Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482336

Ипотека в России доступна для 40% семей

11 комментариев

Эксперты посчитали, что ипотеку в России могут обслуживать более чем 40% семей. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заместителя генерального директора ДОМ. РФ, председателя правления банка ДОМ. РФ Артема Федорко.

40% российских семей могут позволить себе оформить и обслуживать ипотечный кредит – это те семьи, которые могут тратить на обслуживание ипотечного кредита не более трети своих доходов.

По данным Федорко, это соответствует лучшим мировым стандартам. Соответствующие показатели имеют такие страны как Германия, США, Канада.

Эксперты отмечают, чтобы 40% этих семей пришли и оформили ипотеку, необходимо создать все условия для удобства. А именно – перейти к использованию электронной закладной и электронному кредитному делу.

Ранее 9111.ru писал, что стало известно, когда россияне смогут взять ипотеку под 8% годовых. Подробнее >>>

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"40% российских семей могут позволить себе оформить и обслуживать ипотечный кредит – это те семьи, которые могут тратить на обслуживание ипотечного кредита не более трети своих доходов.

По данным Федорко, это соответствует лучшим мировым стандартам. Соответствующие показатели имеют такие страны как Германия, США, Канада."

Блеф! Даже не хочется комментировать.

+1 / 0
картой
Ответить

Вчера с помощью блогеров в телепередаче доказали - самое лучшее и передовое образование в России. США, Израиль и Испания тоскливо и нервно курят в стороне.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот почему только эксперты умолчали, что ипотечная ставка в ЭТИХ странах составляет -- 2-4%? ? ?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только в договорах вначале банки устанавливают уплату процентов + страховки - замечательная схема "крепостничества" (заемщик лишен права выбирать вид платежа дифференцированный или аннуитетный) , поэтому основной долг остается на многие годы...

+1 / 0
картой
Ответить
15.05.2019, 18:20
Санкт-Петербург

Вера ВладимировнаПишет 15.05.2019 в 18:03
заемщик лишен права выбирать вид платежа дифференцированный или аннуитетный

Эта проблема элементарно обходится частичными досрочными погашениями, запретить которые банк не имеет права. Конечно, дифференцированные платежи - это удобнее, но всё же не сказать, что выбора нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эксперты посчитали, что ипотеку в России могут обслуживать более чем 40% семей.

В случае неспособности семей обслуживать, долговые обязательства возложить на экспертов, дабы чепуховину неповадно было озвучивать.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.05.2019, 12:34
Санкт-Петербург

А вот не знаю, что ответить: могу я себе позволить ипотеку или нет? На трёшку в Питере - нет, не могу. На однушку в отдалённом уголке Ленобласти - вполне. И как считать - вошёл я в те самые 40% или нет?

Поэтому интересно: а эти самые эксперты-то как считали? Даже если брать только тот город, в котором живёт потенциальный заёмщик, и то цены на квартиры могут различаться в разы... Плюс к тому: кто-то берёт в ипотеку ту же трёшку, но старую квартиру продаёт - ему нужен кредит, к примеру, на миллион. А у кого-то продать нечего, и ему надо 8-10 миллионов - соответственно, и ежемесячный взнос у него будет в 8-10 раз больше. Это не говоря уже о сроке ипотеки - от него сумма ежемесячного взноса тоже зависит...

И как можно что-то посчитать при таком раскладе?

0
картой
Ответить

СергейПишет 15.05.2019 в 12:34
А вот не знаю, что ответить: могу я себе позволить ипотеку или нет?

В Инте или Андреаполе с пары питерских зарплат, легко приобретете. Без ипотек.

0
Ответить
15.05.2019, 12:55
Санкт-Петербург

Да со средней питерской зарплаты можно и в Ленобласти купить что-нибудь - ну, может, не с месячной зарплаты, но с годовой хотя бы. Правда, если найти для себя ответ: а зачем живущему и работающему в Питере квартира, к примеру, в бывшем совхозном посёлке в 20 км от Бокситогорска или Сланцев?

0
Ответить

Для отчета экспертов.

0
Ответить
15.05.2019, 13:26
Санкт-Петербург

Тоже не годится: отчёт же на тему ипотеки, а здесь ипотека не нужна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

У Долиной нашлась серьёзная причина остаться в той самой квартире, несмотря на решение суда

Полина Лурье оказалась очень терпеливым человеком: Лариса Долина уже больше года сохраняет за собой не свою квартиру, и даже теперь, когда она потеряла все права на неё и по-прежнему не спешит с отъездом,...

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы