О востребованности профессии юриста

1 дочитывание
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые коллеги подписчики, выношу на Ваше обсуждение тему о восстребованности профессии юриста, прошу кратко изложить свое мнение.

Общеизвестно, что юристом является специалист в области права, обладающий познаниями в законодательстве, умеющий применять их на практике, в целях обеспечения законности во всех сферах жизнедеятельности. В достаточной ли мере профессия юриста и ее практика соответствует Вашим жизненным потребностям в материальном и моральном плане. Какой бы Вы желали видеть политику государственных органов власти по повышению роли юристов, ее престижа и востребованности, что по Вашему мнению мешает эффективной работе по юридической защите прав и интересов граждан

13 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Много в России юристов. Но хороших юристов всегда не хватает. Многие в России имеют дипломы юристов, но не все работают по этой специальности в силу ряда причин.

раскрыть ветку (0)

Система образования юристов обесценила профессию ниже некуда.

Уже любой матрасный техникум "выпускает" т.н. юристов.

+2 / 0
картой
Ответить

Гнусов Антон АнатольевичПишет 21.04.2019 в 20:30
Уже любой матрасный техникум "выпускает" т.н. юристов.

Не знаю, как там насчёт "матрасных техникумов", но сейчас и не только в России разрабатывается система искусственного интеллекта, который сможет бесстрастно заменить юристов.

Загрузили дело - документы в ящичек, вскоре получили решение - постановление и т.д.

+2 / 0
Ответить

Греф уже высказывался - сколько миллионов долларов потерял Сбербанк из-за системы искусственного интеллекта.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
картой
Ответить

Разговаривают два российских бизнесмена:

- Ну, как твоя последняя сделка?

- Раздели до последней нитки.

- Я же тебе говорил, что это - уголовные морды, а ты мне всe - юридические лица, юридические лица…

+6 / 0
Ответить

ВиолеттаПишет 21.04.2019 в 22:17
Я же тебе говорил, что это - уголовные морды, а ты мне всe - юридические лица, юридические лица…

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мешает то,что много работодателей не хотят обучать молодых специалистов юристов.

+1 / 0
картой
Ответить

Многие молодые сразу хотят в дамки! В помощниках и обучаться - не "царское" дело. Потом бросают профессию. Настойчивости не хватает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Система права не совершенна. Очень большой объем нормативной базы.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы