Иван
Иван Подписчиков: 3

Росреестр - Как один мужик, двух генералов прокормил

1 дочитывание
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я много нашёл занимательного при оформлении собственных прав на недвижимое имущество. Об одном случае сейчас и расскажу.

Когда я был маленьким, у меня была бабушка. И умирая, она решила подарить моему брату свой дом, в котором жила. Надо сказать, что дом был добротный с пристройкой. Хозяйство было немалое и в своё время приносило доход. Времена изменились и сам дом стал стоить гораздо меньше, чем та земля, на которой он стоял. По документам имелось свидетельство на землю и право собственности на дом. Фамилия у моей бабушки была Тараканова (по отцу значит) и свидетельство на дом и право на землю тоже были оформлены на это знатное имя. Благополучно написав завещание на собственное имущество, моя бабушка перешла в мир иной к своему «большому стыду» не зная, что такое Росреестр.

Надо сказать, что раньше браки, т.е. добровольный равноправный пожизненный союз мужчины и женщины, заключенный с соблюдением определенных правил с целью создания семьи, рождения и воспитания детей и ведения общего хозяйства, не всегда заключались с получением свидетельства о регистрации брака. Вот и моя бабушка с дедушкой прожили душа в душу не получая документ о регистрации брака. Таким образом возник первый казус при оформлении наследства – документы были на фамилию Тараканова, а в свидетельстве о рождении была указана Моисеева (девичья фамилия). Как мой брат решил этот вопрос ума не приложу (может кто знает?), но почти получив наследство (там были ещё денежные вклады в банке) он также скончался.

Я до сих пор не понимаю – по какому праву он получил имущество?

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.04.2019, 18:27
Москва

Мне вот интересно почему бабушка Вас обделила?

+3 / 0
картой
Ответить
03.04.2019, 09:17
Москва

Больший вопрос каким образом имущество переписали и сейчас скорее всего большой "казус" с документами у наследников))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2019, 13:04
Москва

Я тогда был ещё маленький.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
03.04.2019, 13:06
Москва

Очень много нюансов. Буду последовательным.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто имеет право на льготный билет на электричку: полный обзор для 2026 года

Льготный проезд в пригородных электропоездах — важная социальная поддержка от государства. Право на скидку или бесплатный проезд зависит от двух ключевых факторов: льготной категории и региона проживания.

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.

Как получить рассрочку, если вы установили самозапрет на кредиты (займы)

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как оформление рассрочки, если у Вас установлен самозапрет на кредиты и займы через госуслуги. Но сразу скажу, если говорить про любые финансовые организации,

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы