Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481079

Россиянам пересчитают доплаты к пенсиям

1 дочитывание
126 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России вступил в силу приказ Минтруда, который уточняет порядок расчета федеральной социальной доплаты к пенсии по новым требованиям, пишет Российская газета.

Согласно документу, вначале будет устанавливаться социальная доплата, приравнивающая размер пенсии к размеру прожиточного минимума, и только после этого проводиться индексация.

Это позволит пенсионерам получать выплаты выше прожиточного минимума, а не равные ему.

Уточняется, что по данной схеме будут проиндексированы все пенсии, которые были ниже прожиточного минимума, с 1 января 2019 года.

Напомним, что документ, который начал действовать с 26 мая, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в апреле.

126 комментариев
Понравилась публикация?
4 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 126
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.05.2019, 21:09
Нижний Новгород

Подравнивают всех - кто мало работал и не платил налог с теми, у кого по 40-50 лет трудового стажа.

Ну, не издевательство ли?!

..Зато сколько и с каким рвением топтали советскую систему за, якобы, уравниловку - да тогда и близко не было такого наглого безобразия! Почему тогда нет коэффициента на увеличения пенсий с большим трудовым стажем?!... А уж как расстарались для себя. Любимых, "слуги народа! - у вальки-красные трусы "скромная" пенсия в 420 тыров. Вся эта прожорливая свора сжирает пенсии тысяч и тысяч пенсионеров!

... Везде и со всём сплошной сатанизм отмороженной наглятины!

+39 / -1
картой
Ответить

Молодец Татьяна.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Как повезло правительству и президенту с таким терпеливым народом... руки им выкручиваешь, выкручиваешь... а они терпят, последнее у них отбираешь, а они ни звука, никакого недовольства... голодом их моришь, а они в ответ: " могло быть и хуже..." очень повезло кремлевским долларовым миллиардерам - народ золото.

27.05.2019, 10:30
Москва

Ну да, русские долго терпят, но когда терпение заканчивается, включается русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Не дай Бог увидеть его. Но, наше правительство может спать спокойно, тому есть объективная причина - интернет... Все свои эмоциональные всплески русский народ теперь гасит, шарахнув дубиной по монитору и клавиатуре.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Власть делает вид, что печется о пенсионерах. Делает перерасчеты аж до копеечки, ну, кажется, все по честному. На самом деле - человек отпахал без мала 50 лет, получает 14085 руб. и 76 коп. Стыд и позор! ,на фоне миллиардных хищений чиновниками. Прибавят копейку, а заберут рубль. После 2013 года цены на продукты увеличились на 200, 300 % и по сей день не падают. Инфляция у них менее 5%. Сплошное вранье и очковтирательство.

+28 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НЕДОУМКИ, сидящие в ПФ, придумали доплату тем, кто не работал, не имеют трудовой стаж. И получается то, что люди проработавшие всю жизнь, имеющие стаж 30 лет и более, получают пенсию равную тем, кто НЕ РАБОТАЛ и даже сумма пенсии НИЖЕ. Когда же тупорылое население страны включат свои мозги и не будут терпеть все издевательства от правительства над народом? !

27.05.2019, 09:13
Санкт-Петербург

Да! За 38 лет стажа я получила учительскую пенсию, равную у знакомых со стажем совсем маленьким! И мне презрительно сказали, что я не смогла сама заработать себе денег. А кроме лет, когда дети маленькими, я работала больше, чем на ставку.

+5 / 0
Ответить

Так как я изучала пенсионное законодательство, как-то нашла статью о пенсиях учителей. Не помню номер статьи закона. Но, то что учителя должны получать повышенную пенсию, это точно. Поищите сами или сходите к грамотному юристу.

+2 / 0
Ответить
27.05.2019, 12:47
Санкт-Петербург

Спасибо за поддержку! При беспределе вокруг это важно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все пенсионеры пойдут в суд.

Если пойдут, то мы ВЫИГРАЕМ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
27.05.2019, 09:19
Новосибирск

Никогда наверное... к сожалению... больно и обидно что проработав 37 лет насчитали пенсию на равне с теми кто не работал никогда а то и меньше... тунеядцы, алкоголики сейчас в цене!

+8 / 0
Ответить

Почему тунеядцы все? Одной меркой меряете. Меня вот отправили на инвалидность в 34 года, работать не могла. Стаж 15 лет. Соответственно пенсия 7340 р. Ничего не добавили, успокойтесь. Почти на всю пенсию покупаю лекарства, по бесплатным нет их.

+2 / 0
Ответить

Вам повезло! Я со стажем более 25 лет получаю 5994 руб.!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Издевается, видимо, сам ПФ.

Причина простая, обслуживание здания, корпоративов и прочих благ денег требует.

И сами сотрудники не слишком чисто плотные попадают. Нет архива - нет пенсии. И все.

Однако, отсутствие архива не должно влиять на размер пенсии, но у них внутренняя инструкция.)))

+4 / -2
Ответить

Законом определен порядок восстановления стажа при отсутствии архива.

Через суд. При наличии очевидцев, что Вы работали в этот период, на этом предприятии.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.05.2019, 11:32
Санкт-Петербург

И инструкция это гласит:,, Не добавлять, не повышать!Экономить бюджетные деньги,, Главное, что на себе не экономят. Все лазейки знают.

+2 / 0
Ответить

Это не экономия бюджетных денег! Вы не понимаете, куда эти деньги уходят? Бюджет выделяет деньги на основании документа с расчетом пенсий и пенсионеров. Не могут бюджетные деньги выделяться по принципу - примерно. ПФР должен отчитаться за эти деньги.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Распил бюджетных денег.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

О том, что пенсионеры, которые ни дня не работали, а получают больше, чем люди со стажем, я постоянно пишу! Политика государства направлена на то, чтобы люди не работали или работали в "черную"! И как с такой политикой, государство собирается развиваться?!

+5 / -1
Ответить
29.05.2019, 15:25
Лосино-Петровский

Кто ни дня ни работал, какая пенсия? Что вы постоянно плетете? Моя соседка, проработавшая за свою жизнь 4 года, получила отказ в начислении пенсии, и ей еще 5 лет ее не начислят, эту минимальную.

+2 / 0
Ответить

Кто не работал ни дня имеют право на социальную пенсию. Или я не права?

+1 / 0
Ответить
29.05.2019, 21:38
Лосино-Петровский

Но только позже на 5 лет. Попробуйте еще дожить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Бесстыжесть и цинизм власть имущих уже запредельны не верят ни в... ни в...

+22 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (126)

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы