Ипотека- не тюрьма, амнистии не будет....

4 комментария

Банкиры тоже люди, с которыми всегда можно договориться.

Ипотека-долгосрочное кредитование под залог недвижимости или земельного участка. Большие суммы и длительные сроки финансово обременяют заёмщика на несколько лет. Банкиры тоже люди, с которыми всегда можно договориться.

В жизни любого человека, который взял кредит в банке, может возникнуть не предвиденная ситуация, когда он не может продолжить платить по банковскому кредиту. Причина этому может быть-серьёзное заболевание, снижение заработной платы или увольнение с работы.

Худшее, что может сделать в этой ситуации заёмщик-, это перестать платить банку. Во-первых, у вас пострадает кредитная история. Во-вторых, есть риск, что банк продаст на торгах недвижимость, которая находится в залоге у банка. Реализованная таким образом недвижимость оценивается на много ниже её рыночной стоимости. И может так случится, что вы останетесь ещё и должны. Банки чтобы обеспечить свою безопасность требуют от заёмщика предъявление страховки. Многие заёмщики такими требованиями недовольны. Это не приятно, но банку не остаётся другого выбора. Но ни кто не застрахован *от сумы и от тюрьмы*. Эта мудрая поговорка помогает многим заёмщикам принять мудрое решение и не оказаться с вещами на улице.

Прячась от банка, вы наделаете множество неприятностей. Самое главное-, это пойти на переговоры с банком. Скорее всего банк пойдёт вам на уступки.

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На мой взгляд, ипотека - это страшно.. Я подсчитывала и получается, что из двух, постоянно работающих человек - один должен отдавать полностью всю зарплату на ипотеку и то не хватит.. А, если один заболеет, или дети появятся, то ситуация и вовсе становится безвыходной и такая зависимость на много лет.. Не бывает в наше время, чтобы всё шло ровно и в жизни иногда не случались разные неблагоприятные обстоятельства.. Поэтому - так много должников, да потом ещё и пени включаются...

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Полностью согласна с вами. Путь к разорению

К рабству...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

На какие уступки может пойти банк интересно бы узнать?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

После смерти заемщика банк получил страховку, но решил взыскать долг еще и с наследницы. Три суда посчитали это законным

Еще одна история, в которой банк повел себя крайне недобросовестно. После смерти заемщика он решил взыскать тот же долг с наследницы. Три суда поддержали банк — пока дело не дошло до Верховного суда,...

Как получить рассрочку, если вы установили самозапрет на кредиты (займы)

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как оформление рассрочки, если у Вас установлен самозапрет на кредиты и займы через госуслуги. Но сразу скажу, если говорить про любые финансовые организации,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы