Андрей
Андрей Подписчиков: 4

Что грозит другу? Уголовку возбудили, вместо административки

1 дочитывание
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У друга взломали аккаунт Вконтакте, тот хакер спамом разослал нескольким людям сообщение с целью занять ему какую-то сумму. У меня он попросил вроде 900 рублей не помню. Я отправил, через час друг звонит с вопросом о том, что его аккаунт взломали и не отправил ли деньги. Я отправил, так как до этого друг неоднократно занимал денег, и возвращал. Карта была не другая, но я не заметил подвоха. После я написал заявление через прокуратуру в интернет.

Возбудили уголовку почему то.

Вопрос: другу, что либо грозит? У него компьютера нету, и не шарит в нем.

Уже после я понял, что не надо было писать заявление.

7 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как он может не шарить если уже просил денег, указывая карту, которую вы уже перепутали. Очень странная история.

+1 / -1
картой
Ответить

Он с телефона сидит в вк.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Добрый день. Уголовное дело возбуждают но не в отношении Вашего друга а в отношении не известного лица совершившего мошенничество. Друга проверят на причастность, но так как по Вашей информации это не он ему ни чего не грозит.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень странные совпадения, у друга нет компьютера, он в нем не шарит и при этом взламывают именно его аккаунт, о чем он не шаря ни в чем узнает сразу. Может быть вы не все пишите? Если вам нужен верный ответ, то и информация должна быть соответствующая.

0
картой
Ответить

Он через телефон сидит в вк.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зачем искать какого-то хитрого хакера, жопу рвать, когда вот есть лох, на которого можно всё свалить?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день! Перечисленные Вами 900 рублей не образуют состав преступления - мошенничество, относится к мелкому хищению. Конечно, если еще есть перечисленные суммы другими лицами после рассылки сообщения о помощи и они также не обратились в полицию. Возможно Вы что-то не так поняли и информация не полная. Уголовное дело, при наличие оснований может быть возбуждено по факту преступления, если таковое имело место быть..

Еще есть и преступление в сфере компьютерной информации. Из описанной ситуации не возможно более точно ответить, а только предполагать..

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чудовище! Подлый мужчина 4 месяца переклеивал ценники с дешевых товаров на дорогие и обманул несчастный гипермаркет на 50 000 рублей!

Каждый день радушные и щедрые супермаркеты гостеприимно распахивают перед россиянами свои щедрые двери, чтобы наполнить пакетики покупателей дешёвым и очень качественным товаром для роскошной и упитанной жизни.
02:02
Поделитесь этим видео

Финансовая пирамида, криптовалюта,, признаки пирамиды, как защитить себя от этого.

Это простейшая форма финансовой пирамиды, названная в честь Чарльза Понци, первого известного мошенника подобного типа. Участники получают доход исключительно за счёт привлечения новых членов.

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы