APL GO ? - нет, не слышали... Много шума из-за... конфет!

113 дочитываний
4 комментария

Всем привет, друзья! Я заранее благодарю вас, что нашли минутку прочитать этот... крик души, что ли? (очередной, ха-ха). Я также прошу прощения, если вы найдете ошибки в тексте... Будьте проще. У меня нет задачи кого-то обидеть... Спасибо!

Сегодня речь пойдет про фирму APL GO. Возможно, некоторые из вас слышали о ней, а может и столкнулись воочию. И сейчас не лучшее о ней имеете представление, как, впрочем, и мы.

История пойдет про мою бабушку. Я даже точно сказать не могу, сколько времени она провела там, да и это не особо важно... Суть в том, что как и многие другие фирмы эта оказалась самой настоящей мошеннической... Но, полагаю, об этом задумываемся только мы - те, кто сейчас разгребают завалы ужаса и несправедливости, то бишь бабушкины дети... Наша бабушка очень верующая. Она верит всему и вся. А так как она уже лет десять страдает сахарным диабетом, одна знакомая «затащила» ее в эту яблочную фирму (оригинальное название эйпл го, оттого и яблочки подъехали ха-ха). Комментарии о компании были сладостные, оздоровительные и воодушевляющие, а потому бабушка на всю свою пенсию и другие накопления набрала их продукции... Помимо всего прочего, ей втюхали дорогущий фильтр суперочистки воды, в котором правда лишь слово «дорогущий» (соседская фирма Аквел, кстати).

А как мы можем переубедить ее, если она всегда считала себя правой, что мы, дети, отговаривали ее только потому, что, скажем, нам не нравилось что-то в фирме или чем-то другом... Не важно. Бабушка нас не особо любит, потому что ПРАВДУ мало кто желает воспринять такой, какая она есть. А мы люди справедливые, честные и правдивые. И мошеннический ход чуем за километр. Бабушка другая... И приходится из-за ее наивности вступать в периодические штыки. А порой и войны... Но ведь не со зла! Как раз-таки, от ЗЛА и пытаемся оградить...

Так вот... Набрала бабуля кучи продукции, а позже выяснилось, что обыкновенных пустых сахарных леденцов с крутым описанием на оборотной стороне коробке... Но так ли оно круто?-растительное содержимое в минимальных дозах, и большую часть конфетки, конечно же, составлял сахар и патока. Ну и разные вкусовые ароматизаторы. Бабушка впала в состояние какой-то неизвестной эйфории... Даже на какой-то момент забросила пить свои препараты, выписанные ей доктором. «Леденцы волшебные!»-говорила она:-«Некоторые их даже туда засовывают и геморрой вылечивают (показала бабуля на пятую точку)» Мы в голос рассмеялись, и продолжили отговаривать ее от дальнейшего использования оных, ведь сахарный диабет — не шутка! А тут — леденцы! И вовсе не волшебные. Продукцию эпл го можно было продать. Ну вы поняли, что это обычный маркетинг: бери дешевле, чтобы продать больше и дороже. Глупости неописуемые. Бабушка никогда не могла продавать, и торгашеских навыков у нее нет. Начальство оное внушило ей, что сама принимай эти сосучки, да выздоровеешь быстро... Итог.

Маразм и ужас дошел до крайней точки: бабушка заказывает в прошлом году новую партию со скидкой, оплатив все заранее, а потом благополучно, не успев и получить конфетки попадает в больницу с инсультом. Мы просто в 100% уверены, что все из-за конфет. Бабушка не верит... Как же ее переубедить?! Как сказать, что это был вред?!

Приколюху с вызовом скорой помощи отложим на потом, потому что это та еще песня (инсульт? Нет не слышали-ответ скорой). Бабушка лежит в больнице, а на фоне инсульта развивается еще более ужасное — левая нога начинает опухать и развивается риск гангрены! Лекарства стоят невероятно дорого, и деньги, что она внесла заранее за конфетки нужны обратно! Мы,дети ее, решаемся сами разобраться с отсутствием всяких обещанных звонков от яблочек. Вернуть деньги?-разбежались... Первая встреча с сидящей в конторе Натальей, что еле помещалась в той комнатушке (видимо, ела просрочку из Пятерочки и заедала все конфетками от эпл го) оказалась о-о-очень неприятной... Так как мы понятия не имели, что могла там бабуля им всем наговорить, мы были просто в шоке от того, как перефразировала это Наталья в наш адрес: она сказала, что никаких документов о заказе тех конфет нет, что она ничего нам дать не может, и вообще, это мы "доканали" бабулю, вынесли ей мозг, и тому подобное, что звучало так, будто в любой момент я НЕ СМОГУ сдержать моих накалившихся чувств от сей наглой лжи и грязи и обыкновенно заехать в ее отъевшуюся физиономию моим маленьким, но сильным кулачком.

Глубоко вздохнув, мы выслушали весь этот едкий монолог, я напоследок бросила ей, что в таком случае вами займется полиция... и мы вышли.

До того, Наталья посоветовала связаться с куратором бабули, некой Надей Карповой. Стоило ей позвонить, как ни единого сомнения не осталось, что бабушку оставляют и без денег и без конфет. И вообще Надя нигде ничего не подписывала, ничего не знает и разговаривать с нами больше не о чем... Мы терпеливо предложили собраться всем вместе: Наде, Наталье и нам. Бабушка вне игры — она лежит в больнице. Расхлебываем мы. Но вот бабуле становится хуже, и встреча откладывается... Зато нам предложили обратиться в полицию... Решили подождать, когда бабуле станет лучше и все обговорить с ней. Все-таки надеялись на ее благоразумие, ведь и она стала подозревать ЧТО-ТО еще до инсульта... В общем, вчера бабушку выписывают из хирургии (да-да, перевели в другую больницу, где она лежала с больной ногой), наставляют на путь истинный, мол, больше ничего сделать не можем — вот вам названия лекарств, которые поддержат ее самочувствие... всего хорошего!

Что ж... Российское здравоохранение оставляет желать лучшего... Стоимость лекарства запредельная! Но делать нечего...

Бабуля оклемалась и сама звонит Наде. Мол, заказала в декабре, и не слуху ни духу. Ни привета, ни ответа, ни звонка... Надя радует ее, что раз заказала, то надо прийти и забрать. А ведь бабуля больше не может ходить! Она с ходунками еле-еле разбирается... А на лекарства еще деньги нужны!

И, смотрите, продукцию она не видела, не нюхала, не трогала, следовательно, по закону, если она придет, или мы за нее, фирма обязана вернуть деньги в случае отказа от этого товара. Таков закон: 14 дней и я могу вернуть все, что угодно (по крайней мере, БАДЫ уж точно, если их можно так назвать..!). Надя категорически отказывается... Собственно, записали весь коротенький разговор... И даже то, что, как оказывается, воду мутим МЫ — бабушкины дети!

Перезваниваем Наталье. Быть может, в разговоре с бабушкой она сама примет решение о возврате денег. Ничего подобного... Также разговор записан... Денег не дам — но вы держитесь. Почти похоже, да? Ха-ха

И... сейчас, когда на дворе праздники, а все соответствующие органы отдыхают, я хочу задать вопрос вам, друзья: что теперь делать? Идти в полицию? Или что? Бабуля вряд ли обрадуется визиту и допросу полисменов... Да и прессуют они так: то глядишь, второй инсульт схватит... Вопрос для вас, друзья! В комментах пишите примеры действий, которые мы можем свершить! Хамство и ваше "едкое остроумие" не приветствуется. Не будьте моральными уродами.

Здравомыслящим - привет, респект и спасибо за коммент!

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если у вас на руках хоть какие-то документы, то идите в прокуратуру, полиция этим делом вряд ли займется.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Заходили в прокуратуру: они сказали, мы этим не занимаемся, идите в полицию... Полиция: мы этим не занимаемся, идите в прокуратуру. Итог: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Как? - не их собачье дело: (

Консультировались с юристом?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Наказывать, конечно, нужно, но вот как и кто это сделает? В первый раз слышу про такую фирму..

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Леонид Якубович чуть не попал в беду: его спасло только то, что сын оказался рядом

Телефонные мошенники атакуют кого угодно, и звёзды для них не какие-то там небожители, а самые обычные люди, которых можно легко обмануть при большом желании. В общем-то, в том, что все люди равны,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Банки России начали массово блокировать крупные покупки на маркетплейсах

Банки теперь блокируют крупные платежи россиян на маркетплейсах — и это не шутки. Теперь, если вы пытаетесь оплатить крупный заказ на маркетплейсе, операция может мгновенно встать на паузу — и всё, блокировка.

Новогодние сказки 2026 о копирайтинге и маркетинге

Сказки о работе нравятся взрослым. Обманываться легко и приятно, и вдувать лапшу коллегам, работодателям и клиентам — увлекательное занятие. Одни верят, другие (более подкованные в теме) — пользуются доверием.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Финансовая пирамида, криптовалюта,, признаки пирамиды, как защитить себя от этого.

Это простейшая форма финансовой пирамиды, названная в честь Чарльза Понци, первого известного мошенника подобного типа. Участники получают доход исключительно за счёт привлечения новых членов.

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы