Заработная плата статистика 07.2025
Омскстат опубликовал данные о средней зарплате в Омской области. Судя по представленной ...
Гениальное открытие века: Россиянам раскрыли самый популярный способ увеличить доход
Чтобы зарабатывать больше, нужно… работать больше! Или менять работу! Статья, наполненная ...
Названы лидеры продаж подержанных машин стоимостью до 500 тыс. рублей.
Среди бюджетных автомобилей особой популярностью пользуются отечественные марки, особенно ...
Самые дорогие новогодние салаты 2025 года: расчет стоимости по данным Росстата
РИА Новости, основываясь на статистике Федеральной службы государственной статистики, провело ...
Интересные факты и статистика финального этапа квалификации в Абу-Даби
Макс Ферстаппен продемонстрировал феноменальный круг и завоевал поул‑позицию ...
Сказка о том, как богачи стали чуть-чуть ближе к народу, или Почему мы все должны ликовать от статистики Росстата
О, торжество социальной справедливости! Российская Федерация, как выясняется, совершила ...
«Он издевается?!»: Министр финансов Антон Силуанов заявил, что россияне даже «не заметят» повышения НДС до 22%
Как всё-таки здорово, что в поднебесных кругах власти есть настоящие оптимисты, люди-зажигалочки, всегда ...
00:15
Юридические и этические границы эвтаназии: Право на достойную смерть vs. святость жизни
Представьте ситуацию: человек с неизлечимым заболеванием, обрекающим его на месяцы невыносимых страданий, хочет уйти из жизни достойно и без боли. Его родные поддерживают это решение. Однако врач,...
Глава Рособрнадзора призвал родителей не запугивать детей профессией дворника
Стереотипные и заскорузлые россияне привыкли нагонять жути на своих детей, рисуя
00:47
«Вы старая, а мы тут молодые!» 30-летнюю женщину не приняли на работу из-за возраста
«Вы старая, а мы тут молодые!»: 30-летнюю «старуху» не приняли на работу из-за её преклонного возраста (видео с наглой бабкой)
00:48
Через 20 лет в Москве практически не останется славян — прогноз генетиков
Через каких-то 20 лет Москва может перестать быть славянским городом, вот что говорит ...
Ситуация, с которой я столкнулся, оказалась неприятной и сложной.
https://i.pinimg.com/originals/28/2c/b9/282cb9fc2b36e0fedb927b57857b465e.png мем Я врач, а моя супруга купила билет на поезд и указала мою профессию в соответствующей графе. В шесть утра меня разбудили,...
Вас уволили незаконно? Не паникуйте! Ваши шаги к победе и крупной компенсации!
Вам только что вручили трудовую с записью об увольнении по статье«за прогулы», на которые вас вынудили, или «по соглашению сторон», которое вы не подписывали? Первая реакция — шок и отчаяние. СТОП! Выдохните.
Антибиотики больше не спасают: ВОЗ опубликовала пугающий отчёт💊
ВОЗ представила свежие данные из 100 стран и они звучат как начало конца эры антибиотиков. За последние полвека медицина добилась значительных успехов в борьбе с инфекциями, но сейчас ситуация ухудшается.

Может данные взяли из зарплаты врачей в частных поликлиниках?
Нет, взяли зарплаты главных врачей и прочей шушеры, что около них трётся, соединили с зарплатами тех, кто действительно лечит - среднее и получилось. Кроме того, не надо путать зарплату и ставку. Ставка у меня (28 лет стажа. Высшая категория) - 33 тысячи.; семью на это содержать трудновато, поэтому в ущерб здоровью работаю на две с половиной ставки.
Научите, где Вы время берёте работать на 2,5 ставки. Я работаю начальником производства на ремонтном предприятии. Открываю цех в 7,30 закрываю в 17.10. Пока домой доберусь, время 18 часов. Домашние хлопоты, ребёнок. После активного трудового дня ещё где - то подрабатывать не получается. З/п 35000. А врачи и учителя, всё на 2 - 2,5 ставки работают, чтобы с голода не умереть. У обычных людей смена 9 часов, вкл прерыв х 2,5 ставки =22,5 часа. А у вас, что обычная смена 4 часа, Герои, Вы наши Соц. Труда!? Так вы видно, братцы, на основной работе не загружены, если есть время и силы ещё полторы ставки дополнительно тянуть! Не лечить, не учить толком не умеете, или не хотите на бесплатной основе, а вот к числу бедствующих себя причисляете легко, не стесняясь перед теми кто не может на 2,5 ставки работать!
Никто на 2.5 ставки официально не работают, по закону запрещено. Работают на 2 ставки, то есть принимают 2 участка и по вызовам бегают за 2 участка, а платят процентами, а не ставку. Это гораздо меньше, в несколько раз. Но и то хлеб. Официально можно на 1.5 ставки, по 12 часов в день. Так и пашем, да еще и в выходные заставляют дежурить. Семья побоку.
Вам отвечает "бывший врач", а бывший из-за вот такого скотского государства и вот такого "высоко культурного, интеллектуального общества" ! Врачи бывают разной специализации, например анестезиолог, хирург, травматолог-ортопед и т.д. (хирургический профиль), вы попробуйте сделать подряд плановые 3-4 операции, вот вам и будет около 4-х часов, как вы выразились, смены, а потом я посмотрю на вас сколько сил, энергии, энтузиазма и вообще человеколюбия в вас останется. Еще давно эти нормы труда были разработаны в СССР коммунистами, а они уж не были совсем дураками, так что нормы труда вполне выверенные, нагрузки адекватные были (ну конечно же более гуманные с точки зрения сегодняшней кап. России). Так, что зря вы людей оскорбляете на ровном месте, эта работа требует большой отдачи жизненных сил от человека (умственной, нейро-психической, физической, моральной одновременно) и если людям приходится много работать, так это скорее минус, не от хорошей жизни! Предвижу ваш ответ, что ваша работа тоже требует от вас много усилий и затрат, а зарплата оставляет желать лучшего, но в этом не врачи виноваты явно, да и и уровень квалификации для вашего труда требуется не столь значительный, как минимум на врача нужно 8 лет жизни потратить на образование!
Антон, никто врачей не винит и, именно, такие ответы я и ожидала услышать. Проблема в том. что последнее время очень много разговоров о маленьких зарплатах учителей и врачей. Про другое трудоспособное население вообще не говорят, будто их не существует. Я с большим уважением отношусь ко всем профессиям. В каждой отрасли много хороших, и много плохих специалистов, но, к сожалению, доверие к врачам и надежда, что тебе помогут улетучивается. Мой сын, в общей сложности. Около 5 месяцев был на больничном. 2 недели стандартный больничный, списывают, через 2 дня опять на 2 недели и такая круговерть беспрерывно 5 месяцев - диагноз ОРВИ и ОРЗ. Этот беспредел закончился лишь тогда, когда я с боями добилась положить его на обследование. В результате - бронхиальная астма смешанного типа, при грамотном отношении терапевта, услышав свистящее дыхание и повторяющиеся симптомы, можно было назначить соответствующие обследования. Наказания никто не понёс, никого даже не пожурили. А может так плохо работают, потому что о другой ставке думают и на другую работу торопятся? И я никого не оскорбила, а вот "горе врачи" создали 5 месяцев физической и моральной нагрузки, а также денежных затрат на приобретение ненужных медикаментов. А вот вы меня оскорбили, вознеся себя в ранг какой - то особенной касты, а я вроде отброс., между прочим, я занимаюсь ремонтом промышленных электродвигателей, в число, которых входят и двигатели, обеспечивающие работу работу медицинского оборудования. А ещё хочу напомнить о том, что кто - то для Вас, хлеб печет, улицы подметает и прочее, и рассуждение о том, что они не учились 8 лет неуместно. Они тоже люди, кушать хотят и детей своих достойно вырастить. Когда же мы начнём понимать, что все достойны уважения! А врачи, кстати, за свой труд получают льготы в виде увеличенного отпуска и пенсию по выслуге. Думаю, что многие со мной согласятся - качество работы врача и отношение к пациентам изменилось в худшую сторону, не говорю огульно про всех, есть ещё врачи с золотыми руками, светлой головой и горячим отзывчим сердцем. Честь им и хвала!
Вот-вот. 8 лет, а толку нет.
У у чителей 18-часовая рабочая неделя. Поэтому у них есть возможность работать на 2 ставки. Про врачей не знаю.
Не верю.
Чемодан-вокзал-Чукотка!
Возьми с собой!
Так, средняя заработная плата врачей в России по итогам 2018 года составляет 75 007 рублей. В 2017 году этот показатель был на 24% ниже – 56 445 рублей. Данные Росстата.
Ну хоть какие-нибудь пределы "объективности"должны же быть!

Уточняется, что, согласно указу президента, средняя зарплата врачей в России в 2018 году должна была быть выше в два раза средней по региону.
Должна и есть - разные категории...
Врачам добавим, а остальные пусть дохнут, особенно пенсионеры.
По их отчётам, инфе росстата, всё так и есть!
Опять кремлевские данные? Я думал такая зарплата у кремлевских врачей? У нас 30 т.р.. А Вы откуда такие данные берете?
Видимо, данные привидились во сне. Для отчётности...
Такие зарплаты-абсолютная ложь!