Контраргумент в противовес позиции Конституционного суда РФ по вопросу резкогоповышения госпошлины в суд с сентября 2024 года
Полагаю, что многие простые россияне, рассматривают резкое повышение размера ...
Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии
Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...
Топ-5 символов, которые меняют наше восприятие мира
Мы живем в океане символов. Некоторые из них настолько привычны, что мы перестали ...
13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Заветные баллы для пенсии: как их докупить и сколько это будет стоить в 2026 году
Вопрос достойной пенсии рано или поздно встает перед каждым. Если до заслуженного ...
«Единая Россия не хотела повышать пенсионный возраст, но нас заставил это сделать МВФ»: откровение депутата Федорова
Партия в слезах, или Как нас «заставил» МВФ: разбор откровений депутата
Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума
Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Камчатка по размеру пенсий входит в тройку лидеров
Выявлены три региона, в которых отмечаются самые высокие пенсионные выплаты, по данным ...
В России заговорили о риске повышения пенсионного возраста
Финансовый аналитик Дмитрий Трепольский рассказал, что в России есть серьезный ...
Обзор: Отмена НДФЛ по зарплате пенсионеров, взыскание налогов с руководства банкрота, главные налоговые споры от ФНС
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Когда выборы все ближе, на какие ...
Как банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства
Пенсионеры помните, наши банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства
Алименты в 2025 году: как взыскать, рассчитать и защитить права ребенка
Здравствуйте. Сегодня поговорим о важной и часто болезненной теме — алиментах. Когда семья распадается, многие родители задаются вопросами: сколько должны платить алименты, как их правильно взыскать,...
Выплата 13-й пенсии к концу года: внесен соответствующий проект в Думу
Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов внес на рассмотрение ...
Эксперт сказал неудобную правду. Мы ещё на пенсию не вышли, а деньги уже потрачены
На пенсию? Мечтайте, пока живы! Или как государство учит нас щедрости за наш счёт Если ...

Подравнивают всех - кто мало работал и не платил налог с теми, у кого по 40-50 лет трудового стажа.
Ну, не издевательство ли?!
..Зато сколько и с каким рвением топтали советскую систему за, якобы, уравниловку - да тогда и близко не было такого наглого безобразия! Почему тогда нет коэффициента на увеличения пенсий с большим трудовым стажем?!... А уж как расстарались для себя. Любимых, "слуги народа! - у вальки-красные трусы "скромная" пенсия в 420 тыров. Вся эта прожорливая свора сжирает пенсии тысяч и тысяч пенсионеров!
... Везде и со всём сплошной сатанизм отмороженной наглятины!
Молодец Татьяна.
Как повезло правительству и президенту с таким терпеливым народом... руки им выкручиваешь, выкручиваешь... а они терпят, последнее у них отбираешь, а они ни звука, никакого недовольства... голодом их моришь, а они в ответ: " могло быть и хуже..." очень повезло кремлевским долларовым миллиардерам - народ золото.
Ну да, русские долго терпят, но когда терпение заканчивается, включается русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Не дай Бог увидеть его. Но, наше правительство может спать спокойно, тому есть объективная причина - интернет... Все свои эмоциональные всплески русский народ теперь гасит, шарахнув дубиной по монитору и клавиатуре.
Власть делает вид, что печется о пенсионерах. Делает перерасчеты аж до копеечки, ну, кажется, все по честному. На самом деле - человек отпахал без мала 50 лет, получает 14085 руб. и 76 коп. Стыд и позор! ,на фоне миллиардных хищений чиновниками. Прибавят копейку, а заберут рубль. После 2013 года цены на продукты увеличились на 200, 300 % и по сей день не падают. Инфляция у них менее 5%. Сплошное вранье и очковтирательство.
НЕДОУМКИ, сидящие в ПФ, придумали доплату тем, кто не работал, не имеют трудовой стаж. И получается то, что люди проработавшие всю жизнь, имеющие стаж 30 лет и более, получают пенсию равную тем, кто НЕ РАБОТАЛ и даже сумма пенсии НИЖЕ. Когда же тупорылое население страны включат свои мозги и не будут терпеть все издевательства от правительства над народом? !
Да! За 38 лет стажа я получила учительскую пенсию, равную у знакомых со стажем совсем маленьким! И мне презрительно сказали, что я не смогла сама заработать себе денег. А кроме лет, когда дети маленькими, я работала больше, чем на ставку.
Так как я изучала пенсионное законодательство, как-то нашла статью о пенсиях учителей. Не помню номер статьи закона. Но, то что учителя должны получать повышенную пенсию, это точно. Поищите сами или сходите к грамотному юристу.
Спасибо за поддержку! При беспределе вокруг это важно!
Все пенсионеры пойдут в суд.
Если пойдут, то мы ВЫИГРАЕМ!
Никогда наверное... к сожалению... больно и обидно что проработав 37 лет насчитали пенсию на равне с теми кто не работал никогда а то и меньше... тунеядцы, алкоголики сейчас в цене!
Почему тунеядцы все? Одной меркой меряете. Меня вот отправили на инвалидность в 34 года, работать не могла. Стаж 15 лет. Соответственно пенсия 7340 р. Ничего не добавили, успокойтесь. Почти на всю пенсию покупаю лекарства, по бесплатным нет их.
Вам повезло! Я со стажем более 25 лет получаю 5994 руб.!
Издевается, видимо, сам ПФ.
Причина простая, обслуживание здания, корпоративов и прочих благ денег требует.
И сами сотрудники не слишком чисто плотные попадают. Нет архива - нет пенсии. И все.
Однако, отсутствие архива не должно влиять на размер пенсии, но у них внутренняя инструкция.)))
Законом определен порядок восстановления стажа при отсутствии архива.
Через суд. При наличии очевидцев, что Вы работали в этот период, на этом предприятии.
И инструкция это гласит:,, Не добавлять, не повышать!Экономить бюджетные деньги,, Главное, что на себе не экономят. Все лазейки знают.
Это не экономия бюджетных денег! Вы не понимаете, куда эти деньги уходят? Бюджет выделяет деньги на основании документа с расчетом пенсий и пенсионеров. Не могут бюджетные деньги выделяться по принципу - примерно. ПФР должен отчитаться за эти деньги.
Распил бюджетных денег.
О том, что пенсионеры, которые ни дня не работали, а получают больше, чем люди со стажем, я постоянно пишу! Политика государства направлена на то, чтобы люди не работали или работали в "черную"! И как с такой политикой, государство собирается развиваться?!
Кто ни дня ни работал, какая пенсия? Что вы постоянно плетете? Моя соседка, проработавшая за свою жизнь 4 года, получила отказ в начислении пенсии, и ей еще 5 лет ее не начислят, эту минимальную.
Кто не работал ни дня имеют право на социальную пенсию. Или я не права?
Но только позже на 5 лет. Попробуйте еще дожить.
Бесстыжесть и цинизм власть имущих уже запредельны не верят ни в... ни в...