Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480255

В России утвержден новый порядок проведения диспансеризации

4 дочитывания
102 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новый порядок проведения диспансеризации, а также профилактических осмотров утвердили в России, пишет Интерфакс со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову.

Она уточнила, что теперь все россияне, достигшие 18 лет, будут ежегодно проходить профосмотры, а с 40 лет для граждан вводится ежегодная диспансеризация.

Министр добавила, что данные превентивные меры должны проводиться в удобное для людей время, в том числе и по вечерам, и по выходным.

Ранее 9111.ru сообщал, что у россиян старше 40 лет появится дополнительный выходной. Подробнее>>>

Проголосовали: 1 775

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

102 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 102
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

" ...с 40 лет для граждан вводится ежегодная диспансеризация. Министр добавила, что данные превентивные меры должны проводиться в удобное для людей время, в том числе и по вечерам, и по выходным."

А она случайно не сказала, кто будет её проводить по вечерам и выходным? Сама, что ли, будет это делать? И где она возьмёт врачей для работы по вечерам и в выходные - при том, что их не хватает для приёма в дневное время?

И какие узкие специалисты будут проводить диспансеризацию во второй половине и выходные, при том, что их нехватка ещё больше, чем терапевтов?

Лишь бы что-то ляпнуть, обнадёжив народ, а как оно будет выполняться - совершенно ей не интересно.

+51 / -1
картой
Ответить

ОлегПишет 29.04.2019 в 06:29
А она случайно не сказала, кто будет её проводить по вечерам и выходным?

Действительно, специалистов очень мало! Но в последние разы у нас диспансеризацию проводили в частной клинике! Оплачивало предприятие! Гос поликлиника и так очень перегружена. . .

+4 / -1
Ответить
29.04.2019, 11:05
Ставрополь

Поликлиники перегружены каруселью получения денег за мед. справки-водителям на права, педагогам для работы, на право владеть оружие и пр. получения материальных доходов Посмотрите кто и с какой целью сидит в очередях к врачам-сборщики подписей на мед. документ. Заплати и лети. Лечить (ся) там мало кто успевает. Поток. Зашел_заплатил_вышел.

+2 / 0
Ответить

НинаПишет 29.04.2019 в 11:05
Поток. Зашел_заплатил_вышел.

Действительно! И у нас ТАК!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Неделю назад прошёл так называемую "диспансеризацию". Завели карточку, измерили рост, вес, окружность талии, покапали что-то в глаза, сделали кардиограмму, сдал кровь и прошёл флюорографию, а потом направили к врачу. Стал ему говорить о своих проблемах со здоровьем, а она мне сообщает записывайтесь на общих основаниях в нужным вам врачам и решайте всё с ними, даже не разъяснила какая была кровь, что показала кардиограмма. Вывод: это государственное ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО, а не забота о нашем здоровье. Им важно побольше карточек заполнить и отчитаться, что всех осмотрели, а мед помощи то никакой.

+49 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я проходила, участковый врач попросила что бы пришёл и муж, я сказала он не пойдёт, "я тогда отмечу, что он прошёл" сказала врач...,. Все

раскрыть ветку (0)

Согласна с автором статья, я лично так же прошла диспансеризацию в 2018 году.. Врачом было сказано, то же самое, что к врачам и на УЗИ нужно записываться на общих основаниях. Это все нужно для отчетов, а не для человека.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Что профосмотр, что диспансеризацию проходить в наших поликлиниках не имеет смысла. Никто из специалистов толком тебя не осматривает. "жалобы есть?" "Есть". "Значит нет". если есть жалобы приходите на прием по записи. Аот и весь профосмотр и диспансеризация. Невропатолог в нашей поликлинике вообще вклеивает в карты уже загодя заготовленные и распечатанные бумажки с результатами осмотра, у всех одинаковые. Просто еще одна возможность списать деньги с полиса ОМС на непоказанные по факту медицинские услуги.

+31 / 0
картой
Ответить

Инна НиколаевнаПишет 29.04.2019 в 06:24
Никто из специалистов толком тебя не осматривает. "жалобы есть?"

Если человек работает, то жаловаться на здоровье будет опасаться! Может спросить совета, к какому специалисту лучше обратиться! Самим надо быть понастойчивее -- не любят в России следить за своим здоровьем -- тянут до последнего!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас в диспансеризацию входит невролог?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я прохожу диспансеризацию, но какую? Липовую, для галочки. Дали лист опросный и отмечай: пьешь или нет, куришь или нет, накоманишь или нет и все в этом направлении. Единственно сделали ЭКГ и взяли общий анализ крови. Вот и вся диспансеризация. А через три дня меня увезла скорая с сильнейшим приступом стенокардии и с подозрением на обширный инфаркт.

А через полгода (я побывала во всех больницах, перенесла сложную операцию на сердце) у меня спросили: " А вы прошли диспансеризацию?" Как вам такое нравится? Опять ЛИПОВАЯ ЗАБОТА о людях.

+29 / 0
картой
Ответить
29.04.2019, 11:35
Санкт-Петербург

Мало того, что для галочки, я вообще туда не хожу и это не +,а-для меня, имея полное право на качественный осмотр, а доверия нет нашей медицине. Постарайтесь при любой возможности заглянуть в карту (очень трепетно от нас скрывают её,раньше выдавали на руки) а там могут быть прикреплены любые данные анализов, которых мы не делали, это огромные списания денежных средств с фондов, что жуть, а им все мало, им поднимают з/п и поднимают, а изменения только в худшую сторону. Так что, ЗДОРОВЬЯ всем крепкого!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно, для галочки и снятия денег с ОМС за якобы обследования. Пришла к терапевту за справкой для санатория. Отправила в "Центр здоровья"-почти тоже, что и диспансеризация, только более "расширенное обследование"!Такая чушь, просто диву даешься, как нас обманывают и ведь народ верит в эти обследования. За минуту выдали сколько никому ненужной хрени - сколько жидкости во мне, скелетной массы, соотношения талии/бедра, удельный основной обмен и столько всякой чуши, на которую потом терапевт даже не посмотрела. Особенно понравилось обследование типа ЭКГ (только в сидячем положении)-такое выдал компьютер!, Я естественно запросила у терапевта сделать мне нормальную ЭКГ, а она что не видит для этого показаний! Я была просто в шоке и потом сам врач ЭКГ мне сказала, что там все ерунда и она сама на это попалась. А главное всем ставится-ожирение. Я пенсионерка и при росте 170 должна весить 62 кг (у меня 70) , поэтому я на данный момент не здорова. Терапевт мне листовочку с положенной диетой, при этом сама больше меня в два раза и моложе лет на 15. А сколько в поликлинике можно получить без платных анализов, о которых мы просто не знаем, а нам про них просто не говорят, узнаем только одна бабка на лавочке сказала, зато отправляют на всякую чушь чтобы показать как они "заботятся" о народе.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А зачем ее проходить? Простите, взвеситься на весах я и сама могу. А больше ничего в глубинке не могут. Зато галочек понаставят вагон и маленькую тележку, чтобы получить страховые суммы. Две недели назад позвонили мужу и пригласили на эту самую диспансеризацию (он пенсионер), задаем вопрос, что входит в нее у нас в Великом Устюге, отвечают-проверка антропометрических показателей и сдача анализов. Пытаюсь уточнить, что мужу надо проверить глаза (резко упало зрение), отвечают-нет специалиста и должной аппаратуры. Вопрос?, а зачем тогда нужна диспансеризация? В моем понимании-это комплексное обследование. И если нет аппаратуры, направляйте туда, где оно есть.

+28 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (102)

Пропустил диспансеризацию?Минздрав предъявит счёт тем, кто ещё не умер в очереди.Виноваты все, кроме министра

Внимание, граждане! Срочно отложите в сторону свои бургеры, сигареты и бутылки с дешёвым портвейном! Отбросьте все эти ваши мелкие, суетные заботы вроде поиска денег на ипотеку и еду! Система здравоохранения,...

Обзор: Уменьшение зарплаты на вычеты по ГТО, НДФЛ при отмене продажи недвижимости, лучшие налогоплательщики России

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Минфин повторил уже известную позицию, как исчислять срок владения недвижимостью, если сделку по продаже признали недействительной. Здесь все просто,...

Зачем обследоваться, на что обследоваться, когда обследоваться, где обследоваться

Если у вас есть автомобиль, то вы наверняка не сомневаетесь в пользе регулярного прохождения техосмотра. Во-первых, потому что поломка на дороге – не самая приятная ситуация. Во-вторых, ремонт,...

Кровавая тень: болезнь, которая не пощадит даже молодых. Кто в зоне риска и как избежать встречи со злом

Инсульт головного мозга — это невероятно страшное состояние человека, возникающее при поражении мозгового кровообращения. Последствия инсульта разные, практически всегда необратимые, вплоть до летального исхода.

Наконец-то прошёл диспансеризацию! Какие обследования мне предложили

Уже который отпуск собирался пройти диспансеризацию, да находил кучу отговорок себе–короче говоря, лень было заняться. Но о своём здоровье нужно заботиться и я наконец-то решился, поплёлся в поликлинику.

Спорт - как образ жизни.

Всем привет! Сегодня хотела поговорить про спорт. Сегодня я первый раз за 8 месяцев , после очень тяжелой болезни села на велосипед. Нет, не прокатиться до магазина за хлебом, а проехала 10 км.

На снимке флюорографии нашли опухоль. О важности профилактических осмотров

Правила дорожного движения написаны кровью. Так же, правило профилактических осмотров написано тысячами спасенных жизней. Людьми, которым благодаря одному единственному снимку удалось сохранить свое здоровье.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы