Выберете свой вид отдыха.
Если вы чувствуете усталость после физической работы, отдых вам принесет хороший здоровый сон, расслабленное лежание на диване перед телевизором, или с книжкой в руках.
Но когда ваша физическая усталость связана с перенапряжением мышц, вызванная сидячей или стоячей работой, выполнением однообразных движений и т.д. для полноценного отдыха вам необходимо расслаблять те группы мышц, которые испытывают наибольшее напряжение в течение дня.
Вы занимаетесь умственным трудом - физические нагрузки дадут вам почувствовать себя действительно отдохнувшим. Вы можете заняться любым активным видом спота или просто просто переключиться на физическую работу. И это правда.
Вас утомила монотонность и будничность жизни - устройте себе праздник развлечений. Это может быть и путешествие на другой конец света, и поездка по окрестностям вашего родного города, и посещение выставки или музея, и поход в кино, а концерт или в парк. Удачного дня.
Если ваша жизнь полна суеты, вы устаете от встреч с людьми и обилия впечатлений, отправьтесь одна, (один) или с самыми близкими друзьями (с теми, кто вас поймет без слов) в лес, на реку мли на озеро. Не нарушайте разговором живые голоса природы: пение птиц, шум ветра в листве, журчание воды. Созерцательность, покой и умиротворение - это как раз то, чего не хватает в суматохе большого города. Очень помогает расслабиться.
При выборе подходящего для вас отдыха, прислушайтесь к своим желаниям и помните: нет единого для всех рецепта хорошего самочувствия, а отдых - это не какое-то конкретное занятие, это смена видов деятельности и впечатлений. Сделайте интересным и приятным каждый день вашей жизни - и вы никогда не узнаете, что такое дистресс, неврозы и депрессия.
Любите родных и близких, друзей, окружающий вас мир, не забывайте о себе. Будьте здоровы.
С уважением, Нина.
Вы предпочитаете отдых активный
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Интересная статья.
Спасибо, Андрей Александрович!
Скорее полезная, еще раз спасибо.
Отдых на природе, на рыбалке. Это вот настоящий отдых.
Когда жил на ДВ, такой отдых был почти каждую неделю. Благоприятный край для такого отдыха.
Вот мы тут и живем. Скоро вперед и с песней на природу, на рыбалку.
Елена, приятного отдыха.
Отдых на рыбалке, не довелось, но думаю статический отдых пользы много не приносит. Хотя многие мужчины от этого отдыха проста тащатся. На здоровье.
Полезная публикация.
Спасибо, Елена Анатольевна.
Еще как полезная. Сама радуюсь, спасибо за поддержку.
Для меня отдых это занимается самим любимым делом, просто тупо лежать или смотреть сериалы запоем не могу, стаю)
Эдуард, Вашему отдыху не завидую и не поддерживаю. Природа. Предпочитаю отдых только на природе. И еще море! Блаженство! И опять же, нам, проживающем в средней полосе, отдых на море очень полезен. Солнце - Вит. Д. Море-йод.
Согласен с Вами, но не получается так у меня, тело будет на море а душа и голова о доме, я когда фильм гляжу и то не умею не думать о другом)
Вы,Эдуард, большой умница и добрый человек. Давно все заметили.
Ой, как приятно.. Спасибо.. .🌹🌹🌹
И Вам спасибо за поддержку и постоянство.
Дома на даче в беседке, тепло и запах шашлыков, под хорошее молодое вино.
Красиво жить не запретишь.
Здорово. На эти выходные собираемся на шашлыки и именно на дачу.