Баллада о пенсии и не только
Ну вот он и наступил тот долгожданный день –пенсия. В предвкушении долгожданного отдыха иду в пенсионный фонд отдаю документы и 4 месяца жду…
Получаю ответ: рано тебе еще соколик, молод больно!
Как же так говорю-я же и на севере вот работал и на буровой, и в УИН на самом вредном где год за полтора! Как же так то?
А вот так то отвечает хитрая тётенька из пенсионного фонда:
-Документов у тебя нету-сгорели они в пламени войны в г.Грозном, а что касаемо работы со злыми преступниками в УИН это тоже не проходит-и так это ехидно улыбается.
-А тут почему?
-А потому что отслужил ты не 15 годков а 6.
-Ну и что же что 6 лет, производство то вредное. Я же с ними супостатами с утра до вечера находился, здоровьем рисковал. Да и должность моя в списке №2 прописана-контрольный мастер.
-Твоя должность по закону тогда вредной станет и год за полтора пойдет когда 15 лет оттрубишь. А 6 лет это так –ни о чем, мы тебе их даже в страховую часть не включим ты же ведь офицером был, Так ведь? А офицерам не положено. Ты эти 6 лет все равно что бомжевал. Уяснил?
-А годы сгоревшие вместе с архивом, как с ними быть?
-А никак, специальные условия труда-вахта на север и тому подобные излишества с 2013 г. Свидетельскими показаниями в суде не подтверждаются. Так что смирись и забудь.
-Как это так? Я ведь не виноват что война была, я ведь честно трудился, почему со мной так-то?
Мой вопрос так и остался без ответа.
Нет не может быть так, решил я. Обращусь ка я к адвокатам. Но и тут не выгорело. Да, сказали адвокаты, не положено вам. Только на общих основаниях в 2024 г.
И призадумался я –может врут мне все. Ведь не может быть в нашей справедливейшей из справедливейших, человечнейшей из человечнейших стран, нашей великой России, такого беспредела.
Обращусь я к отцу нашему, справедливому из справедливейших, гаранту нашему конституционному. Уж он то наведет порядок, не позволит обидеть болезного. Стальной рукой накажет извергов.
Собрался с духом и написал. Изложил даже не всю проблему а, так толику малую. Сижу жду. И вот приходит ответ. Пишет мне работник администрации И.Александров: просьба моя услышана, зарегистрирована под № 1136742 и отослана в Пенсионный фонд для разбору. Возликовал я от благой вести-ну теперь все будет хорошо!
Однако на другой день РОБОТ! Из пенсионного фонда меня оповестил что мое письмо отослано в краевой ПФ и отвечать на него не надо, потому как робот он и все тут.
Ну а далее как наверное догадались, краевой ПФ отправил моё обращение куда бы вы думали? Верно, в городское отделение ПФ, где мне уже отказали и просто продублировали отрицательный ответ.
Тут я опять крепко задумался-а может быть меня не так поняли? И написал новое письмо в надежде что меня правильно поймут и помогут. Но нет –схема отработана, «футболисты» дело знают туго-результат аналогичен как под копирку.
Значит положили на мою проблему плотно, основательно и как говорится «с прибором». Всем на нас наплевать и президенту и всей его администрации и пенсионному фонду. Каждый озабочен своим: администрация создает видимость работы, пенсионный фонд озабочен экономией средств чтобы наградить себя любимого, а о тех кто содержит их и создает эти средства, думают даже не в последнюю очередь-о них не думают вообще.
Я не только о себе, у нас ведь истории подобные моей сплошь и рядом и результаты неутешительные. Я до сих пор не понимаю почему когда приходит срок что то получить от государства, положенное по закону, надо « хлопотать»-ходить, писать прошения, стоять в очередях с зыбкой надеждой на успех.
Я не только о пенсионном фонде, я обо всем что нас окружает. Если заболел и нужно серьезное лечение то надейся что повезет и получишь квоту на лечение, а не повезет тебе уже будет все равно. Почему? А вот эти до боли пронзительные объявления-маленькой Маше или Саше или еще какому маленькому гражданину нашей страны нужно дорогое лечение-помогите люди добрые кто чем может! И люди помогут отдадут последнее и помогут, такие вот они наши простые люди. А что же вы господин президент и все ваше окружение, как вы допустили страну до этого? В вашей, да в вашей я не ошибся, приватизированной вами и вашими друзьями стране этой богатейшей стране не находится денег для помощи этим несчастным. А может вы об э том просто не знали тогда купите хотя бы газету аргументы и факты там в каждом номере призывы о помощи. Да нет все вы знаете. Врете на каждом шагу. Врете про все, про то что жить стали лучше и дольше (с чего это вдруг?), что броня крепка и танки наши быстры, а китайцы не стесняются говорить о территории до Урала как о своей, что промышленность растет как на дрожжах, профицит бюджета зашкаливает, но доходы не растут а новые поборы скоро оставят нас всех голыми и босыми.
Я думал как я могу противостоять вам богатым и защищенным сытыми рожами росгвардейцев и вы знаете я придумал. Я не буду как во Франции бить витрины и поджигать автомобили ни в чем не повинных граждан. Я просто пойду на следующие выборы и проголосую против вас и всей вашей единой россии, но мало того я буду склонять к этому других, а те следующих и нас будет все больше и больше
Я наверно не дождусь, ласты склею. Вон, соседняя статейка, от главного фискала, открытым текстом говорит, что есть, что у челяди взять и как ей карманы вывернуть, да "излишки" отжать, чтобы жизнь раем не казалась.
У меня такая же канитель с плавстажем получилась. Такое у нас "государство".
Сказка о пенсии, как конфетка!