Сказ про то как гарант перестал быть гарантом.

1 дочитывание
49 комментариев

Мало кто мимо прошёл сегодняшней новости. С утра и я успел её просмотреть. Она выглядела так:

Интернет-пользователь Юрий Картыжев, из города Малая Вишера оштрафован на 30 тысяч рублей!

Я не буду пересказывать всё ,а кратко это выглядит так.

Он где то матом отчебучил президента.

Всё!

Итог. То что выделено жирным шрифтом.

Я наверное буду рассуждать далее как дилетант в юриспруденции и надеюсь меня, наши юристы поправят.

Я рассуждал про себя так.

Парня оштрафовали по новому закону об оскорблении власти. Ведь Путин же власть!

Вроде всё логично, но

Но вот это но и не даёт мне покоя.

А кто в суде выступал в качестве пострадавшего?

Верней напишу проще. Путина лично его действо оскорбило?

Уверен нет. Он это не слышал, не видел, не читал и т.п.

Вывод. Парня оштрафовали по закону об оскорблении без оскорбления!

Кто то решил что слова этого блогера или кто он,там должны оскорбить Путина.

А его кто то спросил, в смысле Путина что для него есть оскорбление?

Каков критерий деяния и каков путь этого оскорбления до оскорбляемого?

Я признаю если в прямую линию кто то выскажется матом и Путин это услышит и оскорбиться,

да статья по делу.

Это как в школе. Если кто то в классе на уроке послал учителя, он вправе вызвать родителей, и

повести к директору, а вот если ученики где то в подворотне куря пошлют опять же того же учителя

в том же направлении и кто то потом донесёт учителю об этом, уверяю вас никакой учитель не посчитает в праве проделать аналогично первому случаю.

Потому что оскорбление это когда в лицо.

Если за спиной это просто шушуканье, злословие, сплетня и не боле того.

И вот мы подошли к главному. Если человека судят за шушуканье, сплетню, злословие, то почему это

покрывают законом о оскорблении властей?

Почему с уходом Ельцина и Путина В.В.президента с 2000 по 2008 год, все гарантии кончились.

Куда делся гарант? Почему он закрыл глаза на беззаконие?

Как вы думаете юристы и не,мысль моя имеет какой то смысл? Или я вообще запутался что можно, а что нет. За что судим, за что злослове? Одно и тоже это-оскорбление и злословие?

49 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 49
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

А что вы думаете он гарантирует? Я вижу, со он гарантирует коррупцию, воровство и нищету.

АндрейПишет 24.04.2019 в 20:36
А что вы думаете он гарантирует? Я вижу, со он гарантирует коррупцию, воровство и нищету.

Что то, часто, Чаушеску снится стал, не к добру это..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.04.2019, 20:59
Санкт-Петербург

Я так понял, что чтобы осудить за оскорбление блогера, нужно поймать Путина и заставить его прочитать данный опус. И только в том случае, если Путин оскорбится и лично явится в суд за сатисфакцией, вот тогда можно подумать о штрафе. Неужто судье не приходило в голову, что Путин может согласиться с блогером?...

+9 / 0
картой
Ответить

Путина нельзя поймать... Он в бронированном автомобиле ездит. А те, которые в троллейбусах, пожалуйста, ловите сколько угодно...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

..чем хуже... тем лучше...

...если там и осталось... что то от рейтинга... превратиться в zero...

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 137
24.04.2019, 21:04
Москва

А эти деньги получит оскорбленное лицо? Как. компенсацию за душевные страдания? И тогда на земном шаре скоро не будет человека богаче.

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действие закона распространяется на информацию, которая в неприличной и оскорбительной форме выражает "явное неуважение" к обществу, государству, государственным символам (флаг, герб и гимн), конституции и органам власти.

Такой контент, согласно закону, подлежит блокировке во внесудебном порядке. Генпрокурор или его заместители должны обратиться в Роскомнадзор, который даст разместившему его ресурсу сутки на удаление. В случае, если этого сделано не будет, ресурс будет заблокирован.

www.bbc.com

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (49)

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы