О востребованности профессии юриста

1 дочитывание
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые коллеги подписчики, выношу на Ваше обсуждение тему о восстребованности профессии юриста, прошу кратко изложить свое мнение.

Общеизвестно, что юристом является специалист в области права, обладающий познаниями в законодательстве, умеющий применять их на практике, в целях обеспечения законности во всех сферах жизнедеятельности. В достаточной ли мере профессия юриста и ее практика соответствует Вашим жизненным потребностям в материальном и моральном плане. Какой бы Вы желали видеть политику государственных органов власти по повышению роли юристов, ее престижа и востребованности, что по Вашему мнению мешает эффективной работе по юридической защите прав и интересов граждан

13 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Много в России юристов. Но хороших юристов всегда не хватает. Многие в России имеют дипломы юристов, но не все работают по этой специальности в силу ряда причин.

раскрыть ветку (0)

Система образования юристов обесценила профессию ниже некуда.

Уже любой матрасный техникум "выпускает" т.н. юристов.

+2 / 0
картой
Ответить

Гнусов Антон АнатольевичПишет 21.04.2019 в 20:30
Уже любой матрасный техникум "выпускает" т.н. юристов.

Не знаю, как там насчёт "матрасных техникумов", но сейчас и не только в России разрабатывается система искусственного интеллекта, который сможет бесстрастно заменить юристов.

Загрузили дело - документы в ящичек, вскоре получили решение - постановление и т.д.

+2 / 0
Ответить

Греф уже высказывался - сколько миллионов долларов потерял Сбербанк из-за системы искусственного интеллекта.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
картой
Ответить

Разговаривают два российских бизнесмена:

- Ну, как твоя последняя сделка?

- Раздели до последней нитки.

- Я же тебе говорил, что это - уголовные морды, а ты мне всe - юридические лица, юридические лица…

+6 / 0
Ответить

ВиолеттаПишет 21.04.2019 в 22:17
Я же тебе говорил, что это - уголовные морды, а ты мне всe - юридические лица, юридические лица…

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мешает то,что много работодателей не хотят обучать молодых специалистов юристов.

+1 / 0
картой
Ответить

Многие молодые сразу хотят в дамки! В помощниках и обучаться - не "царское" дело. Потом бросают профессию. Настойчивости не хватает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Система права не совершенна. Очень большой объем нормативной базы.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы