ПФР не доплатил пенсионерке более 150 тысяч рублей

Пенсионный фонд России не доплатил жительнице Урала более 150 тысяч рублей. Разобраться в ситуации помогли юристы, которые детально проанализировали весь трудовой путь женщины и составили соответствующие заявления о пересмотре начисления выплат. Об этом пишет РИА «Новый день».
Сообщается, что женщина уже давно обратила внимание на то, что получает пенсию ниже, чем ее бывшие коллеги по работе. Однако обращаться в ПФР жительница Урала не спешила, так как считала, что в ведомстве не могут ошибиться с начислением пенсии.
Однажды в СМИ женщина прочитала историю жителя Челябинска, которая была точь-в-точь похожа на ее. Герою статьи удалось вернуть несколько десятков тысяч рублей недоплаченной ранее пенсии.
Тогда пенсионерка отправилась в ПФР, однако там ей отказали в пересчете пенсии, так как оснований для повышения выплат нет. Женщина обратилась за помощью к юристу, которая помогла составить заявление, чтобы запросить информацию о том, как формируется ее пенсия. Когда ПФР прислал ответ, то выяснилось, что ведомство не учло целых 10 лет трудового стажа женщины.
Юрист помогла написать письменное заявление со ссылками на нужные статьи закона и постановления суда в отделение пенсионного фонда. Только после этого сотрудники ведомства сделали перерасчет пенсии и назначили доплату в размере 152 тысяч 160 рублей.
Ранее 9111.ru писал, что пенсионерка отсудила 107 тысяч рублей за падение у аптеки. Подробнее >>>
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Десять лет! Это наверное не полгодика и не год! Думаю, тут дело в полной расхлябанности сотрудников пенсионного отдела, либо в каких-то махинациях. За такие "ошибки" если бы каждая из своего кармана платила штраф - таких случаев бы не было!
Сотрудники ПФР никогда не будут отвечать за свои проделки с пенсиями потому, что чётко выполняют указания начальства по минимизации расходов фонда.
Когда ПФР прислал ответ, то выяснилось, что ведомство не учло целых 10 лет трудового стажа женщины.
Жулики в ПФР. Сколько таких обманутых по стране. Да все мы обмануты пенсионной реформой.
ПФР не доплатил пенсионерке более 150 тысяч рублей
Таких как она не меряно обманутых этой структурой, но вот добиться справедливости удаётся пока к большому сожалению единицам.
Не ругайте всех подряд,
ПэФээР не "уиноуат" -
Там объяснят "кулюторно",
Что это - сбой компьютера.
Но да.Знакомая картина. Или начинаешь просить распечатку пенсий за год и они начинают смотреть в компьютер а потом сразу обращайтесь в письменном виде и мы вам ее дадим.
Какой тут может быть комментарий? Да только один. ПФР, были мошенниками, являются мошенниками, и будут оставаться мошенниками.
При каждом выявлении таких "ошибок" надо привлекать к уголовной и административной ответственности сотрудников ПФ РФ, только тогда они перестанут обманывать народ. А то везде ведут себя, как будто дают из своего кармана. У них видимо соревнование такое - кто больше обманет пенсионера.
Может премии получают большие?
Получают, за экономию средств ПФ. Именно поэтому исподляются всячески, чтобы уменьшить пенсионные выплаты. Мне странно только, что народ молча терпит издевательства. Если потратить немножко нервов и времени, то отстоять свои права можно.
Должна быть персональная ответственность, накосячили-начальника вон, в коммунальную службу, мусор собирать.
Персональная ответственность, это, чего у нас в государстве нет, никогда не было и будет.
Я полагаю что у меня не учли три года стажа, но где найти грамотного юриста чтобы составить заявление?
Да еще потом суметь "прочесть" ответ, а главное - проверить расчеты.
Перед выходом на пенсию влезла во все эти формулы, попотела, но разобралась. На счет "они ошиблись" - такого нет, они обязаны обманывать пенсионеров. А началось все с того, что не пожелали увидеть 2 года работы. Однако, тут у них случился "облом", ибо эти два года они пытались не увидеть в 10-летний период работы на одном месте. Написала заявление, и ПФР, скрепя сердце, согласился посчитать эти 2 года. Потом они не посчитали 10 месяцев последнего предпенсионного года - ну типа нет их, и все. При моей зарплате это более 500 руб ежемесячных выплат. Через госуслуги написала досудебное. Долго отписывались всякой фигней, я всю эту чушь собрала, и - исковое в суд. Два раза ихняя девулька-юрюлька на суд пришла, а потом смотрю - бац - и перерасчет с возвратом недоплаты за полгода. Так что в суд, они этого боятся.
Ничего они там не считают. Что компьютер выдаст, то и есть.
Хотя за год начинается сбор бумаг. За 15 дней до выхода на пенсию принес окончательно все документы, заявления, спрашиваю - сколько пенсия? Не знаем. Вот придет на карту - увидите. Когда увидел - пожалел, что официально зарплату получал.
Вот - один-в-один со мной! Первое мое слово было - жаль, что всю жизнь на немаленькой белой зарплате работала, надо было в серую, чтоб в два раза меньше, как минимум. Пенсия была бы такая же, а уроды денег бы с меня меньше получили.
Подскажите, пож-та, почему они стаж ограничивают 2016 годом, хотя в действительности по трудовой книжке стаж заканчивается в 2018 году?
Не надо юриста, надо собственную голову. Сначала обратитесь в ПФ за справкой о стаже, а потом сравните с трудовой книжкой. Если что-то не сходится, то запросите полную раскладку подсчёта трудового стажа и увидите, что они не включили. После этого интересуетесь у них причиной не включения в стаж и тогда делаете вывод. Если эту причину возможно устранить, то устраняете и сдаёте документы в ПФ для перерасчёта пенсии. Но учтите, что для женщины стаж более 35 лет на расчёт уже влиять не будет, потолок 35 лет.
Значит моей супруге надо было отработать 35 лет, а потом не отчислять в пенсионный фонд. Так что-ли?
Нет, не так. Отчисления в ПФ увеличивали её пенсию, но коэффициент по стажу уже не менялся.
Мой стаж: с 1989 по 2018 (включительно). ПФР посчитали только по 2016 г. Утверждают, что стаж после 2016 г уже знчения не имеет. Чем они руководствуются?
Не могу ответить на Ваш вопрос, так как вышел на пенсию в 2015 и потом за изменениями не следил, но думаю, что это неправильно. Вам всё равно потом может пригодиться стаж для получения звания "Ветеран труда".
Вы для начала зарегестрируйтесь на сайте госуслуг, после чего сделайте запрос в ПФР. К вам придет (распечатка) выписка по вашему трудовому стажу, из которого и идет расчет по начислению пенсии.
Но они потом требуют подтверждения работы в данной организации. А она давно распалась и документы в архив никто не сдавал. Свидетелей тоже не найти. Вот и выкидывают стаж - нет подтверждения.
Евгений, заходили мы на Гос. услуги и делали запрос в ПФР по индивидуальному лицевому счету. Пришла распечатка где все обнулено-нет никакой информации ни о стаже, ни о зарплате, c чего начисляли пенсию, кроме величины самой пенсии-копеечной. Там очень скудная информация.
Да, вы правы, там информацию выдают на четырёх листах, по дате почему-то после 2015 г и до 2015 г, но по всем пуктам стоят нули. Единственная строка которая заполненная, это то, что моя пенсия страховая называется))) по старости)))
Могли бы более красивое слово подобрать, например))) по возрасту)))
Я не юрист, но могу предположить, что для ПФРовцев главное ваш трудовой стаж в месяцах и точная средняя ЗП в 2000 и 2001 годах, значение которой и вставляется в формулу по расчету вашей пенсии.
На сайте Госуслуг ничего не увидите. Надо непосредственно идти в ПФР и просить справки о размере начисленной пенсии и учтенном стаже. Вот тогда увидите и свой стаж, и свою пегсию... Наверняка возникнут вопросы... Только не ведитесь на утверждениях ПФР, что та или иная информация вам не нужна, якобы потому что в расчетах не участвует. Все периоды стажа имеют значения, в расчетах так или иначе (косвенно) участвуют. Работодатель тоже может предоставить не совсем корректные данные.