Кристина
Кристина Подписчиков: 1

Наследство в Казахстане, как вступить

5 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ЗДРАВСТВУЙТЕ, у меня умер отец в апреле 2019 г. У него есть квартира 1998 года и машина 2015 г. Мы с папой прожили в двоем в этой квартире с момента ее приобретения, в 2014 году папа женился, я гр. РФ, а папа гр. РК и квартира в Казахстане, могу ли я вступить в наследство, и что для этого нужно и как, и правда ли то что жена имеет право на 1.2 часть кв. Даже если она куплена далеко до их женитьбы, а машина куплена в браке я имею 1.3 часть, и неужели только 1 год я могу владеть 1.2 части квартиры и обязана ее продать или подарить в течении года т.к. я гр. РФ и потом еще заплатить налог, это же не справедливо, я всю жизнь жила с отцом только 2011 году переехала в Россию, а жена претендует на все, но бог с ним хотелось бы вступить хотябы 1.2 долю кв. И машины 1.3 после я машину подарю а вот кв. Хотелось бы пока оставить да и она не хочет продовать, говорит откажись от наследство я потом тебе деньги отдам когда буду пробовать, все понятно но я так не хочу, и зная то что у нее сын и сноха и больше никого нет. Что мне делать как поступить? Помогите что за законы 😥
7 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кристина, если ваш папа не оставил завещания в пользу своей супруги, то ни она, ни тем более ее дети, квартиру, приобретенную отцом до заключения брака, наследовать не вправе ни в какой части. Вы являетесь наследницей квартиры в полном объеме и ни на какие уговоры супруги отца не поддавайтесь, иначе останетесь ни с чем. Производить отчуждение квартиры через год не обязательно. Этот закон на практике не работает, в РК это не отслеживают и не наказывают. В отношении налогов есть ряд нюансов, зная которые размер налогов можно минимизировать и даже свести к нулю (быть освобождённой от уплаты). Не упустите время! Удачи вам!

0
картой
Ответить

Т.е. я могу спокойно ехать в сентябре и вступать в наследство пол года будет в октябре, даже если она первая подала я спокойно могу в сентябре тоже подать на наследство а а октябре его получить.

0
Ответить

Да, можете. А в каком населенном пункте открылось наследство?

0
Ответить

В казахстане.

0
Ответить

То, что это в Казахстане, я поняла с самого начала. Я спросила в каком городе. Вполне возможно, что мы обе наследуем в одном населенном пункте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шымкент.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, не совпали)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Чудо-ягода брусника.

Брусника — известная северная ягода, которую с древности ценят за её вкусовые ...

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы