Денис
Денис Подписчиков: 3

Подопечного ребёнка (17 лет) отправили в больницу, его не забирают, что можно сделать и что будет?

2 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Опекун подал на ребёнка (17 лет) в розыск, при том, что он выходил на связь, а сам уехал на 3 недели в другой город. Ребёнок пришло сам в отделение, откуда его отправили в больницу и сейчас он там как животное в клетке. Бабушка может забрать его, так как есть доверенность, но не забирает. Прошло уже два дня. Я его друг. Что можно сделать? Чего ожидать?
8 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Если ему еще нет 18 лет, то могут. Хотя если у него есть опекун, то я бы на месте "ребенка" связался бы с ним и попросил его забрать. Если телефон не отвечает, то позвоните в опеку. Они найдут опекуна.

15.05.2019, 06:28
Долгопрудный
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
15.05.2019, 07:04
Долгопрудный

И всё таки в приют или детский дом? Между ними то огромная разница.

В отделении оперуполномоченные связались с попечителем и та прислала фото своих билетов, так как она в другом городе ещё на две с лишним недели. Трубки от ребёнка никто не берёт, а мне говорят, что это не моё дело и ничего дельного не говорят. В этом случае, что то меняется?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Здравствуйте. Попечитель назначается органом опеки и попечительства по месту жительства лица, нуждающегося в опеке или попечительстве, в течение месяца с момента, когда указанным органам стало известно о необходимости установления опеки или попечительства над гражданином. На этот месяц никуда его отправят. Кроме этого он сам может обратиться в органы опеки и с его согласия назначат нового опекуна. При этом, не обязательно, что пройдёт месяц. Обратитесь в орган опеки и попечительства!

+2 / 0
картой
Ответить
15.05.2019, 11:21
Долгопрудный

Спасибо! Уже действую.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Обратитесь в орган опеки и попечительства.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Видимо пора этому ребенку искать работу и объявлять о своей эмансипации. Раз ни его опекун, ни бабушка не хотят забирать из больницы (ст. 27 ГК РФ).

15.05.2019, 05:36
Долгопрудный

Его не выпускают из больницы. Не знаю, может правда, но охрана сказала, что через неделю могут отправить в приют. Это жесть! Неужели так могут сделать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы