Таира
Таира Подписчиков: 141
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8

Как продать квартиру и не заплатить налог?

1 комментарий

Известно, что с 1 января 2016 года, владельцы недвижимости лишились возможности освобождения от уплаты 13% налога на доход (НДФЛ), спустя три года владения. Теперь они вынуждены ждать пять лет.

Однако бывают случаи, когда вы купили квартиру, но она по каким-то причинам вам не подошла, и вам пришлось решиться на продажу. Например, попались плохие соседи, изменилось место работы, появились дети, распалась семья и многое другое.

Однако, несмотря на ужесточение законодательства, в нем есть нюансы, которые все же позволяют смягчить налоговое бремя при продаже квартиры. Если вы продаете единственное жилье, то вам не нужно ждать для этого пять лет. Как и в прежние времени, вы можете уже через три года перейти к продаже своей квартиры. В этом случае, от уплаты НДФЛ вы освобождаетесь.

1 комментарий
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Неработающий пенсионер Светлана Петровна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 92
15.03.2019, 10:10
Белгород

Это отдельная глава обдирания как липку населения страны. Я купила квартиру, ни у кого ничего не занимала, тем более у правительства. Привет! Ты купила, значит олжна уплатить НАЛОГ, - говорит государство! Я продала квартиру, государство и тут как тут ПЛАТИ НАЛОГ! Квартира в моей собственности, но налог на имущество говорит государство: ПЛАТИ! Какая же. к чертям собачьим тогда моя собственность? Я, что, у государства в социальный найм ее взяла? Я же свои кровные накопленные денежки заплатила? Но государство у нас умное, твердит ОДНО: ПРИОБРЕЛИ - ПЛАТИТЕ, ПРОДАЛИ-ПЛАТИТЕ, ЖИВЕТЕ-ПЛАТИТЕ!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.

В Госдуме призывают защитить добросовестных покупателей по делам о мошенничестве с недвижимостью

Картинка создана нейросетью (не 5-комнатная, конечно, но такие тоже продают) Последние дни буквально из каждого утюга обсуждается у нас одна тема недвижимости, связанная с одной известной певицей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы