Сказ про то как гарант перестал быть гарантом.

1 дочитывание
49 комментариев

Мало кто мимо прошёл сегодняшней новости. С утра и я успел её просмотреть. Она выглядела так:

Интернет-пользователь Юрий Картыжев, из города Малая Вишера оштрафован на 30 тысяч рублей!

Я не буду пересказывать всё ,а кратко это выглядит так.

Он где то матом отчебучил президента.

Всё!

Итог. То что выделено жирным шрифтом.

Я наверное буду рассуждать далее как дилетант в юриспруденции и надеюсь меня, наши юристы поправят.

Я рассуждал про себя так.

Парня оштрафовали по новому закону об оскорблении власти. Ведь Путин же власть!

Вроде всё логично, но

Но вот это но и не даёт мне покоя.

А кто в суде выступал в качестве пострадавшего?

Верней напишу проще. Путина лично его действо оскорбило?

Уверен нет. Он это не слышал, не видел, не читал и т.п.

Вывод. Парня оштрафовали по закону об оскорблении без оскорбления!

Кто то решил что слова этого блогера или кто он,там должны оскорбить Путина.

А его кто то спросил, в смысле Путина что для него есть оскорбление?

Каков критерий деяния и каков путь этого оскорбления до оскорбляемого?

Я признаю если в прямую линию кто то выскажется матом и Путин это услышит и оскорбиться,

да статья по делу.

Это как в школе. Если кто то в классе на уроке послал учителя, он вправе вызвать родителей, и

повести к директору, а вот если ученики где то в подворотне куря пошлют опять же того же учителя

в том же направлении и кто то потом донесёт учителю об этом, уверяю вас никакой учитель не посчитает в праве проделать аналогично первому случаю.

Потому что оскорбление это когда в лицо.

Если за спиной это просто шушуканье, злословие, сплетня и не боле того.

И вот мы подошли к главному. Если человека судят за шушуканье, сплетню, злословие, то почему это

покрывают законом о оскорблении властей?

Почему с уходом Ельцина и Путина В.В.президента с 2000 по 2008 год, все гарантии кончились.

Куда делся гарант? Почему он закрыл глаза на беззаконие?

Как вы думаете юристы и не,мысль моя имеет какой то смысл? Или я вообще запутался что можно, а что нет. За что судим, за что злослове? Одно и тоже это-оскорбление и злословие?

49 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 49
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

А что вы думаете он гарантирует? Я вижу, со он гарантирует коррупцию, воровство и нищету.

АндрейПишет 24.04.2019 в 20:36
А что вы думаете он гарантирует? Я вижу, со он гарантирует коррупцию, воровство и нищету.

Что то, часто, Чаушеску снится стал, не к добру это..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.04.2019, 20:59
Санкт-Петербург

Я так понял, что чтобы осудить за оскорбление блогера, нужно поймать Путина и заставить его прочитать данный опус. И только в том случае, если Путин оскорбится и лично явится в суд за сатисфакцией, вот тогда можно подумать о штрафе. Неужто судье не приходило в голову, что Путин может согласиться с блогером?...

+9 / 0
картой
Ответить

Путина нельзя поймать... Он в бронированном автомобиле ездит. А те, которые в троллейбусах, пожалуйста, ловите сколько угодно...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

..чем хуже... тем лучше...

...если там и осталось... что то от рейтинга... превратиться в zero...

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 139
24.04.2019, 21:04
Москва

А эти деньги получит оскорбленное лицо? Как. компенсацию за душевные страдания? И тогда на земном шаре скоро не будет человека богаче.

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действие закона распространяется на информацию, которая в неприличной и оскорбительной форме выражает "явное неуважение" к обществу, государству, государственным символам (флаг, герб и гимн), конституции и органам власти.

Такой контент, согласно закону, подлежит блокировке во внесудебном порядке. Генпрокурор или его заместители должны обратиться в Роскомнадзор, который даст разместившему его ресурсу сутки на удаление. В случае, если этого сделано не будет, ресурс будет заблокирован.

www.bbc.com

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (49)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы