Как мы обломали мошенникам кайф. Место действия – Ростов и Санкт-Петербург

Непонятное судебное решение
Ко мне обратилась знакомая из Питера. На адрес ее невестки пришло судебное решение о взыскании крупной суммы. Действительно, девушка в той конторе, которая подала в суд, какое-то время работала. Но никаких кредитов она не брала. Как мне пояснила ее свекровь, девушка – человек разумный. Во-первых, никогда не купила бы пылесос стоимостью 88 000 руб., во-вторых, ни за что не купила бы его в кредит. В общем, договор кредитования она не заключала, денег не получала, но получила вот это судебное решение.
Вот это подарочек! Непонятным было многое. Во-первых, ответчица никогда не жила в г. Ростове. А иск по общему правилу подсудности подается по месту жительства ответчика. Во-вторых, у ее бывшего работодателя ее реальный питерский адрес был. Почему Ростов-то? Все просто. Судья выносит решение, оно вступает в силу, истец получает исполнительный лист и взыскивает. В Ростове иск подали, чтобы запутать и суд, и ответчика. И самое интересное-то: адреса ответчицы найти не могли, а чтобы выслать судебное решение – адрес нашелся. Как-то тухленько здесь все.
Апелляция
Пришлось ответчице обжаловать и ехать в Ростов на заседание суда апелляционной инстанции. Коллегия долго совещалась и решила решение отменить и направить дело для рассмотрения по месту жительства ответчика. Непонятны, правда, основания для этого (суд апелляционной инстанции должен был рассмотреть дело по существу), но нас это решение устроило.
Праведный суд
У себя дома ответчица заявила ходатайство о производстве судебной почерковедческой экспертизы, которое суд удовлетворил. Эксперт однозначно определил, что подписи в документах не ответчицы. Естественно, истец суд проиграл. Судебные издержки в районе 120 000 руб. суд с него взыскал в полном объеме. Почему так много? Дорога в Ростов из Питера для двоих стоит недешево. И цены на такую экспертизу кусаются.
ООО «Управляющая компания ГРАНД-КАПИТАЛ» Д. У. ЗПИФ кредитный «Гарант» в лице ООО «Агентство "Консул-Ростов"» иск проиграло. Запомните эти названия. В их документах обнаруживаются поддельные подписи.
Вывод
Несмотря на многотысячный долг, люди не растерялись и пошли искать правду. В конце концов ее нашли.
К сожалению, сколько они ни подавали заявлений о розыске причастных к мошенничеству, ни одного уголовного дела не возбуждено.
Вы будете обращаться за пылесосом в ООО «Управляющая компания ГРАНД-КАПИТАЛ» Д.У.ЗПИФ кредитный «Гарант»
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Зачем публиковать статьи, где заведомо чистенько можно говорить о справедливости и о том, как в наши суды идти можно и нужно? А ознакомьтесь-ка кто-нибудь с материалами дела 02-0358/2019 головинского районного суда г. Москвы. Дело вела Судья Иванова о.и. По иску о признании факта трудовых отношений! Ни трудовой кодекс, ни гпк рф, ни показания свидетелей, никакие другие доказательства НЕ РАБОТАЮТ, когда у работодателя горит задница и он идёт на любые уловки и расходы, лишь бы суд отказал истцу! Полгода Судья гоняла беременную женщину, чтобы в итоге отказать ей в признании факта трудовых отношений и незаконного увольнения. Так что не надо про очевидные ляпы из других городов: берите что-нибудь пореалистичнее. Работу трудовой инспекции и Прокуратуры не забудьте осветить тоже, я поучаствую.
Хорошо, когда буду участвовать в таком деле, обязательно о нём напишу.
А на решение по делу 02-0358/2019 апелляционную жалобу подавали?
Чтобы пожать жалобу, надо как минимум ознакомиться с последним протоколом и решением. Прошло 2 месяца! Воз и ныне там. "Судья занята и загружена!" Что непонятного?
Никакой информации по вашему делу в сети нет. Нашел только, что истец трижды увеличивал исковые требования. www.mos-gorsud.ru
Поэтому дело и шло полгода.
Автору респект, всё со ссылками на судебные решения, читай и учись. Не то что некоторые на сайте дают кривой номер судебного решения, ищите мол в материалах этого суда. Молодец.
Если вы имеете ввиду меня, то Гомер дела я дала вам самый что ни на есть ровный! А то, что инфы на сайте по нему нет, так это потому что Судья с 21 марта 2019 (!) не сдала дело в канцелярию и не выдала решение! Только на прошлой неделе (конец мая!) адвокат со скандалом выдернула у неё дело.
Единственный минус: 120000 отсудили, но получать их как бы не пришлось до ишачьей пасхи... С ООО нечего взять реально.
Насчет получения не знаю, ко мне не обращались.
Я тоже так думала. Вот и прое... Отсуженную зп. А когда прошёл срок давности, узнала, что при невозможности что-то взять можно было бы инициировать банкротство ооо.
Эх, ткнула не ту кнопку. Конечно я никогда не буду обращаться в Гранд Капитал. И я не когда не буду покупать в кредит никакие вещи.
Основное доказательство по таким спорам - это заключение эксперта.
Хороший результат!