Маметов Асан Кадриевич
Маметов А. К. Подписчиков: 1585
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 724

Наши права при посещении кинотеатра

8 дочитываний
23 комментария
Эта публикация уже заработала 0,46 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте!

Вы любите кино? А походы в кинотеатр? На пару часов погрузиться в сюжет любимого жанра и первым оценить качество киноновинки для многих является главным увлечением. Поэтому сегодня рассмотрим основные права зрителей при посещении кинотеатра.

Продукты питания

Согласитесь, смотреть фильмы многие из нас предпочитают с порцией попкорна и стаканчиком прохладительного напитка, который можно приобрести как на территории кинотеатра, так и в любом магазине.

Сотрудники кинотеатра запретить пройти со своим продуктовым набором в кинозал не имеют права, как и не могут заставить вас оставить уже приобретенные и купить что-то на территории кинотеатра.

Согласно действующему законодательству кинотеатры не вправе навязывать зрителям дополнительные услуги за оплату. Это, конечно, не означает, что вы можете проносить с собой целую тележку с сильно пахнущими продуктами, алкогольные напитки и напитки в стеклянной таре, поскольку наряду с правами у зрителя имеются и обязанности, а именно соблюдать общественный порядок не мешать просмотру кинофильма другими зрителями. Самых голодных и шумных администрация кинотеатра вправе не допустить на просмотр или удалить из зала.

Однако если вам запрещают проход в кинозал со своими продуктами, предлагают их оставить или обещают пропустить только с приобретенными на территории кинозала продуктами, то данные требования сотрудников кинотеатра незаконны и вы вправе их не исполнять. Внутренние правила кинотеатра, таблички и подобные предупреждения должны соответствовать закону, а закон выступает на стороне зрителя. Не нужно с пеной у рта доказывает свою правоту и спорить с работником кинозала. Грамотное изложения своих прав администратору и улыбка – это основная формула успеха.

Показ до конца

Кстати, вы наверняка обращали внимание, что многие режиссеры используют прием сцен после титров, то есть когда после основного показа добавляются миниролики, раскрывающие суть будущих картин или просто демонстрирующие альтернативные концовки сюжета.

А кто-то, может быть, вообще всегда с интересом читает фамилии всех причастных к созданию картин. Знайте! Прерывание показа на титрах грозит кинотеатру возмещением стоимости билета за неполную и некачественную демонстрацию киноленты.

Мир кино прекрасен и удивителен, поэтому поход в кинотеатры превращается в какой-то мере в прекрасную сказку с непредсказуемым сюжетом. И чтобы насладиться им в полной мере, следует знать свои права и соблюдать хотя бы минимальные правила приличия.

23 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Маметов Асан Кадриевич
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Лично меня раздражают жующие попкорн во время просмотра. Я бы запретила это. Очень мешает просмотру, Неужели нельзя потерпеть пару часов? Хочешь есть-сделай это до.

+11 / -1
картой
Ответить

Ещё у молодёжи принято есть чипсы с открытым ртом и шебуршать упаковкой от них. Перестал ходить в кино только из-за этого.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я считаю, что мои права нарушаются, когда рядом кто-то жуёт, шуршит упаковками и т.п. Не пускали раньше в кинотеатры с едой и правильно делали. Это всё равно, что справлять нужду в общественном месте. Последний раз была в кинотеатре лет 10 назад, больше никакого желания нет. Во что превратился поход в кино? Может и в театрах теперь кушать разрешат? ...

+11 / -1
картой
Ответить

Недавно была в кино, взяла билеты в VIP-зал. Рядом уселась парочка. Минут 40 они услиенно жрали чипсы, хрумкали как поросята, шуршали пакетами, швыркали кока-колой. Как только хавка кончилась, они спешно слиняли. И ради этого надо было покупать билеты по 800 рублей?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Согласитесь, смотреть фильмы многие из нас предпочитают с порцией попкорна и стаканчиком прохладительного напитка"... Не соглашусь!

Более того, как известно, часть прав человека прекращает действие, если они нарушают права другого человека. Я приобретаю билет в кино (особенно на серьезные фильмы), чтобы внимательно (если хотите, вдумчиво) посмотреть (если хотите, изучить) на творение режиссера, сценариста, костюмеров, на игру актеров и т.д., понять и оценить сюжет фильма, мысли и идеи, которые заложены автором в фильм, насладиться в конце-концов фильмом как произведением искусства... Чтобы это сделать, надо не только просто смотреть, но и внимательно слушать, думать и сопереживать. Это моё право в кинотеатре, если кино это искусство. Жующие, булькающие, хрустящие это моё право нарушают! Возможно они в этом не виноваты - их просто не учили уважать права других людей или они не способны понять это. Поэтому государство, именно государство как гарант соблюдения любых прав человека в стране, обязано ввести запрет на употребление еды и напитков в кинотеатрах, а в школах и даже детсадах ввести обучение детей элементарным понятиям этики и норм человеческого сосуществования.

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ностальгия по советским кинотеатрам. Каждую неделю ходили на новинки, в залах чистота и чистый воздух. А сейчас столовка какая-то! Чавканье, хруст, швырканье напитками, вонь на весь зал едой, а когда выходишь, как с помойки! Под ногами пакеты с рассыпаными чипсами, попкорном и пустые бутылки. Отвратительно! Больше в кинотеатры не хожу. Отбили все желание.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Билеты в кино по 300 рублей, как-то не очень хочется посещать кинотеатры за такую цену. Хотя раньше ходил частенько. Сейчас только на сайтах смотрю.

+5 / -1
картой
Ответить
DELETE

Ну и сиди дома жлоб.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)

Переобулся — и попал на ремонт. Кто виноват?

Сезон “переобувки” — как экзамен для водителей и шиномонтажей одновременно. Кто-то спешит, кто-то экономит, кто-то клянётся “мы всё сделали по ГОСТу”, а потом начинаются сюрпризы: царапины на дисках,...

Как страховые делают вид, что бампер стоит 3000 рублей — и что с этим делать

Если вы хоть раз попадали в ДТП, то знаете этот квест: сначала авария, потом экспертиза, потом — долгожданная СМС от страховой. И вот вы стоите рядом с помятым бампером, с этой цифрой в телефоне и чувством,...

Запрет навязывания дополнительных товаров и услуг без отдельного согласия потребителя

В 2025 году российское законодательство о защите прав потребителей при онлайн-покупках претерпело важные изменения. Это напрямую затрагивает всех, кто совершает заказы в интернет-магазинах и на маркетплейсах.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы