О внеплановой выездной проверке, Роспотребнадзор обязан предупредить за сутки.
В Ставрополе, как и во многих других городах, имеет место стихийная торговля.
Понятное дело, что они несчастные "бедняжки", которые стараются заработать на кусочек хлеба в семьи, где детки.
Только участились случаи отравления некачественными продуктами и обвесы.
Каждый день и участковый, и другие жители проходят по пешеходному переходу, где гастролёры из Дагестана травят и обвешивают жителей самого благоустроенного города юга России.
То, что машина стоит на парковке для инвалидов, тоже никого не волнует.
Предприниматели ближайшего рынка, руководство сетевых магазинов неоднократно сообщают о такой торговле, но как говорится, всё на своем месте.
В какой - то момент машина исчезает и тут же приезжает комиссия из Администрации города с участковым. Ходят, под кустики заглядывают, папки строго сжимают в руках.
Где, нарушители? А, нет их!
Народ подходит, спрашивает: вы, что их предупреждаете, что ли?
И тут я узнала, что есть так называемая система "внеплановой проверки". Что же это такое?
По разумению, должны представители Роспотребнадзора нагрянуть как вихрь, среди ясного дня и покарать нарушителей! Но нет. Не так всё и просто.
Предметом внеплановой проверки является соблюдение индивидуальным предпринимателем установленных требований, выполнение предписаний органов контроля, проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, по ликвидации последствий причинения такого вреда.
О проведении внеплановой выездной проверки юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются органом контроля не менее чем за 24 часа до начала ее проведения любым доступным способом.
ВОТ ВАМ И ВЕСЬ СЕКРЕТ исчезновения стихийных торговых точек.
В случае если в результате деятельности предпринимателя причинен вред (или есть такая угроза) жизни, здоровью граждан, а также, если нарушаются права потребителя, предварительное уведомление юридических лиц, индивидуальных предпринимателей о начале проведения внеплановой выездной проверки не требуется.
И ПРИМЕРНО, РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ, МАШИНЫ И ПРОДАВЦЫ МЕНЯЮТСЯ. ТО ЛИ ПО ЖАЛОБЕ ИХ УБИРАЮТ, ТО ЛИ У НИХ КАКАЯ - ТО ОЧЕРЁДНОСТЬ.
Внеплановую проверку также требуется согласовать с прокуратурой, за исключением случаев причинения вреда жизни и здоровью граждан, в этом случае прокуратура уведомляется о проведенном мероприятии в течение суток.
Просто парадокс: о внеплановой проверке - предупредить?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А зачем предупреждать что бы все не нужное убрать?
Так и происходит!
Получается проверка с уведомлением. Хи-хи, так мы боремся.
Так однозначно нельзя судить. Если несколько бабуль, которые собственным горбом содержат, например, козу или корову и выносят продать три литра молока! Вот вам и стихийная торговля. А молоко-то нормальное.
Анатолий Александрович, все бабули такие на бесплатных местах и их с радостью ждут. Молоко бесплатно проверяет лаборатория.
Многие покупатели рано утром их уже встречают у прилавков. Администрация рынка предоставила места.
А стихийную торговлю устраивают гастролёры из соседних республик. Приезжают вообще без документов. Что с них спросишь?
Только анализы. И те - плохие.
Так бывает удобнее и качество выше.
Дизлайк от меня. Поскольку соблюдать закон на который ссылается автор обязанности у должностных лиц Роспотребнадзора нет необходимости в случае решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении - все этом ной проверено раз 20 в судах.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЮ.
В случае если в результате деятельности предпринимателя причинен вред (или есть такая угроза) жизни, здоровью граждан, а также, если нарушаются права потребителя, предварительное уведомление юридических лиц, индивидуальных предпринимателей о начале проведения внеплановой выездной проверки не требуется.
ВСЁ ЯСНО НАПИСАНО.
Читать законы я и сам могу, и переводчики мне не нужны, тем более которые " слышат звон, да не знают где он" .
Рубен, просто вы были невнимательны, в прочтении публикации, а теперь злитесь. Смысл?
Тем более, что никаких ошибок с моей стороны вы не нашли. Нехорошо, быть голословным, тем более для юриста.
Давайте так - выиграете полтора десятка дел в Арбитраже У Роспотребнадзора при этом ни одного не проиграв, да еще выиграете полсотни дел в районных судах и это только у Роспотребнадзора - продолжим спор, а так еще раз говорю - читать законы могут все.
Рубен, речь же не о ваших достижениях. Поверьте, каждому из нас есть чем гордиться.
Я тоже на своем месте реализовалась.
Речь о том, что вы невнимательно прочитали публикацию и пытались меня укорить.
Вам про Фому, а вы про Ерему.