Erik Shtorm
Erik Shtorm Подписчиков: 114
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5

Имет ли право Юрист в переписке использовать матерные слова?

3 дочитывания
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я получаю в свой адрес письма с нецензурными словами. Красит ли это человека, да и вообще может ли юрист на это право? Какой вы юрист, уже говорит о том как вы себя ведете. Так ведут себя лишь ущербные люди и не я это сказал. Вы как представитель интеллигенции позорите свою профессию и не говорите потом, что юристов не уважают. А за что вас уважать?
Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

27 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.03.2019, 16:14
Санкт-Петербург

Я считаю, это позор для юриста.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Завуалированная обсценная лексика, не имеющая обоснованной цели. Вообще не очень понимаю смысла использования подобного рода "связных" слов и предложений, при наличии не потерявшего актуальность высказывания Тургенева о русском языке.

+3 / 0
картой
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 24.03.2019 в 16:31
Завуалированная обесцененная лексика, не имеющая обоснованной цели

Всё линвистически верно. Бывает"лингвистически сниженный стиль". А в чём проблема? Я тоже медицинских терминов не знаю, но и не лезу на медицинский форум к врачам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Справедливости ради, хочу заметить, что там, всё таки, не совсем мат. Видоизменение есть.

Не хочу никого защищать, но не думаю, что данный юрист просто так, ни с того, ни с сего, взял и написал такие слова Вам. Что было до того - Вы не указываете. Возможно, что там было ещё хуже.

И, кстати, Вы меняете ники. А в связи с чем?

+2 / 0
картой
Ответить
24.03.2019, 22:45
Санкт-Петербург

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 24.03.2019 в 21:53
Справедливости ради, хочу заметить, что там, всё таки, не совсем мат. Видоизменение есть.

Не хочу никого защищать, но не думаю, что данный юрист просто так, ни с того, ни с сего, взял и написал такие слова Вам. Что было до того - Вы не указываете. Возможно, что там было ещё хуже.

Дело в том, что я его не знаю и не когда ранее не общался и переписку не вел. Ему не нравятся мои публикации, вот он и осерчал на меня таким вот образом. Вообще то можете у него спросить, мне тоже интересно, так как после написания мне того письма, я даже поинтересоваться не мог, так как он меня занес в черный список.. А с никами все просто, тот ник который у меня теперь, существует уже давно но на другом ресурсе и даже не я его не заимствовал, а как полагается мне дали. А здесь не мог определиться, ну вот как только определился.., ну вы читали))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Выражаются матом только не профессиональные юристы и те которые не уважают эту профессию.

+1 / 0
картой
Ответить
24.03.2019, 13:11
Санкт-Петербург

Дорошенко Елена АнатольевнаПишет 23.03.2019 в 16:56
Выражаются матом только не профессиональные юристы

В том то и дело, что он профессионал! Он зарабатывает деньги оказывая юридические услуги, значит он по определению профессионал.

+1 / 0
Ответить

Значит не уважает профессию и своих клиентов.

+1 / 0
Ответить

Я не уважаю таких юристов, юристы должны соблюдать элементарные правила общения и выражаться матами в переписке или разговоре с клиентами не красиво.

+1 / 0
Ответить

Дорошенко Елена АнатольевнаПишет 24.03.2019 в 13:34
выражаться матами

Крутой неологизм.. Обычно матами в спортзале кидаются? И то, если они не очень большие и тяжёлые.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А,еще нужно соблюдать элементарную культуру общения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дорошенко Елена АнатольевнаПишет 24.03.2019 в 16:29
элементарную культуру общения.

Без даты: йогурт без даты (КВН).

А это у вас пёс, да?

Откуда у нас эти богатства? – Спи, жена.

У Вас же опыта больше. Не будем усугублять ситуацию.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Есть элементарные понятия этики. Есть понятие "этика делового общения". Здесь юристы оказывают услуги своего профиля, т.е. как профессионалы ведут общение с клиентами. Такое обращение к клиенту не допустимо, тем более, если оба не знакомы друг с другом. И тем более, в случае деловой переписки. По допущенному обороту, да и по содержанию написанного - это оскорбление личности. Это относится не только к юристам..., а ко всем, вращающимся в деловой среде... Не этично общаться так и с коллегами, и с партнерами по "ремеслу", если только они не являются друзьями и не против такого взаимного обмена "мнениями". К сожалению, понятие "интеллигентность" сейчас определяется не принадлежностью людей к определенным профессиям, как это раньше... Сейчас интеллигентность - это анахронизм..., устаревшее для настоящего времени понятие... ( (

+1 / 0
картой
Ответить

Жанна, МоскваПишет 24.03.2019 в 23:18
не допустимо,

не знакомы

Не этично

=

+1 / 0 Erik Shtorm

= и НЕ такое же? не когда

0
Ответить

А сказать-то, что хотели, Сергей? Я не лингвист, поэтому, извините, текст в цифрах и математических знаках и формулах мне прочитать сложно...)

0
Ответить

Жанна, МоскваПишет 25.03.2019 в 00:08
А сказать-то, что хотели, Сергей?

Скоро придут, кто надо. Всё поймут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (27)

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

37 секунд

37 секунд на разбор. Или бесплатная подписка . Отправьте страницу договора боту https://t.me/Jurexpertbot и проверьте нашу скорость
00:48
Поделитесь этим видео

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Юрист 25 лет не спал. Вчера сломал систему. 💥

Знаете, что меня бесит больше всего в нашей профессии? А то, что человек с проблемой приходит к юристу, а получает менеджера по продажам. Я 25 лет занимался гражданскими и арбитражными делами.

С днем юриста!!!!

Коллеги, поздравляю с профессиональным праздником всех, кто отличается право от закона, ложь от процессуальной позиции... Юрист это не звание, не образование, юрист- это призвание.

Как проверить арендатора?

Чек‑лист проверки потенциального арендатора (долгосрочная аренда, семья) Паспорт РФ (или иной документ, удостоверяющий личность): проверить подлинность (целостность страниц, отсутствие подделок)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы