Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29072
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 190.3М

"Люди вон в концлагерях выживали. И мы...": В Сети резко ответили, можно ли прожить на пенсию в 9266

1 дочитывание
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко спросил в своём микроблоге, можно ли прожить на пенсию в 9266 рублей при нынешнем уровне цен. Подписчики ответили резко, но понятно: "Люди вон в концлагерях выживали. И мы…"

Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко задал в своем Twitter актуальный вопрос на злобу дня. Он спросил в своём микроблоге, можно ли прожить на пенсию в 9266 рублей при нынешнем уровне цен.

Подписчики отреагировали живо. Ответы давали самые разные. Большинство из них — резкие, но вполне понятные.

"Можно выжить. Люди и в концлагерях выживали… и мы. А вот прожить нельзя, ибо это не жизнь, а выживание", - отмечают одни.

"Вот повысят с 1 апреля пенсию на 182 руб., тогда заживем. Сейчас трудно", - говорят другие.

"Моя бабушка живет в однушке 26 кв. м. Воды куб в месяц. Электричества почти не расходует. Квартплата 3900 в месяц. Медикаментов на столько же. Если без обострений. Сколько дней можно кушать на оставшиеся средства? Даже если только макарошки кушать? Прожить можно, но не долго", - рассуждают третьи.

Можно ли прожить на пенсию 9266 рублей при нынешнем уровне цен?

Проголосовали: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
15 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

По всей видимости, наше правительство и сремится устроить нам уровень жизни, как в концлагерях.

+6 / 0
картой
Ответить

ЕленаПишет 04.03.2019 в 05:58
как в концлагерях.

Многие уже так и живут...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"По всей видимости", можно смело опустить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Правителей на эти деньги посадить хоть на месяц и посмотреть, как они будут выживать.

раскрыть ветку (0)
04.03.2019, 08:29
Санкт-Петербург

Вот как тут станешь богатым

То носки порвутся,

То сахар закончился.

+4 / 0
картой
Ответить

Ха!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Голикова! Ты сможешь прожить на 10000 рублей! Ложись вместе со мной в гроб.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, а зачем Коротченко такие глупые вопросы задает? Провокатор или глупый? Чем спрашивать, отложи эти 9 тысяч и попробуй на них прожить. Появится бесценный опыт.

+2 / 0
картой
Ответить

Судя по всему он глупый провокатор.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Почему счастье пугает больше боли

Ты боишься быть счастливым, потому что счастье непривычно. И рядом с ним вдруг неясно: а кто ты, если не борешься? Иногда ты держишься за боль не потому, что она нравится, а потому что без неё нет сценария.

Месяц без денег — как не потерять себя

Задержка зарплаты — это стресс, который бьёт по каждому нерву. Цифры на счету сокращаются, паника растёт, планы рушатся. Но вот правда: тревога не решает проблем с деньгами. Принять реальность.

Ты не стал хуже, ты просто на нуле

Ты думаешь, что ты ленивый, холодный, апатичный, «не такой, как раньше». Хроническая усталость умеет притворяться личностью. Хотя ещё недавно ты хотел, чувствовал, мечтал и мог. Когда ты долго живёшь в тревоге,...

Никто не придёт — и это нормально. Как держаться

Страх без поддержки — это тёмный лес, где каждая тень кажется монстром. Никто не придёт, никто не спасёт. И да, это ужасно. Но выжить можно. Не потому, что кто-то рядом, а потому что внутри есть ресурс,...

Мертвая тайга: Исповедь единственного выжившего

Иногда мне кажется, что я все еще там. Лежу на мху, вдыхаю запах гнили и сырой хвои, а надо мной смыкаются кроны вековых кедров. Но потом я открываю глаза и вижу белый больничный потолок. Врачи говорят,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы