Сказ про то как гарант перестал быть гарантом.
Мало кто мимо прошёл сегодняшней новости. С утра и я успел её просмотреть. Она выглядела так:
Интернет-пользователь Юрий Картыжев, из города Малая Вишера оштрафован на 30 тысяч рублей!
Я не буду пересказывать всё ,а кратко это выглядит так.
Он где то матом отчебучил президента.
Всё!
Итог. То что выделено жирным шрифтом.
Я наверное буду рассуждать далее как дилетант в юриспруденции и надеюсь меня, наши юристы поправят.
Я рассуждал про себя так.
Парня оштрафовали по новому закону об оскорблении власти. Ведь Путин же власть!
Вроде всё логично, но
Но вот это но и не даёт мне покоя.
А кто в суде выступал в качестве пострадавшего?
Верней напишу проще. Путина лично его действо оскорбило?
Уверен нет. Он это не слышал, не видел, не читал и т.п.
Вывод. Парня оштрафовали по закону об оскорблении без оскорбления!
Кто то решил что слова этого блогера или кто он,там должны оскорбить Путина.
А его кто то спросил, в смысле Путина что для него есть оскорбление?
Каков критерий деяния и каков путь этого оскорбления до оскорбляемого?
Я признаю если в прямую линию кто то выскажется матом и Путин это услышит и оскорбиться,
да статья по делу.
Это как в школе. Если кто то в классе на уроке послал учителя, он вправе вызвать родителей, и
повести к директору, а вот если ученики где то в подворотне куря пошлют опять же того же учителя
в том же направлении и кто то потом донесёт учителю об этом, уверяю вас никакой учитель не посчитает в праве проделать аналогично первому случаю.
Потому что оскорбление это когда в лицо.
Если за спиной это просто шушуканье, злословие, сплетня и не боле того.
И вот мы подошли к главному. Если человека судят за шушуканье, сплетню, злословие, то почему это
покрывают законом о оскорблении властей?
Почему с уходом Ельцина и Путина В.В.президента с 2000 по 2008 год, все гарантии кончились.
Куда делся гарант? Почему он закрыл глаза на беззаконие?
Как вы думаете юристы и не,мысль моя имеет какой то смысл? Или я вообще запутался что можно, а что нет. За что судим, за что злослове? Одно и тоже это-оскорбление и злословие?
А что вы думаете он гарантирует? Я вижу, со он гарантирует коррупцию, воровство и нищету.
Что то, часто, Чаушеску снится стал, не к добру это..
Я так понял, что чтобы осудить за оскорбление блогера, нужно поймать Путина и заставить его прочитать данный опус. И только в том случае, если Путин оскорбится и лично явится в суд за сатисфакцией, вот тогда можно подумать о штрафе. Неужто судье не приходило в голову, что Путин может согласиться с блогером?...
Путина нельзя поймать...
Он в бронированном автомобиле ездит. А те, которые в троллейбусах, пожалуйста, ловите сколько угодно... 
..чем хуже... тем лучше...
...если там и осталось... что то от рейтинга... превратиться в zero...
А эти деньги получит оскорбленное лицо? Как. компенсацию за душевные страдания? И тогда на земном шаре скоро не будет человека богаче.
Действие закона распространяется на информацию, которая в неприличной и оскорбительной форме выражает "явное неуважение" к обществу, государству, государственным символам (флаг, герб и гимн), конституции и органам власти.
Такой контент, согласно закону, подлежит блокировке во внесудебном порядке. Генпрокурор или его заместители должны обратиться в Роскомнадзор, который даст разместившему его ресурсу сутки на удаление. В случае, если этого сделано не будет, ресурс будет заблокирован.
www.bbc.com