Экс-омбудсмену Челябинской области предъявлены обвинения по делу о мошенничестве

12 комментариев

Экс-омбудсмену Челябинской области предъявлены обвинения по делу о мошенничестве

На фото: Алексей Севастьянов в спецприемнике

Алексея Севастьянова подозревают в попытке обманом получить субсидию на 3 млн рублей.

Бывшему уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову предъявили обвинение в покушении на мошенничество. Об этом он сообщил в соцсетях, опубликовав постановление следователей.

«Друзья вот я и стал обвиняемый по своему делу. Суть обвинений в том, что я даже учился на фермера только с целью похитить бюджетные средства. Я не знаю, как защищаться от такого», - написал экс-омбудсмен.

Севастьянова подозревают в попытке мошенническим способом получить субсидию в три миллиона рублей на развитие фермерского хозяйства. Следователи считают, что он планировал получить бюджетные деньги и по факту ничего не сделать. В рамках расследования дела он был этапирован в Челябинск.

Совет по правам человека при президенте в лице Андрея Бабушкина уже назвал обвинения «надуманными и заказными».

Алексей Севастьянов покинул пост омбудсмена региона в 2016 году, после чего на некоторое время возглавил региональное отделение политической партии «Родина». В феврале 2017 года против Севастьянова следственные органы возбудили уголовное дело, согласно которому экс-председатель отделения партии «Родина» заключил договоры на изготовление и размещение рекламы на сумму более 5 млн рублей. Доказать вину подозреваемого следствию не удалось.

В апреле 2017 года Севастьянов провел семь суток в спецприемнике за неповиновение полиции во время демонтажа ограждения нелегальной парковки в Курчатовском районе.

Экс-омбудсмен виновен ?

Проголосовали: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
12 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кто-то сводит с ним счеты. Как следователи могут предполагать, что Севастьянов получивши деньги, скроется? Другой раз утром я не знаю, что я буду делать вечером!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2019, 13:23
Краснодар

Интересная публикация.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2019, 14:24
Екатеринбург

"Следователи считают, что он планировал получить бюджетные деньги и по факту ничего не сделать"

Это как? Не получил, не скрылся и поэтому арестован?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я уж насмотрелся всего! Меня мало чем можно удивить. Как и что там на самом деле - одному Богу известно!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно что же еще на него найдут и какие доказательства есть в наличии.

+2 / 0
картой
Ответить
24.03.2019, 14:24
Краснодар

Александрова Татьяна ВикторовнаПишет 24.03.2019 в 14:05
что же еще на него найдут

Если есть что, то найдут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

Леонид Якубович чуть не попал в беду: его спасло только то, что сын оказался рядом

Телефонные мошенники атакуют кого угодно, и звёзды для них не какие-то там небожители, а самые обычные люди, которых можно легко обмануть при большом желании. В общем-то, в том, что все люди равны,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Банки России начали массово блокировать крупные покупки на маркетплейсах

Банки теперь блокируют крупные платежи россиян на маркетплейсах — и это не шутки. Теперь, если вы пытаетесь оплатить крупный заказ на маркетплейсе, операция может мгновенно встать на паузу — и всё, блокировка.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Финансовая пирамида, криптовалюта,, признаки пирамиды, как защитить себя от этого.

Это простейшая форма финансовой пирамиды, названная в честь Чарльза Понци, первого известного мошенника подобного типа. Участники получают доход исключительно за счёт привлечения новых членов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы