Степанов Юрий Васильевич
Степанов Ю.В. Подписчиков: 23849
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 656.3к

Новый пенсионный закон: практика, проблемы (продолжение)

17 дочитываний
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые друзья, за время, прошедшее с момента опубликования моей статьи «Новый пенсионный закон: практика, проблемы» (Подробнее ➤), я получил на почту достаточно много сообщений. В одних люди рассказывали, что уже столкнулись с этой проблемой, о которой идет речь в статье. Другие беспокоились, что в перспективе их ждет эта проблема, если она не будет решена.

Почти все спрашивают меня о том, как решается эта проблема и есть ли надежда, а также какой ответ я получил из Госдумы.

С учетом вышеизложенного я решил написать продолжение предыдущей статьи, так сказать, часть вторую.

Повторное обращение в Госдуму

Начну с ответа на мое повторное обращение в Госдуму, в Комитет по труду.

В конце марта председатель Комитета по труду Я. Е. Нилов в своем ответе поддержал наше предложение и сообщил, что он дал поручения по проработке вопроса о включении в стаж, необходимый для досрочного выхода на пенсию, периода прохождения военной службы по призыву с целью подготовки соответствующего законопроекта.

Так что, как вы понимаете, надежда есть, пусть небольшая, но есть. Но для того, чтобы эта надежда стала более-менее реальной, нужна ваша активная позиция по данной проблеме. А если быть точным, то нужно ваше активное участие в решении данной проблемы.

Но, к сожалению, этого нет. Я в своих ответах на сообщения тех, кто столкнулся с данной проблемой и заинтересован в ее решении, писал, что нужно поучаствовать в подготовке коллективного обращения в Комитет по обороне, в Правительство РФ, в Администрацию Президента РФ.

Ведь при рассмотрении и принятии законопроектов социальной направленности учитываются мнения Президента РФ, Правительства РФ, Совета Федерации, профильных комитетов Госдумы, а также региональных органов государственной власти.

Вообщем, для того чтобы запустить весь этот непростой механизм, нужно много и активно поработать.

Подготовка коллективного обращения

Повторюсь, к сожалению. В подготовке коллективного обращения приняли участие только мои клиенты из Алтайского края.

Поэтому нам удалось направить обращение только органам государственной власти своего Алтайского края.

А ведь с данной проблемой, судя по переписке и читая комментарии к статье, столкнулись уже и еще столкнутся люди из многих регионов.

Но без их участия в подготовке необходимых коллективных обращений в необходимые инстанции и без поддержки властей регионов, где эта проблема уже на слуху, вряд ли получится продвинуться в ее решении.

Поэтому, выводы делайте сами.

Досрочная пенсия

Также многие женщины в своих письмах подняли вопрос о выходе на досрочную пенсию при стаже 37 лет.

Если мужчинам не засчитывается армия в стаж 42 года, то женщинам не засчитывается время нахождения в декретных отпусках в стаж 37 лет и поэтому им отказывают в досрочном выходе на пенсию.

На этом основании женщины просили заняться решением и этой проблемы, а не только включением армии в стаж мужчинам.

Действительно, эти проблемы взаимосвязаны. Включив в закон от 03.10.2018 г. льготный пункт о досрочном выходе на пенсию мужчинам при стаже 42 года и женщинам при стаже 37 лет, наши государственные мужи сделали так, что в этот стаж засчитываются только периоды работы и время нахождения на больничном.

Поэтому мужчинам не засчитывают в этот стаж армию, женщинам – декретные отпуска.

Если женщины, столкнувшиеся с данной проблемой, будут активно участвовать в решении этой проблемы, то я готов оказать помощь и в коллективных обращениях говорить не только о невключении армии мужчинам в стаж 42 года, но и о проблеме невключения периода нахождения в декретных отпусках женщинам в стаж 37 лет.

39 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Степанов Юрий Васильевич
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Юрий Васильевич, я уже писал здесь в общении с юристом Гнусовым А.А., что при досрочном выходе на пенсию при стаже 37 лет для женщин и 42 года для мужчин ПФР выбрасывает из стажа ещё и ПЕРИОД НАХОЖДЕНИЯ НА УЧЁТЕ В СЛУЖБЕ ЗАНЯТОСТИ! Удивительно, но никто из юристов, с которыми мне пришлось общаться, об этом почему-то не знают. Почитайте статью buhguru.com

Наши законотворцы постарались в очередной раз: сделано всё, чтобы НИКТО не смог выйти досрочно на пенсию, ведь для этого, например, женщина должна пойти работать сразу после школы, не иметь детей, не служить в армии, не состоять в службе занятости, не ухаживать за инвалидом и т.д.. Реально ли это? И ведь люди шли в армию не по своей воле и на биржу вставали не от хорошей жизни. Разве виноваты люди, что заводы и фабрики, на которых они работали, новые хозяева жизни обанкротили и позакрывали?

+27 / -1
картой
Ответить

Уважаемый Игорь, в моих статьях указано, что в стаж 42 года мужчинам и 37 лет женщинам для досрочного выхода на пенсию засчитываются только! Периоды работы. Пожтому, Вам и не засчитали время нахождения в ЦЗН.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я написал, что надежда в решении данной проблемы есть, не

ради красного словца и рейтинга, а вот почему.

В январе этого года всем пенсионерам (не работающим) должны были индексировать пенсию на 7,05%.

Но пенсия не была проиндексирована тем пенсионерам, у кого пенсия была ниже прожиточного минимума и только вместе с доплатой получался этот самый региональный прожиточный минимум. Вот эти пенсионеры и остались ни с чем, индексация прошла мимо. Скорее всего, так бы все и осталось.

Но люди начали возмущаться не только на "кухне" и в соц. сетях. Нашлись активисты, которые свои жалобы и коллективные обращения направили в Правительство РФ, Гос. Думу, в Администрацию Президента.

И что в итоге?

20 февраля Президент Путин В.В.,выступая в Гос. думе со своим Посланием Федеральному Собранию говорит, что при проведении индексации, многие пенсионеры ее не получили. И они возмущены этой несправедливостью.

Путин дает указание исправить эту ошибку и провести индексацию пенсий выше прожиточного регионального минимума, т.е государство в начале должно обеспечить прожиточный минимум и на него провести индексацию.

И вот теперь на основании указаний Президента уже принят Закон и все пенсионеры, которым не была проведена индексация, в ходе перерасчета получат доплаты.

Вот именно поэтому я в статье призываю вас к активной позиции и к участию в подготовке коллективных обращений по нашей проблеме.

А вот возмущение на уровне пустых разговоров и упреков, что вам не помогли, ни к чему не приведет.

+20 / 0
картой
Ответить

Странное дело получается, выходит то, что те кто служили в армии и выполнили свой долг перед Родиной, этим мужчинам служба в армии не засчитывается в стаж 42 года, а те кто откосили от армии по тем или иным причинам и в это время работали, то таковым мужчинам работа засчитывается в стаж 42 года и они пойдут на пенсию в 60 лет, такое решение как я понимаю является - абсурдным решением, таким образом, получается чем служить в армии, лучше откосить и в это время работать, чтобы потом пораньше выйти на пенсию.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Народ Возмущался и поднятием пенс. Возраста, и митинги были... И что? Нас обманывают, как хотят...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Целиком Вас поддерживаю. Те,кто честно отдал свой долг Родине оказались бесправно обиженными. Зато криво откосившие от армии получили дополнительные два года к льготному стажу. Где справедливость спрашивается?

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее произойдет смена власти, чем принятие новых нормальных законов.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Власти открыли ящик с негативами от населения, приняв новую пенсионную реформу сегодня, когда смертность превышает рождаемость, когда зарплаты и пенсии другими словами как подачки, чтоб не померли не назовешь. Даже вместо пенсионных удостоверений, как раньше, выдают справки формата А 4, которые носить и пользоваться ими неудобно. Что еще будет - поднимут пенсионный возраст до 70 лет, отменят пенсии?

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (39)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы