Денис
Подписчиков: 3
Подопечного ребёнка (17 лет) отправили в больницу, его не забирают, что можно сделать и что будет?
2 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Опекун подал на ребёнка (17 лет) в розыск, при том, что он выходил на связь, а сам уехал на 3 недели в другой город. Ребёнок пришло сам в отделение, откуда его отправили в больницу и сейчас он там как животное в клетке. Бабушка может забрать его, так как есть доверенность, но не забирает. Прошло уже два дня. Я его друг. Что можно сделать? Чего ожидать?
8 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Если ему еще нет 18 лет, то могут. Хотя если у него есть опекун, то я бы на месте "ребенка" связался бы с ним и попросил его забрать. Если телефон не отвечает, то позвоните в опеку. Они найдут опекуна.
И всё таки в приют или детский дом? Между ними то огромная разница.
В отделении оперуполномоченные связались с попечителем и та прислала фото своих билетов, так как она в другом городе ещё на две с лишним недели. Трубки от ребёнка никто не берёт, а мне говорят, что это не моё дело и ничего дельного не говорят. В этом случае, что то меняется?
Здравствуйте. Попечитель назначается органом опеки и попечительства по месту жительства лица, нуждающегося в опеке или попечительстве, в течение месяца с момента, когда указанным органам стало известно о необходимости установления опеки или попечительства над гражданином. На этот месяц никуда его отправят. Кроме этого он сам может обратиться в органы опеки и с его согласия назначат нового опекуна. При этом, не обязательно, что пройдёт месяц. Обратитесь в орган опеки и попечительства!
Спасибо! Уже действую.
Обратитесь в орган опеки и попечительства.
Видимо пора этому ребенку искать работу и объявлять о своей эмансипации. Раз ни его опекун, ни бабушка не хотят забирать из больницы (ст. 27 ГК РФ).
Его не выпускают из больницы. Не знаю, может правда, но охрана сказала, что через неделю могут отправить в приют. Это жесть! Неужели так могут сделать?