О востребованности профессии юриста

1 дочитывание
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые коллеги подписчики, выношу на Ваше обсуждение тему о восстребованности профессии юриста, прошу кратко изложить свое мнение.

Общеизвестно, что юристом является специалист в области права, обладающий познаниями в законодательстве, умеющий применять их на практике, в целях обеспечения законности во всех сферах жизнедеятельности. В достаточной ли мере профессия юриста и ее практика соответствует Вашим жизненным потребностям в материальном и моральном плане. Какой бы Вы желали видеть политику государственных органов власти по повышению роли юристов, ее престижа и востребованности, что по Вашему мнению мешает эффективной работе по юридической защите прав и интересов граждан

13 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Много в России юристов. Но хороших юристов всегда не хватает. Многие в России имеют дипломы юристов, но не все работают по этой специальности в силу ряда причин.

раскрыть ветку (0)

Система образования юристов обесценила профессию ниже некуда.

Уже любой матрасный техникум "выпускает" т.н. юристов.

+2 / 0
картой
Ответить

Гнусов Антон АнатольевичПишет 21.04.2019 в 20:30
Уже любой матрасный техникум "выпускает" т.н. юристов.

Не знаю, как там насчёт "матрасных техникумов", но сейчас и не только в России разрабатывается система искусственного интеллекта, который сможет бесстрастно заменить юристов.

Загрузили дело - документы в ящичек, вскоре получили решение - постановление и т.д.

+2 / 0
Ответить

Греф уже высказывался - сколько миллионов долларов потерял Сбербанк из-за системы искусственного интеллекта.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
картой
Ответить

Разговаривают два российских бизнесмена:

- Ну, как твоя последняя сделка?

- Раздели до последней нитки.

- Я же тебе говорил, что это - уголовные морды, а ты мне всe - юридические лица, юридические лица…

+6 / 0
Ответить

ВиолеттаПишет 21.04.2019 в 22:17
Я же тебе говорил, что это - уголовные морды, а ты мне всe - юридические лица, юридические лица…

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мешает то,что много работодателей не хотят обучать молодых специалистов юристов.

+1 / 0
картой
Ответить

Многие молодые сразу хотят в дамки! В помощниках и обучаться - не "царское" дело. Потом бросают профессию. Настойчивости не хватает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Система права не совершенна. Очень большой объем нормативной базы.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы