Как жить дальше?

5 дочитываний
181 комментарий

Каждый, кто живет в РФ, как я, думает, что его не коснется, пока его действительно не коснулось. Но обо всем по порядку:

Сегодня, 14.03.2019 года, ко мне вламываются – именно вламываются, иначе это не назовёшь – двое из энергоснабжающей компании и обрезают свет. С корнем раскурочивают счетчик:

На мои доводы о том, что я на пенсии (инвалид), что жена на пенсии, о том что у нас двое внуков несовершеннолетних учатся, один из них у нас под опекой – он сирота, о том, что мы постоянно платим за свет (показывал им книжку), вообще не обращают внимания.

Пытался также сослаться на Закон, который запрещает отключать электричество без решения суда – они только посмеялись.

Выписали Акт:

В общем, так и живём: в полном бесправии. Чтобы ехать в район кому-то что-то доказывать, нужны деньги. Единственное, что остаётся – обращаться через интернет.

Ну я, ладно, имею такую возможность. А сколько людей не имеют? И сколько времени и сил придется потратить, пока подключат свет? Опять же, сколько истребуют за подключение? Как тут не вспомнить СССР, когда было все ясно понятно и доступно.

Вы попадали в подобную ситуацию?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

181 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 181
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не помню ни одного случая, чтобы при СССР кому - нибудь отключили свет, или воду, по крайней мере среди моего окружения. Даже и разговоров таких не было. Если люди по каким - либо объективным причинам не могли оплатить услуги ЖКХ, в конце года шло списание. Такое Я видел лично. И не слышал, чтобы ЖЭК подавал в суд за неуплату, да еще и пени начислял.

Государство заботилось о людях.

+158 / -4
картой
Ответить
DELETE

А ЖЭК тогда был государственной конторой, как и почти всё в стране.

А сейчас гос-во соревнуется в уничтожении народа.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Дык и энто государство заботится о своих людях - Сердюковым да Васильевых. Осталось ответить на вопрос чье это государство и есть ли оно?

15.03.2019, 12:17
Москва

..вот и о нас, пенсионерах, позаботилось.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.03.2019, 22:44
Санкт-Петербург

Было, было! У нас соседям переодически отключали. Только сосед электриком был😆

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2019, 22:48
Санкт-Петербург

Нынешние чиновники отрываются на самых незащищенных - самая низкая форма самоутверждения. Попробовали бы они к нам войти, огребли бы не по-детски! Ещё бы и полицию вызвали!

+15 / -1
Ответить
15.03.2019, 12:19
Москва

..полицию вызвали бы, а милицию уже нет.

+1 / 0
Ответить
15.03.2019, 12:25
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

СергейПишет 14.03.2019 в 17:30
Не помню ни одного случая, чтобы при СССР кому - нибудь отключили свет, или воду, по крайней мере среди моего окружения. Даже и разговоров таких не было. Если люди по каким - либо объективным причинам не могли оплатить услуги ЖКХ, в конце года шло списание. Такое Я видел лично. И не слышал, чтобы ЖЭК подавал в суд за неуплату, да еще и пени начислял.

Кто при таких условиях будет платить за ЖКУ? У всех найдется тысячу объективных причин, чтобы не платить:) На самом деле это не так. Просто тогда это стоило немного и подавляющее большинство платило, потому Вам и неизвестно, что кому-то что-то отключали, это не значит, что такого не было.

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Команду фас исполнили не вникая.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
14.03.2019, 17:20
Екатеринбург

За Россию обидно. Во что превращают.

+114 / -2
картой
Ответить
DELETE

Уже превратили.

И пользуют во всех позициях.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

СтасПишет 14.03.2019 в 17:20
За Россию обидно. Во что превращают.

но большинство пенсионеров радостно голосуют за эту власть - так что какие теперь претензии.

+53 / -8
Ответить
14.03.2019, 22:40
Санкт-Петербург

Не надоело еще?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А за кого голосовать-то? Скажите?

+2 / -14
Ответить

За того, кто доказал, что делает ДЕЛО, за - Грудинина.

+15 / -8
Ответить

Грудинин сам зависит от импортных семян и других "комплектующих", своего нет и не предвидится, а его высказывания в принципе по большому счёту - ничто. Что ему мешает создать свою базу для комплектации хозяйства? Значит, есть интерес на вы валютный выход и на этом всё заканчивается.

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Грудинин был доверенным лицом путина на предыдущих выборах. На выборах, народ, может лишь выбирать между бутербродом с говном и клизмой ведёрной.

раскрыть ветку (0)
16.03.2019, 00:12
Нижний Новгород

Про безобразия ЖКХ промолчу, хотя некоторым опытом ремонта внутредомовой проводки с помощью прокурорских работников могу поделится. Предлагаю тест, Вам надо забить в стену маленький гвоздик Вы должны выбрать инструмент: 1.Лопата 2.Кувалда 5 кг.3.Молоток 150 г.4.Лом 8 кг.Вы разумный человек и Ваш выбор очевиден, вопрос вы другом, а надо ли его забивать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы Грудинин был доверенным лицом Путина, как Собчак например, то не обливали бы так его грязью по всем СМИ..., видимо здорово струхнули, что Грудинин станет президентом. Если бы выборы были сейчас, то однозначно он был бы президентом!

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Грудинин сам себя дискредитировал, обобрал своих же колхозников. Как за такого непорядочного человека вообще можно призывать голосовать, КПСС этот раз промахнулась очень жестко.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Горный инженер геолог Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
17.03.2019, 22:23
Красноярск

Каких это колхозников он обобрал? Вы в своём уме? Это тех колхозников, которые имеют огромные бабки для судов против Грудинина и постоянно их проигрывают? Где эти счета Грудинина? Наглая, циничная по геббельсовски ложь! Пусть бы ВВ Путин и его окружение сделали бы то же самое, что Грудинин в своём колхозе! Пенсионный возраст повысили, что же лично Вы не подаёте в суд на нарушение Ваших конституционных прав? А вот колхозники на Грудинина подали, а вы то нет! Непорядочно это с вашей стороны и подло.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маргарита, конечно, на Грудинине свет клином не сошелся, у нас очень много достойнейших людей. Но ради справедливости хочу отметить, что Вы поддались на провокации СМИ и нашего продажного. Я живу в Каневской и вижу лично как у колхозников скупали их паи. А у Грудинина 28 (точно не помню) лет назад образовали совхоз с условием, что землы НЕ ДЕЛИТСЯ, а считается достоянием ОБЩИМ. Потому все суды, даже при наших продажных судах НЕ МОГУТ удовлетворить иски этих товарищей, которые хотели урвать долю. Почитайте внимательно публикации на эту тему.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Ну Вы сами то понимаете, что спрашиваете?

раскрыть ветку (0)
15.03.2019, 12:14
Москва

..я бы голосовал за таких, как Н.Платошкин, П.Грудинин.

+9 / -3
Ответить
DELETE

При капитализме вы можете выбрать только капиталиста. У нас правящий класс - миллиардеры. Они нанимают марионеток в правидельство, президента, премьера и даже кандидаты в презик тоже с их одобрения.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нужно проявлять интерес.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Кто голосовал, лично я и моя семья не голосует с девяностых, с расстрела Ельциным Дома Советов.

15.03.2019, 12:15
Москва

..это плохо, нужно выбрать своего фаворита и голосовать за него.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Вам сколько лет?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вот вы нет. А бюллетени да.

раскрыть ветку (0)
16.03.2019, 14:43
Санкт-Петербург

Михаил Михайлович, это ваша ошибка и принципиальная. На выбора ходить надо. За кого голосовать, то в каждом конкретном случае ваши действия будут естественно по ситуации.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Горный инженер геолог Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
17.03.2019, 22:26
Красноярск

Я тоже, но появилась несколько реальных человеческих кандидатов и я обязательно пойду их поддерживать." ...но каждый в бой иди!"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Слушайте, ну пора уже и мозг включать! Неужели Вы действительно в это верите?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён

Потом придут и насчитают в пятикратном размере, нужно в органы обращаться.

+26 / -1
Ответить

Значит нужно обращаться, или лучше по рабски сносить их самодурство?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не в пяти, а десяти кратном. При этом посчитают мощность всех имеющихся электро приборов в 24 часовом режиме потребления...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не было бы акта - можно было самому подключаться и потом реально уже не пускать никого

А тут, только жалобы в прокуратуру на нарушение ФЗ.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как не прискорбно, но ехать придется. И ехать придется в прокуратуру. Подавать заявление, и обязательно дублировать в генеральной.

В суд в провинции обращаться без вариантов. Деньги, время, нервы. В итоге суд оставит заявление без движения. В судах разбираться не будут, во первых не умеют, а во вторых им просто лень. Легче написать отказ.

+41 / -2
картой
Ответить

СергейПишет 14.03.2019 в 17:36
Как не прискорбно, но ехать придется. И ехать придется в прокуратуру. Подавать заявление, и обязательно дублировать в генеральной.
В прокуратуру (во все их инстанции) по интернету быстрее (прямо сейчас) пишите. Просите привлечь к ответственности за незаконное отключение и обязать устранить нарушение ваших прав. Может и поможет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Михаил Михайлович!

Я на Вашей стороне, но эти негодяи попьют еще Вам крови.

Держитесь!

+33 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо, о дальнейших событиях и развитии ситуации в следующих статьях.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (181)

Переобулся — и попал на ремонт. Кто виноват?

Сезон “переобувки” — как экзамен для водителей и шиномонтажей одновременно. Кто-то спешит, кто-то экономит, кто-то клянётся “мы всё сделали по ГОСТу”, а потом начинаются сюрпризы: царапины на дисках,...

Как страховые делают вид, что бампер стоит 3000 рублей — и что с этим делать

Если вы хоть раз попадали в ДТП, то знаете этот квест: сначала авария, потом экспертиза, потом — долгожданная СМС от страховой. И вот вы стоите рядом с помятым бампером, с этой цифрой в телефоне и чувством,...

Запрет навязывания дополнительных товаров и услуг без отдельного согласия потребителя

В 2025 году российское законодательство о защите прав потребителей при онлайн-покупках претерпело важные изменения. Это напрямую затрагивает всех, кто совершает заказы в интернет-магазинах и на маркетплейсах.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы