Соседи устроили массовую драку из-за кошачьих фекалий

В Астраханской области два соседских "клана" подрались из-за кошки.
Домашний питомец одной семьи повадился справлять нужду на общей лестничной клетке, что не понравилось представителям другой семьи. Между соседями регулярно возникали ссоры на этой почве. Одна из таких ссор и перешла в потасовку: сначала кулаками начали махать главы кланов, а потом к ним присоединились их жены.
Хозяйка кошки использовала в драке связку ключей, за что была привлечена к уголовной ответственности. Её оппонентка получила черепно-мозговую травму, а также многочисленные кровоподтёки. Другую участницу конфликта привлекли к административной ответственности за побои. Женщина заплатила пострадавшей стороне штраф в размере 5000 рублей.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Какая самоотверженная любовь к домашнему питомцу! Ведь кошка, виновница трагедии, жива осталась! А у соседей просто фекалии в душе накопились! А кошка -- лишь маленький повод -- песчинка к потасовке! ! !
Хорошо то как на душе стало, а!как мы им дали!
Ну а как, завел животное так будь за него ответственным!
Кому же понравится вечная вонь в подъезде от этой кошечки... Соседи вполне возможно что просто уже устали разговаривать.
В любом случае дубасить друг друга -- некрасиво!
Некрасиво не реагировать на замечания соседей и продолжать из вредности выпускать свою кошку гадить в подъезд. Кому это может понравиться, если от твоего половика постоянно воняет кошачьими испражнениями? Это спасибо ещё надо сказать, что не отравили кошечку. А половик нужно было хлоркой смочить - перестала бы кошка им пользоваться. Лучше пусть хлоркой пахнет, чем кошачьим дерьмом.
"А половик нужно было хлоркой смочить - перестала бы кошка им пользоваться"...
Хм... Попробуйте... Против кошек как хлорка, так и перцы, и соседи, и участковые - просто бессильны в силу современного законодательства...
С этим вопросом сталкиваюсь вплотную вот уже 19 лет, но... Воз и поныне там... А бить морды друг другу - еще не били...
Может быть, попробовать?!
А что на этот счёт говорит законодательство? Действуйте, если совсем уже невмоготу.
А почему чей-то домашний питомец справляется на лестничной клетке подъезда? Пусть в доме хозяев это и делает, в любом месте. Мне бы тоже это не понравилось.
Странно если бы это кому то вообще понравилось. Кошачью ссанки такие вонючие.
А собачьи кучи на каждом шагу - такие прелестные...
Хорошо, что здесь виновников найти просто. А как быть с собачками? Почему чей-то питомец справляет нужду на дворовом газоне, тротуаре или даже детской песочнице? Пусть дома этим занимается.
Страшно!... Всего за тридцать лет от, в целом, Сплочённого и Доброжелательного Единого, без национального раздрая, Народа, внесённой рознью разделённого на классы, группы и группки, категории (теперь вот и на "кланы" даже по лестничным площадкам) остаются драные ошмётки злобных и подлых особей... Тупые придурки мутозят друг друга, даже не отдавая себе отчёт, что помогают хитрым кукловодам добивать будущее страны и своих детей... Раковая опухоль дожирает Россию. Все в метастазах - и отношения между людими тоже!
...Сегодня где-то промелькнуло - Русской нации уже практически нет. Демография страшная. До 2025 планируют завести ещё 10 000 000 мигрантов
...PS: а кто-то тут, наверное, будет веселиться по поводу пресловутой кошки...
При чем тут тридцать лет? Как буд-то тридцать лет назад коты не ссали в подъездах?
Абсолютно тоже самое было и при СССР, даже еще гораздо хуже, так как домофонов в подъездах не было, кто хотел заходил, что хотел - делал.
Если по человечески, то лучше договориться с хозяевами кошки, ну а если они только кошачью речь понимают, то пусть с ними участковый разбирается😎. У меня похожая ситуация была с кошачьей хозяйкой, так я ей сказала, что если ещё раз её кота на своем коврике увижу, то спущу засанца в мусоропровод😎. Похоже она поняла и выводила его на поводке на улицу.
Тебя в мусоропровод надо спустить, понять не можете одного, что животные ни в чем не виноваты, вина в хозяевах, что вовремя не приучили.
А я бы красным перцем площадку засыпала или обрызгала настоем чеснока. И помогло бы.
Я соседа отучила ставить на площадке велосипеды и самокаты. Просто стала ставить рядом пакеты с пустыми бутылками и пакетами. Предварительно обсудив это с другой соседкой, чтобы была в курсе. Когда поднакопилось. Новый сосед убрал своё барахло с площадки. Я просто выбросила мешки. Теперь на площадке свободно и чисто. Уже третий год. Дворники нализывают. А так, только грязь копится и вид неприятный. И договориться с ним не получалось.
Вот и получается, что "Similia similibus curantur"!
Так она и разговоривала не с животным. А хозяйка, видимо, другого языка, кроме угроз, не понимает. А, поскольку, каждый судит по себе, то хозяйка кошки в эту угрозу, безоговорочно, поверила.
Это, ничто иное, как хороший сильный психологический ход.
Я, вообще, често говоря, не понимаю почему кошек выпускают в подъезд? Можно ее до входной, в подъезд, двери проводить, пусть на улице погуляет. Если не приемлемо, то сейчас такое разнообразие туалетов для кошек, что глаза разбегаются! Всегда можно выбрать по своему карману. У меня 4 кошки. И - прекрасные отношения с соседями.

Спасибо за понимание! У меня тоже две кошки в квартире живут, которых подобрала в подъезде, и которых в подъезд не выпускаю, чтобы не создавать конфликтных ситуаций с соседями.
А тебя привлечь к ответственности за угрозу расправы!
Кота надо было поймать на месте преступления и вытереть все дерьмо этим котом. И делать так пока хозяева не поумнеют.
Бляяя, что ты мне не встретился я б тобой дерьмо вытерла.
Чё хамишь?. очередная больная на голову любительница животных?... в говне у себя дома живи!
Просто больная на голову. Я тоже животных люблю. Кошки жили, потом хорек. Но выпускать гадить в подъезде это - идиотизм и свинство.
Нужно какахи собирать и складировать хозяевам под дверь. Ну или как писал тут другой комментатор (...мажут ручку общественной двери губной помадой) - намазать им дверную ручку. Гадость, конечно, но может быть подействовало!
Почему котом? Его-то за что?
Коту вреда не будет. Но вернется в дерьме, ежу понятно что не сам извалялся. Пару раз помоют и возможно поймут намек.
Коты умываются. Не ждут, когда им кто-то морду помоет.
Я бы хозяевам по морде размазала. Честно))
За то, что не под хозяйскую дверь гадит. Своё г...о не воняет: вот пусть на свой коврик и приучается ходить.
Не виноват он, что хозяева ему дверь на улицу не открыли.
Ну и соседи не виноваты ж тоже! Честно говоря, и не до того: виноват-не виноват, главное: чтобы у него больше желания ходить на мой коврик не возникло
Если кот не понимает, то это действенный метод, вымазать морду ему его же какашками и держа кота за живот, а лапами по полу отвести к месту, где можно испражняться.
Потом через некоторое время помыть коту морду.
Я видел такого, еще котенка. Ему было очень неприятно быть грязным, ну очень.
Так он после этого делая свои дела в нужном месте смотрел на своего воспитателя и попискивал, как будто говорил - Я все понял, я больше не буду, видишь я делаю все правильно, как ты показал... И больше этого не повторялось.
Вы, видно, с котами дело не имели никогда.))) Не советую Вам чужого кота ловить, а то и в больницу загреметь можно. Не надо так рисковать! Да и не конструктивно это. Кот умоется, а выводов не сделает, я Вас уверяю. Вы, хозяином попробуйте какахи подтереть. Хотя, может, тоже в больницу загремите после этого. Так что, не рискуйте зря. Подайте жалобу в обслуживающую компанию. Подъезд - это общая территория, может, какие то санкции могут наложит на хозяев. Нафотографируйте каках побольше

Тобой вытереть. И такими тётками как ты - злобными хамками. Нормально общаться не умеете, сразу угрозы и хамство.