Елена - это Я
Елена - это Я Подписчиков: 808
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2977

Подарим вещам вторую жизнь

13 комментариев

В год человек выбрасывает от 200 до 400 кг. вещей, которые могли бы обрести вторую жизнь. Так почему же не подарить вещи, которыми мы не пользуемся нуждающимся или найти ненужным вещам полезное применение в быту.

У каждого из нас дома хранится масса всего, что по какой-то причине не подошло после покупки или вдруг перестало служить нам. Все это копится годами, занимая уйму свободного пространства. И вот, наконец, настал момент, когда можно освободить свое жилище от всего невостребованного и заполнить его нужными нам вещами

На сайтах Одноклассников, в Контакте есть группы (сообщества): "Безвозмездно подарю", "В добрые руки" где можно отдать вещи даром. Можно предложить вещи, которыми перестали пользоваться, благотворительным организациям, занимающимся сбором вещей для госпиталей, хосписов, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Единственное, что от вас требуется: вещи должны быть стиранными.

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Видно, что вы никогда не отдавали ненужные вещи, а статью написали, не зная о чем.

Попробуйте это реально сделать и сталкнетесь с многими проблемами. Кто - то нос будни воротить от для вас хороших, а для них "тряпок", кто - то настойчиво будет требовать привезти их на другой конец города.

Попробуйте, а потом напишите, если будет желание.

+1 / -3
картой
Ответить

Я сдаю вещи в пункт социальной помощи при соц. защите, кому нужны придут и выберут.

+4 / 0
Ответить

Виктор ВПишет 30.04.2019 в 09:38
Я сдаю вещи в пункт социальной помощи при соц. защите, кому нужны придут и выберут.

На то она и социальная помощь, чтобы оказывать хотя бы такую помощь нуждающимся людям. Спасибо, Вам!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 30.04.2019 в 08:45
Видно, что вы никогда не отдавали ненужные вещи, а статью написали, не зная о чем.

Попробуйте это реально сделать и сталкнетесь с многими проблемами.

Я помню привезла целую машину игрушек и вещей, чистых и новых в детский дом. Так мне заведующая с недовольным лицом сказала: "Лучше бы деньги мне дали, чем это покупать".

Ношенные вещи стираю и отношу в храм. Там с удовольствием берут и раздают людям.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я 17 лет отработала в социально-реабилитационном центре. Так вот, в этом учреждении проживали дети, по тем или иным причинам, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Когда привозили детей голодных, в дранной одежде, и всех вшивых... Одежду сразу на выкинштейн. Поэтому, всё что можно было, несли из дома. А это был 2000 год и скажу не особо тогда был выбор в одежде и обуви. Поэтому, Изольда (Бурегиня), не зная меня, а тем более где я работала и какую помощь могла оказывать не надо меня критиковать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Попробуйте это реально сделать и сталкнетесь с многими проблемами. Кто - то нос будни воротить от для вас хороших, а для них "тряпок", кто - то настойчиво будет требовать привезти их на другой конец города.

У меня дочь зарегистрирована в Контакте. Так там есть группа, где люди безвозмездно пишут и даже фотографируют те вещи, которые желают отдать. Дочь много отдала вещей от старшей внучки, а вот для младшей внучки, наоборот приобрела много. Говорит, ну не могу даром брать. Всегда за вещи покупает сладости ребятишкам. Спасибо, что есть такие группы.

Да, и ещё! На уроке технологии мальчик порезал руку, отвезли на скорой в больницу. Так, там в приёмном покое висит объявление, на котором крупными буквами написано обращение к жителям города оказать помощь в виде вещей и обуви, для людей пожилого возраста, так же по тем или иным причинам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Дай Бог, Вам здоровья, Изольда (Берегиня).

+4 / 0
Ответить
DELETE

Группы в ВК называются "отдам даром", есть во всех регионах. Люди сами приезжают и забирают. Мы отдавали погорельцам. Никто "нос не воротил". Сейчас будем отдавать остатки от ремонта. Отдают абсолютно всё и далеко не новое.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Тоже отдаю вещи.

+3 / 0
картой
Ответить

Да, Елена Анатольевна, это благое дело! Спасибо Вам!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная статья.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня знакомая семья под опеку взяли 10 детей, отдаю вещи им.

+2 / 0
картой
Ответить

У меня у самой приемная дочь. Она так быстро выросла из той одежды и обуви, которую жалко просто так викинуть. Отдаю таким же приемным семьям.

+2 / 0
Ответить

Вы молодец, не каждая семья возьмет ребенка на воспитание.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (13)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы