивно. Нужно принимать активное участие в жизни государства. Ходи на выборы, держи руку на пульсе и все ровно будет. А так получается, что у нас одни пенсионеры социально активны, другим некогда. Деньги зарабатываем-с, а к выборам относимся - "а и без нас проголосуют", "все равно без нас всё решат" вот и получаем "потешное войско" из родственников, друзей и знакомых тех кто сидит у руля.

+8 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пётр был самозванец, а самодержцами были Рюриковичи.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 10.02.2019 в 09:28
Ходи на выборы, держи руку на пульсе и все ровно будет.

Как уже "задолбали" кухонные "революционеры-утописты" , постоянно "ноющие" о смене власти путем "честных" и "прозрачных" выборов!

Ты хоть "заголосуйся" , хоть "сдохни" на избирательном участке, результат запрограммирован заранее и прекрасно известен!

Система ГАС «Выборы» "работает" только на власть " ! Выборы давно превратились в чисто номинальное "представление" , этакий, обязательный "цирк - шапито" , для создания иллюзии у народа , что он может на что-то "повлиять".

Так что хватит "полоскать" народу мозги , написал бы, лучше что-нибудь дельное, хотя, это вряд ли...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, даже если ни один избиратель не придет голосовать, то результаты"выборов" будут те же самые.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2019, 11:33
Дзержинский

У немчуры нашей после Петра 1 были шуты... это традиция наша!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Твоя жизненная позиция понятна. Объяснил внятно и доходчиво. С такой позицией грех на жизнь жаловаться. Тут удобоприемлема народная мудрость - под лежачий камень вода не течет. Ну и, собственно, решать за тебя будут всегда другие, нравится тебе это или нет. Ты пассивен на том и сказке конец, жди когда тебя спасут другие.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Избирательная система несовершенна и не будет совершенной (нет точного расчета и не надо.. можаритарная, пропорциональная, смешанная). Победитель получает дополнительные голоса и по списку партий назначаются депутаты (вот если бы за каждого голосовали...), так получается парламентское большинство (иначе нельзя...). А как в провинции голосуют? Что сказал глава (мэр, староста), так и будет 90-98%.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выбрать и поставить это и без нас сделают.

Во Владимирской области от губернатора Орловой народ был не в восторге последние выборы она проиграла зато теперь она в счётной палате председатель (Вова позаботился)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

ВалерийПишет 10.02.2019 в 06:55
Отдельное спасибо за фото - морда премерзкая, плюнуть хочеться!

Валерий, вы правы, еще как хочется плюнуть!))) (я думала у меня у одной такие мысли))) прям ублюдоШная морда.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий - "Отдельное спасибо за фото - морда премерзкая,.."

И не только, еще и дебилизмом "отдает"...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Видать от переизбытка. Витаминов у нее мозг совсем заплыл.

+17 / 0
Ответить

Была ли у собаки хата! Образование мозгов не добавляет, только знаний, и как их применить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Олеся. Какой там мозг! У неё его нет.

+17 / 0
Ответить

Ага, нет. 600 к в месяц рубит при этом не напрягаясь) теперь задай себе вопрос - если у нас безмозглые такие бабки рубят то кто тогда ты со своей з\п на ее фоне? Ну и у кого мозга нет?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Это почему же "бред" ? образованные люди всегда и во все времена выгоднее отличались от не образованных. Ну может только во времена инквизиции в европе... другое дело, что нафиг она такая красивая нужна. Озвучивать очевидное и я могу за 600 тыщ. в месяц. Прямо сестра кличко. Тот тоже перлы выкидывал. " что бы вода стала горячая, ее нужно подогреть" вот из той же серии. Какую функцию эта голикова вообще выполняет и как ей образованность помогает в этом? Ну и за этим вопросом сразу следующий - а нужна ли ты такая красивая за 600 то тыщ в месяц?

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Необразованность – причина бедности, считает Голикова. Так ли это?

А вот Роман Абрамович с ней будет не согласен, причину бедности нужно искать в неумелом управлении страной. Да думаю это делается целенаправленно-нищими проще управлять у них одна проблема-выжить.

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина петровнаПишет 04.02.2019 в 09:15
Бред «сивой кобылы, »

Она сама и опровегает свою теорию. Сама глупа как пробка - однако совсем не бедствует.

А причина бедности не в образовании, а в отсутствии (пока еще) у большинства нормальных человеков наглости и напористости голиковых.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2019, 10:27
Санкт-Петербург

Эта, извините мерзота прекрасно знает, что принадлежность к известным фамилиям и является первой ступенькой и золотым ключиком в круг "Золотого Эльдорадо" при власть имущих! Нынче, имея образование и даже "семь пядей во лбу", но не имея связей или близких знакомств, практически не возможно пробиться! Посмотрите на состав ГД!-сплошь свои люди! - либо прошедшие по "партийным спискам", либо родственники известных людей примеры: сенаторы ГД сыночек Михаила Боярского или жена Собчака - Нарусова, которую протянули в ГД через тувинский автономный округ, при этом где Тува и где Нарусова!, либо спортсмены! И вряд ли интересуются их компетентностью и образованием! Опять же пример с ныне арестованным Ашаруковым, у которого как пишут вообще только школьное образование, но деньги и связи - великая сила!

+20 / 0
Ответить

Знавала одну молодую мадам, которая, считая на калькуляторе, умудрялась делать в расчетах ошибки, я за ней много косяков по работе устраняла. Так она, ни капли не смущаясь, говорила: "мой [ухажер] меня пристроит в "названиенефтегазовойкомпании" в отдел "блатных" - мы будем зп получать, а один кто-то за нас работать". так что далеко (в правительство) ходить не надо. И хорошо, если эта дама правда не работает, а ногти красит и в соцсетях зависает, иначе наворотит "делов" этой "названиенефтегазовойкомпании".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот именно! Учителя - не нынешние, а те, кто получил качественное, советское, высшее образование, а то и два - у них почему тогда зарплата ниже плинтуса? - получают 15-18 т. р. за ДВЕ (!) ставки! (даже в начальной школе учителя вынуждены работать на двух классах, чтобы у ЭТИХ деятелей "средняя по больнице" выглядела покрасивше...)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Голикова, просто лживая тетка и за свою зарплату скажет что угодно, за ложь они и получают деньги.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина петровнаПишет 04.02.2019 в 09:15
Бред «сивой кобылы, » которая сидит в тепле жрет булки с икрой и учит жить других за наши же деньги, дай те ей з/п прожиточный минимум, интересно чтоза поет.

Причиной беднлсти является воспитание в духе честного отношения к окружающим и труду, категорическом запрете обмана и воровства. А ещё с Советских времён в студенческой среде бытовала поговорка: отличный студент и-отличный инженер; хороший студент - хороший инженер; посредственный студент - главный инженер.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У этой Голиковой, наверное, отец был трактористом, а мать - дояркой.

А сама Голикова получила прекрасное образование и стала богатой.

И теперь живёт в Москве.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
DELETE

Вместе с этим каких-либо заявлений о повышении доступности образования в стране от экспертов на форуме не прозвучало.

Коблов Дмитрий АнатольевичПишет 04.02.2019 в 09:15
Вместе с этим каких-либо заявлений о повышении доступности образования в стране от экспертов на форуме не прозвучало.

Что Вы подразумеваете под "доступностью образования"? Как раз сейчас любой, имеющий сколько-нибудь приличные результаты по итогам школьного образования, может поступить в высшее или среднее специальное учебное заведение (не рискуя быть "срезанным" на экзамене только потому, что не вышел полом, местом рождения, национальностью, или просто ввиду плохого настроения экзаменатора). Вопрос в другом: как выбрать ту сферу, специалисты которой будут востребованы хотя бы через пять-десять лет после окончания обучения, не говоря уже о том, что смогут проработать в одной отрасли всю жизнь? Ни для кого не секрет, что большинство людей старше тридцати работают не в той сфере, в которой получили образование, причем это касается не только и не столько дауншифтеров, сколько тех, кто стремится построить карьеру. Потому что люди понимают, что, получив в свое время профессию "по зову сердца", они не могут игнорировать голодный зов желудков своих детей и вынуждены идти туда, где пока еще можно заработать за счет интенсивности труда.

+35 / -9
Ответить
DELETE

Нет не каждый имеет доступ к доступному образованию, поскольку количество бюджетных мест в ВУЗах ежегодно только сокращается, а оплачивать обучение на коммерческой основе может далеко не каждый.

Коблов Дмитрий АнатольевичПишет 04.02.2019 в 09:53
Нет не каждый имеет доступ к доступному образованию, поскольку количество бюджетных мест в ВУЗах ежегодно только сокращается

А каждый и не должен. Не у каждого есть достаточная живость ума, объем знаний, трудоспособность и навык самоорганизации. Принято кивать на советское время, так вот тогда, если человек подавал документы на желаемую специальность и узнавал, что конкурс будет менее четырех человек на место, это была большая удача. Конечно, были чудные места вроде части факультетов Лесотехнической академии, Института стали и сплавов, библиотечный факультет Института Культуры, где конкурс был гораздо ниже и любой, кто окончил десять классов без "троек", мог туда поступить, но было ли это профессией мечты - вот вопрос.

Коблов Дмитрий АнатольевичПишет 04.02.2019 в 09:53
а оплачивать обучение на коммерческой основе может далеко не каждый

И это замечательно. Потому что существует масса людей, которые, как госпожа Г., верят в чудодейственную силу высшего образования, но, продав почки всех взрослых членов семьи и выучив дитя на престижную специальность в платном "университете", будут разочарованы, поняв, что их усилия и денежные вливания никогда себя не оправдают. А так - меньше будет разочарованных.

+18 / -19
Ответить
DELETE

Президент РАН случайно не ваш близкий знакомый?

m.9111.ru

раскрыть ветку (0)

Коблов Дмитрий АнатольевичПишет 04.02.2019 в 10:31
Президент РАН случайно не ваш близкий знакомый?

Нет, к сожалению, но это, полагаю, было бы очень интересное знакомство. Кстати, идея в статье тоже высказана верная: в профильные школы нужно набирать детей, имеющих предрасположенность к изучению наук упомянутого профиля, а не тех, кто волею судеб проживают напротив школы. Кстати, можете продолжать ставить "минусы" и "кидаться помидорами", раз аргументы закончились - это выдает в Вас зрелую цельную личность)

+6 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А как определить у ребёнка дошкольного возраста предрасположенность к наукам?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ещё пара подобных комментариев и правительство Санкт-Петербурга задумается предложить вам какую-нибудь руководящую должность)))

раскрыть ветку (0)

Коблов Дмитрий АнатольевичПишет 04.02.2019 в 10:47
А как определить у ребёнка дошкольного возраста предрасположенность к наукам?

А профильные классы не в дошкольном возрасте набирают, а, как правило, не раньше пятого, чаще - с седьмого или восьмого. Есть профильные гимназии, в которые набор в принципе идет только с седьмого класса. Я училась в восьмидесятые, и никто не возражал против переформирования классов как при переходе в среднюю, так и при переходе в старшую школу, хотя в данном случае речь шла именно о делении на более сильных и более слабых учащихся.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коблов Дмитрий АнатольевичПишет 04.02.2019 в 10:49
Ещё пара подобных комментариев и правительство Санкт-Петербурга задумается предложить вам какую-нибудь руководящую должность)))

Вы лично наделены полномочиями высказывать подобные предположения? Я, пожалуй, возьму самоотвод.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы не ответили на мой вопрос.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Для высказывания своего мнения не требуется обладать какими-либо полномочиями.

раскрыть ветку (0)

Коблов Дмитрий АнатольевичПишет 04.02.2019 в 11:08
Вы не ответили на мой вопрос.

Ваш вопрос не имеет связи с реальностью. Я Вам описала ситуацию, как она выглядит на самом деле.

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коблов Дмитрий АнатольевичПишет 04.02.2019 в 11:09
Для высказывания своего мнения не требуется обладать какими-либо полномочиями.

В таком случае имеет смысл добавлять вводное "по-моему")

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Про реальность кому-кому, а не вам говорить. Я у вас спросил каким образом отбирать детей в гимназии и в обычные школы? Как установить их расположенность к учебе?

Вы мне рассказали на это, не сильно меня интересующую, историю из вашей жизни.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Добавление «по-моему» ничем, кроме вашей прихоти, не требуется.

раскрыть ветку (0)

Коблов Дмитрий АнатольевичПишет 04.02.2019 в 11:23
Про реальность кому-кому, а не вам говорить. Я у вас спросил каким образом отбирать детей в гимназии и в обычные школы? Как установить их расположенность к учебе?

На основании собеседований, тестовых заданий, предоставления рекомендаций от педагогов, конкурсных заданий. Так Вам яснее?

Коблов Дмитрий АнатольевичПишет 04.02.2019 в 11:23
Вы мне рассказали на это, не сильно меня интересующую, историю из вашей жизни.

Я была уверена, что Вы умеете читать не только выборочно, и из прочитанного уясните для себя, у учащихся какого возраста определяют предрасположенность к тем или иным областям знаний.

Вы, я так понимаю, адепт теории гуманизации образования?)

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коблов Дмитрий АнатольевичПишет 04.02.2019 в 11:28
Добавление «по-моему» ничем, кроме вашей прихоти, не требуется.

Вы произвели на свет демагогическое высказывание, как будто бы отражающее мысли группы людей, отношения к которой Вы не имеете. Так что это, все-таки, Ваше мнение, а не их, так и обозначьте его как свое во избежание разночтений)

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ага! Гениально! 6-им и 7-ми летних детей тестировать... вы гений педагогики.

Даже если ваше грандиозное предложение и притворить в жизнь, то это приведёт лишь к росту коррупции, а не к делению на умных и глупых.

Я адепт теорию, что все люди равны, тем более в детском возрасте, и с первого класса определять их судьбу не допустимо!

раскрыть ветку (0)
DELETE

В таком случае я почему-то не заметил, что вы каждый свой комментарий начинаете с фразы «по-моему».

раскрыть ветку (0)

Коблов Дмитрий АнатольевичПишет 04.02.2019 в 12:34
В таком случае я почему-то не заметил, что вы каждый свой комментарий начинаете с фразы «по-моему».

А потому что я, в отличие от Вас, не высказываю своих предположений относительно мнения или деятельности тех или иных групп людей.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коблов Дмитрий АнатольевичПишет 04.02.2019 в 12:32
Ага! Гениально! 6-им и 7-ми летних детей тестировать... вы гений педагогики.

Гении педагогики обучали Вас, да так, что и простейшему навыку чтения с пониманием не научили: речь не идет о детях шести лет, деление на профильные классы осуществляется минимум для десятилетних, а то и 12-13 летних детей, об этом уже неоднократно было написано выше. А тестируют (в устной форме) даже при приеме в дет. сад.

Даже если ваше грандиозное предложение и притворить в жизнь, то это приведёт лишь к росту коррупции, а не к делению на умных и глупых.

Если этим будут заниматься люди, привычные к коррупции, то да. Но мы обсуждаем хорошо или плоха система деления учеников, а не то, насколько коррумпированы чиновники - это активно обсуждают в других темах.

Я адепт теорию, что все люди равны, тем более в детском возрасте, и с первого класса определять их судьбу не допустимо!

Если все дети равны, то они имеют равные права на обучение в тех или иных школах. А по Вашему рассуждению получается, что те, кто живут возле школ с углубленным изучением тех или иных предметов заведомо "равнее", ведь они по определению будут учиться в тех школах, вход в которые будет закрыт для детей из соседних районов - справедливо ли это? Хотя, повторюсь, речь идет вовсе не о первоклассниках.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

То есть вы исключительно достоверные факты констатируете. Получается, что только вашим глубоким суждений должны все верить и считаться?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Речь как раз-таки и идёт о первоклассниках! Система, которую вы описали в одном из своих комментарием, активно используется и по сей день. Президент РАН предлагает разделить школы и детей по интеллектуальному признаку не с пятого-шестого класса, а с как раз-таки с первого.

Понимаете, уважаемая Илона Валерьевна, ваши бессмысленные попытки передернуть и уйти от четкого ответа на поставленный вопрос, свительсвуют исключительно об отсутствии понимания обсуждаемого вопроса. Вы можете сколько угодно опускаться и переходить на личности, но гораздо правильнее было бы просто признать тот факт, что на самом деле сказать вам особо-то и нечего.

раскрыть ветку (0)

Коблов Дмитрий АнатольевичПишет 04.02.2019 в 13:26
только вашим глубоким суждений должны все верить и считаться

Что-то еще Ваши педагоги упустили, как-то не совсем стройно Вы мысли свои выражаете. Да и нить рассуждений совсем утеряли. В дешифровщика играть не хочу, удачи Вам!)

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коблов Дмитрий АнатольевичПишет 04.02.2019 в 13:33
Система, которую вы описали в одном из своих комментарием, активно используется и по сей день.

Следовательно, она проверена временем. Что же Вас в ней не устраивает?

Президент РАН предлагает разделить школы и детей по интеллектуальному признаку не с пятого-шестого класса, а с как раз-таки с первого.

У президента РАН, видимо, предусмотрена на этот случай методика. Но рекомендации педагогов прогимназий, я думаю, заслуживают внимания, надеюсь, их предполагается использовать наряду с другими методами отбора учащихся. Если дети, приходя в возрасте 6 лет в школы дополнительного образования проходят конкурсный отбор, почему они не могут, на Ваш взгляд, пройти их при поступлении в общеобразовательную школу?

Понимаете, уважаемая Илона Валерьевна, ваши бессмысленные попытки передернуть и уйти от четкого ответа на поставленный вопрос, свительсвуют исключительно об отсутствии понимания обсуждаемого вопроса. Вы можете сколько угодно опускаться и переходить на личности, но гораздо правильнее было бы просто признать тот факт, что на самом деле сказать вам особо-то и нечего.

На личности переходите Вы, пытаетесь провоцировать на уход от основной ветви дискуссии. Я, честно говоря, на текущем этапе обсуждения даже не вижу смысла его продолжать - Вы соглашаетесь в ходе обсуждения как с мнениями, сходными с Вашим, так и с диаметрально противоположными, пытаетесь увести внимание комментаторов от темы на некорректную политическую критику. Еще раз удачи Вам!

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я думаю, что посетители форума сами решат, чья позиция и мнение заслуживают внимания.

Было осень не приятно с вами общаться. До свидания.

раскрыть ветку (0)

Ну если вы так говорите, значит вы как Голикова несёте пургу! Я согласен что не все должны иметь высшее образование, но как говорили раньше "все работы хороши, выбирай на вкус". Из этого следует, что сантехник нужен не меньше чем менеджер, соответственно и оплата должна быть достойная у обоих, тогда и не будет нищих. А вы с голиковой несёте бред полный. Человек должен выбирать работу по возможностям ума и рук, но от этого он не должен быть нищим. Если бы зарплаты сантехника и нефтяника были бы примерно одинаковые, то и не было бы дефицита рабочих. А у нас кто поумнее тот вроде живёт, а остальные в нищите существуют, а таких на данный момент подавляющее большинство. У нас то все проблеммы из за того что люди не на своих местах. Те кто шарит в электрике идут работать менеджерами, что бы семью обеспечить, а всякие мошенники и воры во власть прорвались, с купленными дипломами и обирают сейчас народ. Зарплаты себе нарисовали заоблачные и пох... На народ.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. Внучка заканчивает ветеринарную академию. Пошла туда сама. И только сама. На бюджет. А теперь мы все в задумчивости что будет с работой? И кажется мне небезосновательны наши тревоги... Кстати и она уже тоже не так уверенна как на 1=2 курсе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2019, 08:02
Екатеринбург

По вашему утверждению детей нужно тестировать при поступлении в школу? Прошел тест - иди учись, не прошел - в дворники!? Есть еще один вариант развития сюжета... Заплатили родители - иди учись, не заплатили - в дворники...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2019, 08:25
Ростов-на-Дону

Образование и детей, уже давно разделило государство, чтобы одни работали, а другие собирали урожай. Уроды, во что превратили страну.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2019, 08:28
Екатеринбург

Я тоже закончила школу в 80-м и у нас в городе, кроме перечисленных вами "чудных мест", было еще одно - пединститут, в который принимали даже тех, у кого в аттестате были одни тройки... Сейчас выпускники данного "чудного места" преподают в школах... Конец цитаты...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2019, 08:38
Ростов-на-Дону

Дмитрий Анатольевич, вы прямо как ваш тезка-премьер правительства... тому, как и вам все разжевывать нужно и то не факт, что дойдет..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В вас "милочка" ни только бросить шлепок дерьма надо, но и размазать по вашему "личику"...😆

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отправляла для Илоны, а разместили не по адресу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю, есть ли они сейчас, а раньше были так называемые спец-школы, не только с иностранным языком, но и математические, биологические, и другие. После 5 - 7 класса дети с такими склонностями шли туда. Но факт, что многие дети, троечники в школе, потом быстро развиваются и делают большие успехи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обычно по статистике из троечников получаются хорошие специалисты, а из отлчников чиновники, типо танюхи голиковой, она в престижной школе училась.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какая живостьума есть у голиковой, нарусовой, кабаевой, хоркиной и тд и тп!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще было педучилище! Туда вообще можно было всем. Даже тем, кому тройки на выпускных экзаменах ставили только для того, чтобы это одаренное дитя не дай бог не осталось еще на год! Педагогам, окончившим те же самые пединститут и педучилище глаза мозолить и напоминать о полной их,педагогов, профнепригодности и бессилии научить умному, доброму, вечному. Где,интересно знать для этих самых элитных гимназий и колледжей, в которые будут принимать только умных детей, собираются набирать высокопрофессиональных педагогов. Насколько я знаю в наше время в пединституты тоже идут те,кому Вы Илона Валерьевна и Ваши сторонники пророчите окончить обычную школу. Те кто закончит элитный колледж или гимназию едва ли пойдут учиться на педагога. Не самая высокооплачиваемая и престижная профессия в нашей стране, и поэтому едва ли выпускники-энтузиасты с IQ выше среднего бросятся выносить двери пединститутов. Если и начинать такую реформу, то с педагогов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илона ВалерьевнаПишет 04.02.2019 в 10:45
детей, имеющих предрасположенность к изучению наук упомянутого профиля

а определять эту "предрасположенность" по каким критериям и КТО будет. Не сомневаюсь что Вы лично с охотой возьметесь, но не сомневаюсь также, что присутствующие вам этого не доверят. И как быть?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил ИвановичПишет 10.02.2019 в 11:25
а определять эту "предрасположенность" по каким критериям и КТО будет.

Сейчас этим с успехом занимаются комиссии, состоящие из завучей школ и преподавателей профильных метод. Объединений - не вижу смысла что-либо менять.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бунеева ИринаПишет 10.02.2019 в 11:23
Где, интересно знать для этих самых элитных гимназий и колледжей, в которые будут принимать только умных детей, собираются набирать высокопрофессиональных педагогов.

Там же, где их набирают и сейчас) Никто, если Вы правильно прочли обсуждаемую статью, не собирается открывать новые учебные заведения, речь идет об уже существующих.

Бунеева ИринаПишет 10.02.2019 в 11:23
Насколько я знаю в наше время в пединституты тоже идут те,кому Вы Илона Валерьевна и Ваши сторонники пророчите окончить обычную школу.

Как и в любое другое время)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮлияПишет 10.02.2019 в 10:40
Не знаю, есть ли они сейчас, а раньше были так называемые спец-школы, не только с иностранным языком, но и математические, биологические, и другие. После 5 - 7 класса дети с такими склонностями шли туда.

Также и сейчас, ничего не изменилось. Речь как раз идет о том, что учиться в таких учебных заведениях должны дети, имеющие предрасположенность к профильным предметам, а не по принципу подходящей прописки.

ЮлияПишет 10.02.2019 в 10:40
Но факт, что многие дети, троечники в школе, потом быстро развиваются и делают большие успехи.

За один день резко приобретают необходимые знания и успешно поступают в учебные заведения? Ну, видимо, так и есть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 10.02.2019 в 08:28
Сейчас выпускники данного "чудного места" преподают в школах... Конец цитаты...

Полностью уверена в корректности Вашего утверждения. Однако по-прежнему из тех школ выходят и отличники, и двоечники - как это возможно?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 10.02.2019 в 08:02
По вашему утверждению детей нужно тестировать при поступлении в школу? Прошел тест - иди учись, не прошел - в дворники!? Есть еще один вариант развития сюжета... Заплатили родители - иди учись, не заплатили - в дворники...

Всё проще: нет предрасположенности к математике или истории - не идешь сдавать тест, остаешься учиться в обычной общеобразовательной школе. Такие дела.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 10.02.2019 в 06:48
Да. Внучка заканчивает ветеринарную академию. Пошла туда сама. И только сама. На бюджет. А теперь мы все в задумчивости что будет с работой? И кажется мне небезосновательны наши тревоги... Кстати и она уже тоже не так уверенна как на 1=2 курсе.

Отличная профессия. В нашем городе, например, на нее есть спрос, возможно, уже проходя практику присмотрит будущее место работы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 10.02.2019 в 06:37
Я согласен что не все должны иметь высшее образование, но как говорили раньше "все работы хороши, выбирай на вкус". Из этого следует, что сантехник нужен не меньше чем менеджер, соответственно и оплата должна быть достойная у обоих, тогда и не будет нищих.

Наличие высшего образования никак не обеспечивает высокую зарплату. И тот факт, что одаренных детей планируется обучать определенной группе наук углубленно, никак не влияет на зарплату сантехника. Ваше возмущение жизнью в целом не следует проецировать на конкретную тему.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2019, 00:21
Лосино-Петровский

Дмитрий Анатольевич, случай из жизни. Моя соседка по парте только в 9 классе обнаружила зачатки математического гения. Просидевшая 8 лет крепкая троечница стала не вылезать с математических олимпиад, и что главное, побеждать. Мы всем классом не знали, что бывают такие метаморфозы, учитель математики была поражена. И, окрыленная перспективами, она полетела прямиком в Бауманский, в те года очень престижный институт. На втором курсе встретила ее всю заплаканную на платформе. И она в отчаянии рассказала, что учится хуже всех, не может пересдать некоторые предметы помногу раз, и на грани отчисления. Больше ее не видела, закончила ли Бауманку - не знаю. Неужели бывают такие вспышки таланта, которые так же быстро гаснут?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (44)
раскрыть ветку (1)

Ага, смотришь у всяких Рулонов Обоевых и Ушатов Помоевых по 100 баллов по-русскому. А они два слова связать не могут.

+12 / 0
Ответить
DELETE

Я разделяю ваше мнение, Салават. К сожалению, у нас без коррупции никуда.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.02.2019, 12:46
Ростов-на-Дону

"Доступным" должно быть бесплатное образование и бюджетные места в ВУЗах, а не пресловутый ЕГЭ, который якобы уравнивает всех выпускников в правах. Очнитесь, мадам Голикова! В школах учить некому, все в бизнес, наверное подались! Если у родителей есть деньги, репетитор поможет, тоже самое и с обучением в ВУЗе: есть деньги на коммерческое обучение-получишь диплом. А дальше? Правительство создало рабочие места нашим детям?!

+14 / 0
Ответить
DELETE

Об этом и речь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Преподаватели сами рассказывают= как с 5 по ЕГЭ люди НИЧЕГО не знают, ошибки в письме.., истории, географии-ноль знаний... Куда и ЗАЧЕМ ещё ЕГЭ это?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ликбез.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ну да, доярка живет бедно, потому что она не менеджер. Доцент живет бедно, потому что не образован так, как обычный нефтяник. Можно так сказать. А можно и по-другому сказать: Менеджеры управляют богатейшей страной настолько неэффективно, что работать дояркой или доцентом стало не выгодно. Менеджеры настолько увлеклись воровством имущества страны, что ее население, включая доярку, стало неприятной обузой. Это не правильно. На нормальном предприятии, хозяева в таких случаях снимают и сажают руководство, меняют схему хозяйствования, бизнес-процессы. Бедность - это разумное следствие неэффективного управления.

DELETE

Согласен с вами.

раскрыть ветку (0)

Полностью согласна с Вами. На заседаниях они просто спят или играют в телефонах и планшетах. Они точно ничего не хотят менять, их ВСЕ УСТРАИВАЕТ, поэтому и делать ничего не будут.

+13 / 0
Ответить
DELETE

Потому что они убеждены в своей незаменимости. Разумеется, среди политиков и чиновников много грамотных специалистов, поэтому нужно безжалостно выкидывать лентяев и бездарей, чтобы не портить имидж власти в глазах народа.

DELETE

К сожалению, и к счастью тоже, грамотные специалисты работают не поднимая головы, и в телевизорах вы их не увидите. В телевизоре вы видите в основном крикунов, которые боятся за свое теплое место, разговаривают лозунгами и вешают над рабочим креслом портрет Сами-Знаете-Кого, в качестве оберега. Кстати, помогает. Пока.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В нашем всероссийском институте медицинского профиля у меня была зарплата ведущего научного сотрудника 11727 рублей (с ученой степенью и двумя высшими образованиями). заведующие лабораториями, доктора наук, получали 16 000 рублей. Врачи получали больше - 50 000 рублей. В других учреждениях, с которыми мы работали, была та же картина. Вот вам и Москва, которая лопается от жира. Голикова должна это знать. Она была министром здравоохранения.

0
Ответить
DELETE

Потому что Вы, со своими степенями и образованиями не нужны правительству. Низкие зарплаты - это следствие переизбытка кадров при отсутствии новых рабочих мест. Рабочие места для вас создавать никто не собирается, правительство не планирует увеличивать социальные затраты бюджета, оно их наоборот сокращает. Это относится не только к медицине, ко всем социальным сферам.

Спасибо, я это понимала и раньше. Ни наука, ни медицина не нужны.

+2 / 0
Ответить

А потом: "ах! лучшие молодые умы уезжают заграницу! И там делают открытия, а не на родине!" и действительно - почему уезжают... даже странно *сарказм.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Голикова - блондинка!

Согласна с автором статьи, констатировать очевидные вещи для фигуры у власти, этого недостаточно..

Предложений нет и навряд ли они появятся... Плохо везде у нас в стране, куда ни глянь... Обидно за нас, за государство.. Мне нужно прекращать наверное читать все эти статьи.. Или сопьюсь или стану опасной...

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

Зачем что-то менять и предлагать, когда их итак все устраивает...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Голикова: - «Чем выше уровень образования у россиян, тем меньше у них шансов оказаться за чертой бедности».

Очередной фейк повышают тех у кого папа, мама, друг семьи, а ты со своими двумя высшими за бортом праздника жизни.

+14 / 0
картой
Ответить
DELETE

Ну справедливости ради стоит заметить, что чаще всего у тех также есть высшее образование)

Согласен они настолько талантливы, что сразу после окончания в начальники отделов и выше,

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2019, 06:29
Нижний Новгород

Образование или диплом?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (590)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?

Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

НАТО уйдёт в небытие?🔷🔷🔷

Дэвид Лэйн, являющийся членом Академии социальных наук Великобритании и почётным профессором социологии Кембриджского университета, заявил миру о том, что для установления в Европе прочного и устойчивого мира,

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Путин обещает исчезновение бедности к 2036

Мечтатели и маги: как к 2036 году бедность в России испарится по мановению волшебной палочки О, великий провидец нашего времени, Владимир Путин, вновь порадовал нас своим безграничным оптимизмом!

Путин рассказал, что тайно ездит по Москве без мигалок и кортежа. И пообещал разобраться с доставщиками на «металлических изделиях»

Правила дорожного движения для транспортно-колёсных средств существуют только на проезжей части, где им положено передвигаться, зато на тротуарах, «металлические изделия» с электро-приводом могут делать всё,...
02:27
Поделитесь этим видео

Зеленский признал, что Украина не сможет вернуть Крым и другие территории. И даже к выборам готов!

Зеленский вдруг ни с того ни с сего понаделал целый ряд заявлений: признал, что США и другие государства не видят Украину в НАТО; согласился на проведение выборов президента Незалежной (хотя раньше говорил,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы