Дарья
Дарья Подписчиков: 0

Был кредит в Пробизнесбанке,потом у банка отозвали лицензию

7 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! Был кредит в Пробизнесбанке, потом у банка отозвали лицензию, его соответственно закрыли. Платить перестали, другие банки перевод тоже не принимали. Сейчас я узнаю, что был суд и с меня взыскивают сумму в два раза больше. Возможно ли оспорить если срок уже вышел?

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте, уважаемая Дарья!

Согласно ч.1 статьи 819 Гражданского кодекса Российской Федерации (кратко - ГК РФ), по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

С Вас, вероятней всего, задолженность с %-ми и повышенными пени была взыскана судебным приказом, который вынес мировой судья на основании статей 121-128 ГПК РФ по заявлению Конкурсного управляющего – Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» ОАО АКБ "Пробизнесбанк". Этот судебный приказ Вы вправе отменить с учетом положений статей 128, 129 ГПК РФ, оформив надлежащим образом письменное возражение на имя мирового судьи относитеольно исполнения судебного приказа. Как правильно это сделать, Вы можете на моей странице в разделе "Мои Публикации" внимательно ознакомиться с подробным моим разъяснением по этому вопросу и оставить там свой отзыв.

Недавно я занимался аналогичным вопросом на практике и помог заемщику отменить судебный приказ, вынесенный мировым судьей судебного участка № 13 г.Петрозаводска по заявлению Конкурсного управляющего – Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» ОАО АКБ "Пробизнесбанк". Сейчас помогаю этому же заемщику по этому же вопросу, но уже по иску Конкурсного управляющего – Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» ОАО АКБ "Пробизнесбанк", который был подан в Петрозаводский городской суд после отмены судебного приказа.

Если с Вас задолженность по кредитному договору Конкурсный управляющий – Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» ОАО АКБ "Пробизнесбанк" взыскал с помощью иска решением суда, то Вы вправе это решение обжалдовать также в суд апелляционной инстанции.

Удачи Вам!

+2 / 0
картой
Ответить

Здравствуйте Валерий Иванович. Какая гарантия если обжаловать по сроку давности. И по истечении какого времени наступает срок давности? Спасибо за ответ.

+2 / 0
Ответить

Здравствуйте, Дарья!

Нужна подробная информация о кредитном договоре, о его условиях и о вашей проблеме в отношениях с ОАО АКБ "Пробизнесбанк", которые Вы можете мне сообщить на моей странице.

Удачи Вам.

+3 / 0
Ответить

Последний платёж был 5.08.2015 г. Потом банк закрылся, платежи не принимали. Было одно письмо с требованием от 2.04.2018 г. А заявление в суд от 24.08.2018. Спасибо за ответ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы