Воронежец купил три пакета продуктов попросившему хлеб пенсионеру

Как оказалось, пенсия дедушке еще не пришла и живет он один
В Воронеже местный житель помог пенсионеру, попросившему хлеб. Неравнодушный горожанин повел дедушку в супермаркет и купил для него три пакета продуктов. Об этом сам воронежец рассказал в популярной группе в соцсети накануне.
-Приехал я в торговый центр. Тут на парковке ко мне подошел дедушка. Видно было, что ему неудобно. Я спросил у него, что он хотел. Как оказалось, хлеба. Зовут дедушку Анатолий. Пенсию он еще не получил, а дети давно разъехались. Живет один. Всю жизнь проработал водителем КамАЗа, - рассказал горожанин.
Тогда вместе с дедушкой воронежец пошел за продуктами. Набрал три пакета - овощи, крупы, сладости, мясо, молочка.
-Когда я рассчитался, сказал, что это все ему. Дедушка впал в ступор. Не мог поверить. Чуть не расплакался. Долго благодарил, - делится местный житель. Я не разбогатею и не обеднею от такого поступка, а ему это даст надежду на то, что не все так плохо в этом мире. И дарить добро, делиться с нуждающимся – это благо.
ИСТОЧНИК KP.RU
Хороший поступок?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Побольше таких вдохновляющих человеческих поступков и публикаций!
Но а что говорить. Молодец одним словом.
Для чего в сеть выкладывать?
А для чего на доску почета вешают.
Не вижу связи.
Вот Иван Иваныч труженик перевыполняет план. Равняйтесь на него. И вот я помог пенсионеру чтобы дотянуть до пенсии. Только он показывает то что мир не без добрых людей. А кто посмотрит и другому поможет.
Людям очень важно похвалиться, продемонстрировать некое благополучие своей жизни и получить чье-то одобрение. Народ выкладывает в соцсети фото со свадьбы, выпускного, отдыха. Кроме того в сеть отправляются фотографии домашних животных, беременных животов, детей (новорожденных в том числе) жен-мужей и даже разных блюд. А я их не могу понять, зачем всё это выкладывать? Как и этот случай, помог хорошо, просто молодец, ну зачем, чтобы все знали, что ты такой хороший.
Так и я про то. Сделал доброе дело - галочка для кармы. А выставлять благое дело напоказ не этично.
А другой вариант Вам в голову не приходил. Чтобы и другие так поступали-типо своего рода пропаганда.
Не, не приходил
Видел много людей, сам не раз так делал, но на показ не выставлял и люди не выставляли, не говорили, вот посмотрите какой я хороший. Сделал хорошее дело, что же кричать об этом, ты сам знай, что ты совершил хороший поступок.
НИНА! ВСЕ ВЕРНО СДЕЛАНО. О благородных и душевных поступках должны знать все вокруг люди. Может быть и другие последуют примеру мужчины и будут чуть добрее и милее друг к другу. Особенно когда нужна помощь и поддержка в трудную минуту. Все правильно и все верно сделано. Осуждать данный благородный поступок вовсе неуместно.
ВИКТОР! ПРАВИЛЬНО СДЕЛАНО ВСЕ. О ДОБРЫХ делах должны знать все люди вокруг, в дальнем и ближнем зарубежье. Пусть люди последуют примеру таких людей и сами творят добро. Все верно сделано и правильно. Спасибо за информацию в сети и за фото. Горжусь такими земляками. Писать и говорить о добрых людях нужно всегда и везде! Браво!
Воронеж - город контрастов. Несколько дней назад восьмиклассники тоже на голодном дедушке попиарились. Только на нем недоросли решили отработать приемы тхэквондо. Ролик в сети взбаламутил школу.
Чтобы другие так делали.
Горжусь земляком.
Я когда делаю благие дела - это мое внутреннее вдохновение. И незачем об этом знать окружающим. Обычная работа напоказ. Мне было бы стыдно брать от такого его "добро"
Голодный дедушка не испытывал стыда, он испытывал чувство счастья, что теперь не умрет от голода до пенсии. И не надо хаять парня, пусть все знают, что если каждый поможет одному голодному, мир станет чище. Вот когда это явление станет повсеместным, тогда и не будет смысла об этом писать. Но пока, увы, это единичные случаи.
"Нина Чистова на сайте сегодня в 16:55 Москва Для чего в сеть выкладывать?" Нина, да для того, что бы было что хорошее прочесть, а то все статьи про гадкую реальность: как обокрали, как оскорбили, как убили, как изнасиловали, как довели до нищеты, как выгнали из дома, как посадили ни за что, как правители унижают народ, как богатства страны оседают в нескольких карманах, как..., как..., как... Сейчас пост. Совершайте хорошие, добрые, бескорыстные поступки и Россия станет чуточку добрей...
Нина Чистова спрашивает, "для чего в сети выкладывать"? Что не стеснялись и помогали людям, которые в этом, действительно, нуждаются.
Какой хороший парень. Пусть у него все будет хорошо в жизни. И у дедушки тоже.
Хайпанул.
Побольше таких блогеров. Чтобы все они так хайп ловили.
Очень замечательно, что такой народ отзывчивый. И не только само население, были случаи и мигранты помогали.
Не плохо было бы, если бы помогали наши буржуи.
В стране все на плечах самого населения, буржуи отделились возле кормушки и одни налоги, повышения.