Дело из практики «Без меня меня женили». Завершение дела. Часть 2

11 дочитываний
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Продолжаю рассказ о деле из моей практики.

Часть 1 здесь.

Сомнения клиента⠀

Когда мы начинали готовить «ответные» документы, клиентка до последнего сомневалась в том, что вынесение решения будет в ее пользу.

Моя доверительница часто мне звонила и говорила, что ей подсказывают, мол, зачем мы заварили это дело, пусть лучше она оплатит эти почти 150 000 руб. и спит спокойно.

Кстати, я сегодня ей сказала, чтоб этому «чудо-человеку» она передала большой привет от меня😎

И я понимаю своих клиентов, когда дело очень сложное и извне кричат и выбивают из колеи вот такие «советчики»

Я всегда говорю своим доверителям, что, заключив со мной договор, пусть они помнят, что их проблемы становятся моими, а они могут быть уверены в том, что я выполню свою работу добросовестно, грамотно и ответственно.

Итог дела

Так вот она мне доверилась, и мы получили очень хороший результат.

Помните я рассказывала, что с нас взыскали почти 150 000 руб. без нашего участия в заочном порядке? Так вот, мы отменили это решение, представили возражение на исковое заявление, ходатайствовали о назначении экспертизы, поставив перед экспертом необходимые вопросы.

Судом была назначена экспертиза, и сегодня решением суда во взыскании этих денег с моей доверительницы отказано в полном объеме.

Подчеркну: теперь мы никому ничего не должны.
Также мы взыскали все понесенные нами судебные расходы.

Решение вступило в законную силу.

27 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вообще странно, как суд мог вынести решение о взыскании без заключения эксперта. Сговор суда с одной из сторон?

А хотя наши суды зачастую, выносят решения за гранью понимания, логики, и здравого смысла.

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Да, решение вынесено изначально за гранью понимания. Не говорю уж о том, что с нарушением норм.

Видел такое, затронуло меня лично. Все согласны, ответчики, им нравится уже исход процесса. Но неявившиеся лица и их права, блин - ну такое бредовое решение, что аж слёзы на глазах. Они даже жалеют меня и не заявляют судебные расходы к возмещению. Я выбросил 40 000 на экспертизу ( ( (

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.04.2019, 02:04
Санкт-Петербург

СергейПишет 23.04.2019 в 17:21
наши суды зачастую, выносят решения за гранью понимания, логики, и здравого смысла.

И, главное, за гранью закона.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Анастасия Андреевна, думаю все коллеги согласятся, что хотелось бы увидеть Решение суда (без персональных данных, конечно), поскольку статья написана скупо, аргументы и доводы Ваши не указаны. Будем все Вам благодарны за текст Решения.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Здравствуйте!

У этой статьи есть первая часть. Можете ознакомиться;)

Ознакомилась изначально. Вообще нормальные люди читают материал с первой части, а не со второй:) Тем более юристы. Первая часть также не содержательна. Выложите, пожалуйста, текст решения. Может быть Ваша правовая позиция по такому распространенному делу поможет коллегам. Мне лично так очень интересно ознакомиться с такой волшебной судебной практикой!

+6 / 0
Ответить
DELETE

Ставите под сомнение описанное мною дело из реальной практики? Раз, считаете, что она по-Вашему она «волшебная». Алена Владимировна, пишу посты не с целью помощи коллегам, а как ведение личного блога и выкладывать решение в просторы Интернета на всеобщее обозрение не желаю.

Ваше право дать ту или иную оценку моему посту.

А если специалист грамотный, то в таком вопросе, уверена, выберет верный алгоритм действий.

Вот придет ко мне Клиент, скажет: «покажите такое дело из практики, у меня такая же ситуация» - покажу без проблем)

DELETE

Слово "волшебная" Вы избрали как основание не отвечать на прямой вопрос. Профессионально.

раскрыть ветку (0)

Я так понимаю, что текста решения не будет? Жаль... Предполагалось, что статья была написана как раз для того, чтобы продемонстрировать алгоритм действий как раз-таки рабочий в данной ситуации (а таких типовых ситуаций множество, к сожалению). А так получается что просто самопиар на сайте для привлечения клиентов. Типа: "Я дело выиграла непонятно как, знать Вам это не обязательно, приходите ко мне КЛИЕНТЫ с такой же ситуацией, я Вам все покажу" Повторюсь - жаль...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как правильно Вы поняли мою цель:)

Да, цель - ведение личного блога с целью саморекламы в том числе.

А правильный алгоритм действий стоит денег и я не готова его раскрывать в сети Интернет).

При этом, если Вы внимательно читатели мой пост, то определенный алгоритм там расписан.

Всего доброго, Алена Владимировна!

Рада Вам помочь в личных сообщениях, если понадобится раскрытие "секретов" при ведении подобного дела)

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Прямо все понесенные расходы Вам возместили? Мало верится, так как практика как правило свидетельствует о 50%-80% возмещения. Даже простые расходы на адвоката не так-то просто вернуть в 100% объеме.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Здравствуйте! Да, Юрий! И экспертизу и юруслуги суд взыскал в полном объёме.

За услуги адвоката суд (судья) взыскивает не более 5000 р. Когда в одном моем случае услуги были 2000 р. (составление искового заявления), судья взыскала в полном объеме, а во втором - услуги были 15000 р. и судья взыскала только 5000 р. На мои возражения судья ответила: "Я так считаю, не согласны - обжалуйте". Вот такая практика. Кстати, и моральный вред оценивается минимально, хотя в мировой практике он выше материального.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Регионы разные, суды разные, судьи другие, судебная практика различная. Зачем всех «под одну гребенку-то». В моем случае суд посчитал разумной суммой для взыскания расходов на оплату услуг представителя в полном объеме. Работа, действительно, проводилась до мелочей, долго и так далее.

На суде многое зависит от судьи и его решения принимаются от настроения и нежелания порой УСЛЫШАТЬ и СЛУШАТЬ. Обы 4 но мало кто из них вникает в суть ситуации, лишь-бы скорее вынести свой приговор и сбыть дело в архив, если оно не пропла 4 ено заинтересованными лицами. Такова практика судопроизводства последние десятилетия ( ( (

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Значит судья очень удачный. А обычно бы - это видимо для того, чтоб не злоупотребляли - не удовлетворяют заявленные расходы. Может Вы в сговоре с адвокатом и получите откат от него. Например. Хотя это бесит. Положено по закону вернуть свои расходы! Плюс косвенные кстати - проезд к суду, потраченное время - в утопии)

+1 / 0
Ответить
DELETE

Да, судья очень хорошая рассматривала дело.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Кстати, я также веду свой блог в инстаграме www.instagram.com

Как можно с Вами пообщаться?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Добрый день, Наталья Николаевна!

Мои контакты:

📞 8-926-573-17-57

📲 8-909-907-90-51 (вотс ап, телеграм)

📩 mybestjob77@mail.ru

Также связаться можно через инстаграм www.instagram.com

Уведомляю Вас, что консультации производятся только на платной основе.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы историю расскажите пожалуйста, что,как, и почему, всё произошло?, интересно же.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Часть 1 имеется) Ссылка сверху данного текста)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (27)

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.

Звезда померкла или нет: Долина против Лурье

Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы