Новая обязательная услуга ЖКХ для всех россиян – льгот и компенсаций нет
Поверка приборов учёта воды - это обязательная процедура, без которой фактически ...
Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Взыскание долга за вывоз ТКО коллекторами: законно ли это?
Региональные операторы по вывозу мусора все чаще передают работу с должниками сторонним организациям. Людям начинают звонить «коллекторы», требовать оплатить долг за ТКО, и закономерно возникает вопрос:...
Больше не поровну: Минстрой готовит новую систему оплаты капремонта для всей России
В сфере ЖКХ грядут большие перемены. Заместитель министра строительства и ЖКХ Алексей ...
Холодный расчёт: могут ли в России отключить батареи за долги и как заставить их за это платить
Разберёмся, законно ли оставлять квартиру без тепла из-за неуплаты, сколько ...
За лифты скоро будем платить больше: Госдума приняла новый закон
Чтобы понять, откуда берутся очередные «неизбежные» платежи за ЖКХ, полезно ...
Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике
Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...
Тройной коэффициент за воду без счётчиков: новые правила с декабря 2025 года
С декабря 2025 года в России вступили в силу значительные изменения в расчётах платы ...
Коммунальщики отключили свет за долги — и в итоге сами заплатили должнику 135 тысяч
Отключение коммунальных ресурсов за задолженность — вполне законная мера. Но бывают ...
Пенсионерка попросила справку об отсутствии долгов за ЖКУ — а получила справку о долге 15-летней давности и лишилась льгот
Иногда проблемы с долгами по ЖКУ возникают там, где их, казалось бы, уже давно ...
Президент заставил УК болтать в Max? Соседи, держитесь за радиаторы! 😂
Сначала шок: президент подписал указ – все УК, ТСЖ, кооперативы обязаны ставить Max на первые места. Оповещения о ремонте, квитанции, жалобы – только через него! Раньше? "Звоните по номеру на доске,...
Новая реформа оплаты ЖКХ касается всех
Первая часть реформы системы оплаты ЖКХ довольно широко обсуждалась и обсуждается ...
02:16
За недостаточно горячую воду можно получить не только перерасчет, но и неустойку, компенсацию морального вреда и потребительский штраф
Если из крана вместо горячей воды течет теплая или кипяток — можно требовать ...
Ответственность нового владельца за долги предыдущего собственника: 6 важных нюансов в 2025 году
Покупка квартиры с долгами прошлого хозяина — ловушка для 20% сделок на вторичке ...
Партия ЛДПР предложила ограничить расходы граждан на ЖКХ
С каждым годом цены в магазинах становятся выше и выше. Не отстают и услуги. Например, уже в следующем ...
Я ещё никогда не слышала о нулевых коммунальных платежах по этой причине..
Остро стоял вопрос «нулевых» квартир, в которых никто не прописан и официально не проживает.
Уважаемая, Тамара.
Хотя это и сложно, попробуйте успокоиться и глубоко вздохнуть. Эмоции в решении проблем не помощники, а наоборот - крайне мешают рационально и трезво взглянуть на ситуацию.
Чтобы специалисты, присутствующие на этом сайте, смогли Вам помочь, постарайтесь чётче сформулировать суть вопроса и исходные данные.
Вы получаете субсидию или нет? За какие именно услуги Вам присылают дополнительно три платёжки? Есть ли такие же услуги в "стандартной"? Причём здесь иностранные "ашоры"? Вы проживаете в квартире или частном доме? Что у Вас за справки о доходах?
Я в конце 2017 года совершила большую глупость. Написала жалобу на Андрея Воробьева, губернатора Московской области и разослала. И на нескольких сайтах её напечатала. А также отправила её на портал "написать президенту, обращение граждан". с меня сразу же люберецкая соц защита сняла все доплаты до прожиточного минимума, а также субсидию урезали. Я уже полтора года получаю только социальную пенсию, куда не жаловалась, бесполезно всё. Сейчас меня с нового года обложили новыми коммунальными платежами, не знаю, за что они, и по старым уже огромный долг накопился. Я на грани отключения электричества, а к зиме воды и отопления. Я замерзну, лютой смертью умру зимой! Умоляю, помогите мне выжить! Помогите оформить нулевой коммунальный платеж 1 Хотя бы этого монстра убрать! Помогите мне выжить! Я очень хочу жить, помогите мне 1 +7-966-351-17-79 Тамара, Московская обл, Люберцы. Подробней здесь описано, помогите мне! https://vk.com/wall-147045269_56
У меня нищенская социальная "пенсия", соц защита срезала все доплаты до прожиточного минимума и субсидию. Мне нечем платить коммунальные платежи! С Нового Года меня обложили ещё 3 дополнительными платежами, уже не знаю, за что. Они имеют другие лицевые счета, чем стандарные, и идут в другие иностранные ашоры, чем они. У меня большие долги, и я боюсь, скоро отключат электричество, а к зиме перекроют трубы, воду, канализацию и отопление. И я жесточайше умру зимой на морозе в неотапливаемой квартире! Ради бога! Помогите мне оформить нулевые коммунальные платежи! Спасите хоть одну жизнь! Все справки о моих "доходах" и платежах у меня имеются! Забыла написать телефон, статья отправилась, не знаю, как она редактируется. +79663511779 Тамара, Люберцы, Московская обл.
Тамара! У меня тоже социальная пенсия, по причине пожара, в котором сгорел мой дом и все документы, да и не у одной меня.. Попробуйте рационально её использовать, а не на - как получится..
Я конечно вам сочувствую, но...у вас же есть деньги на сотоый телефон и на оплату связи. Может быть ваши доходы употребить не на гаджет, а на оплату более необходимого - жилья например?
Просите рассрочку платежа, возвращайте субсидию. И почему Вам не доплачивают до прожиточного минимума. Значит Вы работаете? Если нет, то доплачивать до МПП должны. Просто так никто долг не спишет.
Пригласите к себе пожить человека нуждающегося в жилье за оплату коммунальных платежей или сдайте свою кв в Люберцах, а себе снимите подальше и подешевле. Ещё разница приличная останется.