Елена - это Я
Елена - это Я Подписчиков: 808
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3071

Производители сметаны и сыра обманывают россиян

52 комментария

С начала января текущего года на этикетках с заменителем молочного жира нельзя использовать слова, образованные от названий молочных продуктов.

Например, сметану с растительными жирами больше нельзя называть «сметаной», а надо писать «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны».

Поэтому, специалисты Роскачества проверили достоверность маркировки молочного ассортимента с заменителями жира в 45 московских магазинах. Всего проанализировано 535 упаковок молока, кефира, сметаны, йогуртов, творога, масла, сыра и творожных сырков

Проведённый анализ выявил нарушения в пяти товарах в категории плавленых сыров, глазированных сырков и сливочного масла: «Плавленый сыр Сливочный с массовой долей жира в сухом веществе 50 процентов», произведенный ОАО «Рязанский завод плавленых сыров» под брендом «Переяславль», использовал название молочного продукта.

«Сырок глазированный с ванилином с заменителем молочного жира с массовой долей жира 23 процента» (АО «Дмитровский молочный завод») не содержал информации о растительном сырье. В продукте «Крестьянские узоры» было заявлено, что использовано масло, и указывались цифры 72,5 процента, однакосодержание молочного жира в товаре было всего 5%.

В итоге, неверная маркировка была у 1 процента молочной продукции. Также выяснилось, что ряд производителей решили переквалифицироваться на выпуск суфле и десертов, чтобы уйти от сложных названий, которые испугают потребителя.

Проголосовали: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

52 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В России уже давно свели на нет сельское хозяйство, без которого невозможно выращивать животноводство (крупный рогатый скот и мелкий рогатый скот). Так откуда взяться натуральным молочным продуктам вообще?

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

..молочную продукцию покупаю только у проверенных частников... но твёрдый сыр они не делают... брынза...

+8 / 0
картой
Ответить

SavaПишет 22.05.2019 в 11:28
..молочную продукцию покупаю только у проверенных частников...

Тоже покупала до поры, пока не узнала, что частники молоко прогоняют через сепаратор, чтобы немного забрать молочный жир из молока для производства домашнего масла.

+4 / 0
Ответить

...здесь всё...по честному...

...предложение пока превышает... спрос... не знаю почему... но большинство... покупают в магазинах...

+7 / 0
Ответить

Мало деревенского натурального молока.. На всех не хватит...

+1 / 0
Ответить
+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я кроме кефира ничего не покупаю.

+8 / 0
картой
Ответить
Выпускающий редактор, автор Юлияша
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
22.05.2019, 12:56
Ижевск

Сергей ТюринПишет 22.05.2019 в 11:31
Я кроме кефира ничего не покупаю

Кефир тоже подделывают...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей ТюринПишет 22.05.2019 в 11:31
Я кроме кефира ничего не покупаю.

Кефир - он готовится из молока, с использованием кефирных (молочных) грибов. Если молоко не натурал., то и кефир будет точно таким же.

+3 / 0
Ответить

Я беру продукцию местного завода. Там всё натуральное!

+3 / 0
Ответить

Сергей ТюринПишет 22.05.2019 в 15:25
Я беру продукцию местного завода. Там всё натуральное!

Тогда Вам можно просто позавидовать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Но а чему удивляться. Не исключено что скоро будут писать не молоко содержащий продукт. А продукты с запахом сыра или мяса и тому подобное.

+8 / 0
картой
Ответить

ешь и занюхиваешь... из пробирки... запах... идентичный... натуральному...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

От прежних сыров осталось только название.

+7 / 0
картой
Ответить

Хорошо что хоть название сохранили.

+7 / 0
Ответить

..Чтобы ПОМНИЛИ

+2 / 0
Ответить

И вкусовые добавки которые добавляют чтобы были прежними.

+6 / 0
Ответить

ИгорьПишет 22.05.2019 в 14:59
И вкусовые добавки которые добавляют чтобы были прежними

Это мы знаем эти самые вкусовые добавки, а поколение, которое только народилось - навряд ли будет знать какими они должны быть...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для поколения жвачки выпустят со вкусом сыра мороженного и всего остального. Пожевали и вроде и свиньи с коровами целы и все сыты.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 22.05.2019 в 15:12
Для поколения жвачки выпустят со вкусом сыра мороженного и всего остального. Пожевали и вроде и свиньи с коровами целы и все сыты.

СУПЕР!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (52)
Главная
Коллективные
иски