Влияние устного народного творчества на обучение в XVII веке
Славяно-Русская чаромуть (буква "О" ) перевод отдельных слов
Начиная с XVII века стихи записывались в песенные сборники и, как показывает собрание П. В. Киреевского, бытовали в народной массе.
Обучение детей в стародавние времена
Славяно-Русская чаромуть (буква "Н" ) перевод отдельных слов
Семён вспоминал, как даже на полевых работах, «иду, бывало, за сохой, а сам повторяю в уме, что вчера читал в Библии: забуду какой стих,...
По каким книгам обучали крестьянских детей
Славяно-Русская чаромуть (буква "М" ) перевод отдельных слов
После славянской азбуки (или букваря) основными учебниками для десятков поколений русских людей, вплоть до времени Ломоносова являлись Псалтырь,...
За оскорбления граждан и хамство в их адрес призвали наказывать чиновников
Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как привлечение чиновников за оскорбления ...
Вольные школы: медленно, но верно.
Славяно-Русская чаромуть (буква "Л" ) перевод отдельных слов
… Значительно ...
Вольные (домашние) школы
Славяно-Русская чаромуть (буква "И", "К" ) перевод отдельных слов
«Наши крестьяне сочувствуют распространению грамотности между своими ребятами и не только охотно отдают в поселянское училище,...
Проигранный алгоритм: как Россия выбыла из глобальной гонки искусственного интеллекта
По данным рейтинговых агентств, по состоянию на 2025 год Россия отстает в развитии ...
Вольные школы грамоты
Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов
Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.
Крестьянские инициативы о вольных школах
Славяно-Русская чаромуть (буква "Д") перевод отдельных слов
В отчете Орловского губернатора за 1894 год отмечалось, что крестьяне заботились об улучшении существовавших и о постройке новых школьных помещений.
Россияне все чаще экономят на покупках. Интересный обзор от Центробанка России
Центробанк России опубликовал интересный обзор по регионам страны из которого ...
Открытие вольных школ
Славяно-Русская чаромуть (буква "Г") перевод отдельных слов
Организация и строительство
Вольные школы
Славяно-Русская чаромуть (буква "В") перевод отдельных слов
Инициатива открытия школ, училищ нередко исходила от самих крестьян.
Праздник к нам приходит, или Прощайте наши деньги
Сегодня поговорим о некоторых хитростях магазинов и супермаркетов, особенно ...
Рейтинг нелепых смертей возглавляет мужчина застрявший в статуе динозавра
«Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно ...

Я считаю что самый хамский город это Москва. Никому ничего не скажи, ни у кого ничего не спроси. А на дорогах там что творится? Сколъко раз бывала там и всегда увозила с собой неприятное ощущение.
А ибо не надо в Москву ломится, сиди там в мухо@пинске своем гламурь.
Сразу видно что вы родом из потомственной московской ЛИМИТЫ, они так ко всем людям относились и относятся.
Вот сразу и подтверждение вашего комментария.)
Вы неправильно считаете. Потому, как панибратство в общении с незнакомыми людьми, которое, видимо, процветает у вас в Бийске и есть самое настоящее хамство.
Тоже самое происходит и в любой деревне. Там хам на хаме. Но для них это норма жизни и они этого не замечают.
Вам корона голову не жмёт?
Вот, вот, именно об этом я и написала выше. Все по одной схеме.
О как. Никак у московских адвокатов кровь заголубела?
Да, нет. Опять не поняли.
Для начала, рассказ В.Шукшина "Срезал" почитайте. Может быть узнаете в ком-то из героев себя...
Хотя с таким подходом, боюсь, что можете и не понять о чем он...
Вы адвокат. Пудрить людям мозги - ваша профессия.
Опять не в тему. Моя профессия - защищать людей, которым требуется юридическая помощь. И помогать им справляться с возникшими проблемами.
Согласен. Муравейник.
А как вы отличаете москвича от немосквича? Табличка на груди висит что ли? Чтобы найти москвича в Москве надо изрядно постараться. Нас осталось процентов 10-15, остальные все приезжие.
Полная ерунда! Саратов не самый хамский город. На рынках и в магазинах давно не хамят. В советское время было дело. А самый хамский это Москва, которая считает себя Россией, обдирает регионы до нитки и еще не дает деньги, которые должна давать регионам.
Поддерживаю насчёт Москвы. Но там не везде. Если вы пришли в магазин вас там вылижут с головы до ног, если по вам видно что у вас водятся деньги, ну а если просто где-то на улице, там хабалье бывает жесть какое, кстати из Москвы народ и в других странах встречал и в других городах хамы 8 из 10. Может это мне так повезло, я не знаю... Но факт остаётся фактом ( ( (
Новосибирск доброжелательный город для всех кто не работает в нашей мэрии, да и на них народ только по соц. сетям жалуется, а так у нас добрые и справедливые жители.
PS: девушка в посте как раз на москвичку одну похожа.
Автору салют.
Минусуют москвичи или не внимательные люди. Читайте выше это не мое мнение, а мой опыт)
Минусаки блин, себе в карму минус плюсаните
Ну да. Таких внимательных и опытных как Вы, нет на белом свете.
Почитала ваши посты: одно г...о льется + сарказм. Кому ваши "умничанья" такие нужны?!
Вам, что нужно от меня? Я смотрю Вы, тут только одна умные посты пишите с г...он и без.
Прежде чем читать у кого либо... прочитайте свои посты идеальная Вы, наша.
Или у Вас, с Ольгой Воронежской одно задание?
Неумный амбициозный мальчишка. Даже ответить тактично и не можете. Неумный - потому что одно критиканство у вас. Это даже не критика. Ничего предложить не можете, вот и злитесь. Жаль вас...
Ну хорошо умная Вы наша... Пускай будет так.
Отвяжитесь только. Не вижу смысла вести диалог с продажными, так как это одно и тоже, что биться об стену. Всего хорошего
Подружке своей Ольге Воронеж, передовайте привет.
Марк Твен советовал,-никогда не спорьте с дураками, иначе вы спуститесь на их уровень, где они задавят вас своим опытом.
Взаимно.
Нельзя же быть до такой степени ограниченным
m.realnoevremya.ru
Самая хамское место это мАсква... едет туда и живет там одно быдло. Чем больше город тем меньше воспитанности.
По телеку весь этот столичный бомонд говорит на исковерконном русском с примесью фени.
В любой деревне воспитанности и вежливости больше...
Мое мнение таково, хамство и порядочность в нас самих. У человека нет врагов, враг наш сидит в нас. я нахамила, мне нахамили. Что посеешь, то и пожнешь. Научимся управлять своим языком и эмоциями и все изменится. Плохих людей нет. Все зависит только от меня. Я люблю людей, какими бы они не были. Я много путешествую и по нашей стране. И ни в одном городе России мне никто не нагрубил. Все помогают, подсказывают. Русский народ самый лучший, добрый и отзывчивый. Ну а кто с мечом к нам придет, тот то и получит. Так что дорогие мои. не судите никого, все от нас и все в нас. С уважением ко всем.
Самый наглый й хамский город это москва! Понаехали тут, а сами из мухосранска или вас здесь не стояло! Кстати коренные москвичи нормальные адекватные люди! Но они растворились среди новоебёновчан!