Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики
Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Да, так можно было: мужчина купил 60 полисов страхования здоровья, получил травму — и взыскал деньги со всех страховых. Но не сразу
Иногда количество договоров страхования начинает играть против самого застрахованного. Особенно ...
Мужчина взял 10 кредитов, а потом подал на банкротство — но долги ему все равно не простили
Я уже не раз рассказывал истории реальных дел, где банки так или иначе нарушали ...
Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру
История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Женщина поскользнулась на крыльце магазина — и отсудила за это 450 тысяч
Зима традиционно приносит не только снег и гололед, но и резкий рост травм. Поскользнуться ...
Коммунальщики отключили свет за долги — и в итоге сами заплатили должнику 135 тысяч
Отключение коммунальных ресурсов за задолженность — вполне законная мера. Но бывают ...
Пенсионерка попросила справку об отсутствии долгов за ЖКУ — а получила справку о долге 15-летней давности и лишилась льгот
Иногда проблемы с долгами по ЖКУ возникают там, где их, казалось бы, уже давно ...
Как чиновники полтора года судились с гражданином, лишь бы не работать
Кажется, что пожаловаться на коммунальные проблемы — дело простое: написал ...
Хотела продать Чебурашку и получить доход, а придется заплатить штраф
В Колпинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения поступил иск от киностудии ...
Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...
70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации
История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
На имущество и денежные средства Анатолия Чубайса наложили арест. Да неужели!
Арбитражный суд Москвы арестовал имущество и денежные средства приватизатора ...
Педагог отсудила у семьи ученицы 300 тысяч за фейковую анкету на сайте знакомств
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...
Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз
Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

А вы хотели бы подать в суд на банк?
Да, но за что.

Банки страховки не выплачивают инвалиду они ссылаются на страховые компании В нашем деле в СОВКОМБАНКЕ был взят кредит мной и мужем навязали страховки ПРИВЕТ
СОСЕД., КАРТА СТРАХОВАНИЕ рисков год платили по 300 рублей,MefLife страхование от несчастных случаев, Русский стандарт от несчастных случаев, АЛЬФА СТРАХОВАНИЕ добровольное от несчастных случаев и болезней, финансовых рисков, ПРИ получение кредита удержали страховку 55082 руб нам выдали сумму но страховку включили в общую сумму и начислили % сначала было 33% а потом мы предоставили чеки что мы действительно купили строй материал они снизили ставку под 24% мы брали и работали у ИП он водитель я продавец И вот в семнадцатом году муж сильно заболел отказали почки нам нужны били деньги на искуствинную почку хоть одну но потом выяснилось что и 2 не справиться там киста и камень он был направлен на деализ в другой город на реомобильнике успели довести платить стало нечем я пошла в банк чтобы выплатели страховку и забрали в счет погашения оставался месяц до окончания страховки 3 года непонятно кредит на 5 лет а страховка 3 года действительна велели собрать пакет документов и выписка из амбулаторной карты что заболевания такого не было а банк подал в суду я сказала что подала документы в страховую компанию решение заседания было отложено представителей не было. ЧЕРЕЗ месяц пришел ответ страховая компания ответила что заболевание храническое и в суду тоже самое но у него преобретенное и стало храническим как верить страховым компаниям если бы хоть как то кто мог помочь с этим делом но денег нет на суды и я в тоже время на нервной почве перенесла 2 оперции одну полосную тяжелую и потеряла зрение на одном глазу растраиваясь за мужа тоже имея столько страховок там же сейчас удерживают с пенсий у мужа и у меня судьи как роботы на стороне людей не находяться сказали банк высчитывать и суд решает в их пользу ко му хоть сделали как положено я и мировому сдье писала что не согласна с решение банка описала всю сетуацию решение отрицательное ведь проплотили 2 года 7 месяцев еслибы страховки зарали то долг остался всего ничего ЕЩЕ одна очень важна придчина на страховках нет не одной подписи кто оформлял в банке это и есть их ход конем так они и обманывают людей что делать как в этой жизни добиться справедливости оба с мужем ветераны труда отработали НА ГОСУДАРСТВЕННЫХ рабатах а сейчас в таком состоянии мне приходится где то что то подработать жить очень тяжело просто устала.
Чтобы вырвать у банка 100 000 надо заплатить адвокатам 20 000. Ну у всех они есть.
Похоже в этих городах юристы больше всего хотят заработать на юридической необразованности граждан. Обещают гражданам положительный результат по изначально проигрышному делу.