Мария Исаева
Мария Исаева Подписчиков: 80

В России наступит новый этап обращения с отходами!

2 дочитывания
114 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Неужели в нашей стране планы, наконец, перерастут в действия?!.. Видимо, да.

Вот уже к концу этого года Правительство планирует подвести нас к абсолютно новому этапу обращения с отходами. Да, да, ведь россиянин не привык как-то беспокоится об использованных продуктах, куда их там потом девают… Но теперь придется воспитать в себе благоразумного гражданина, которому не наплевать на чистоту окружающей среды.

Ну а теперь к делу. 11 апреля 2019 года состоялось заседание Правительственной комиссии по вопросам обращения с ТКО (твердые коммунальные отходы). В ходе заседания удалось обсудить ряд тем, связанных с утилизацией и переработкой мусора. Среди таких тем:

1) организация раздельного сбора ТКО;

2) установление специальных контейнеров для органических отходов;

3) назначение ответственных лиц за осуществление программы;

4) внесение поправок на законодательном уровне, что говорит о серьезных намерениях властей (мое любимое). Скажем, именно нормирование этих новых «канонов» позволит им укорениться в нашем обществе.

Отношение к перспективе

Честно говоря, эта перспектива вызывает двойственные ощущения. С одной стороны, это прекрасно, что горы и тонны отходов будут, наконец, подвергаться какой-то переработке, а наша страна станет еще чуточку лучше и чище. Но, с другой стороны, пока непонятно, насколько это будет эффективно, ведь, как известно, в Европе уже давно обосновались в этом вопросе и используют вторичное сырье для получения энергии, а в Японии из отходов даже строят острова… К тому же, непонятно, что будет с тарифами, и примут ли новые реформы россияне («Конечно примут, деваться некуда!» – подумала я).

А что думаете вы? Готовы ли вы разделять свой мусор и спасать страну от тотального загрязнения? Действительно ли мы скоро перейдем к этому этапу, или это очередные «планы», которым не суждено сбыться, по крайней мере, в ближайшее время?

Проголосовали: 88

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

114 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 114
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прочел и поразился не компетентности автора и президента Путина. В СССР все работало. И даже был отдельный сбор пищевых отходов. Куда делся этот опыт? Все претензии к загребущему Российскому правительству и чиновничеству на местах. Так проще, заваливать отходами овраги и озера, устраивать палы и отдать на откуп бандитам ритуальные услуги. Контейнеры давно стоят. Нужно надписать содержимое каждого и вывозить раздельно по назначению. Правительством не решен вопрос сбора стекла. Как стеклянной посуды так и боя оконного стекла, автомобильного, технического. А стекло легко переплавляется. Только отсутствие решения по стеклу свидетельствует о поверхносности подхода к сбору ТБО. Не решен вопрос сбора химических элементов, радиоприбов, рутутных ламп, бытовой химии. Все это показывает несерьезный подход правительства Медведева к экологии в стране. Все правительство в отставку! Закон о ТБО не поработан. Поборы на ТБО немедленно следует прекратить.

+24 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Готова сортировать при условии что оплата за вывоз мусора будет 50 руб в месяц, за те 570 которые платим сейчас пусть сами сортируют.

+22 / 0
картой
Ответить

А еще лучше, если за раздельный сбор будут платить людям, за пластиковые бутылки, за стекло, за металл и т.д. и т.п., автоматы установить, монетки взамен мусора. Вот было бы дело!

+8 / 0
Ответить
DELETE

Спасать страну надо не от загрязнения бытовыми отходами, а от грязных воров. Э то они загрязняют страну своими воровскими лапами, раздирая ее на части.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Светлана, а за уборку собачьих отходов сколько платить?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Стоимость за мусор уже подняли. Оборудованных площадок и в помине нет. Все как раньше было. Не понятно за что я плачу больше? Но даже если предположить, что площадки оборудуют, то встает вопрос: почему я должна копаться в мусоре за более дорогую плату? Я понимаю, если бы ее снизили в обмен на сортировку. И вопрос второй: кухня у меня 4.5 м 2 Как мне разместить несколько мешков с мусором, если у меня маленькое ведро еле влезает?

+20 / 0
картой
Ответить

Человека надо заинтересовать, а не делать из него барана.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мы еще первый этап не прошли, а уже новый? А за чей счет этот банкет?

+19 / 0
картой
Ответить

Как за чей, за наш счет! С января месяца идут двойные платежки по одному адресу: за квартиру и гараж. Пока добиться не могу. Прокуратура вынесла протест: сообщили мне по телефону. На телефонные звонки, никто не отвечает. Вот еще забыли на курятник выставить, он тоже на моей территории.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Люди согласны, что надо давно проводить раздельный сбор мусора. Но у нас в стране все начинания хорошие только для того, чтобы обобрать народ. Если бы финансовые вложения за сбор, вывоз и утилизацию ТКО (за утилизации платим уже " 220"раз) использовались на благо, а не на обогащение единичных личностей. Чтобы народ видел улучшение в этой области. А то ведь сделано ничего не будет, а тарифы раздули прикрываясь благими намерениями.

+17 / 0
картой
Ответить

Татьяна, спасибо за комментарий!

Очень приятно осознавать, что у нас в стране есть те, кто действительно готов шагнуть навстречу развитию данной отрасли. С ценами действительно мутно и, понятное дело, это вызывает недовольства. Однако сфера утилизации и переработки находится в зачаточном состоянии, а наш народ и чиновники сами не готовы к таким резким переменам (не хватает решительности, заинтересованности и просвещенности в этом вопросе).

+2 / -1
Ответить

Я думаю, что чиновничий аппарат и не хочет сделать что-то нужное. Правильно Вы написали нет заинтересованности. Главная цель, это обогатиться, набить карманы за счет народа. Причем любым способом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (114)

Обзор СМИ за 7 октября

Суд согласился принять от Тинькова $448 млн по налоговому делу, организаторы концертов обратятся в суд из-за неверной трактовки слов Поповой в СМИ, а Минфин намерен ужесточить правила ввоза алкоголя из стран

Анти-мусорное фиаско

Здравствуйте, уважаемые читатели.Широко разрекламированная и повсеместно претворяющаяся ...

SOS! В российских школах установят контейнеры для сбора батареек в рамках проекта «ЭКОЗАБОТА»

5 июня в День эколога ОНФ при поддержке Минпросвещения России запустил проект «Экозабота». Он продлится до мая 2021 года, а школьники из разных регионов смогут сдавать батарейки в специальные контейнеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы