Контраргумент в противовес позиции Конституционного суда РФ по вопросу резкогоповышения госпошлины в суд с сентября 2024 года
Полагаю, что многие простые россияне, рассматривают резкое повышение размера ...
Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии
Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...
Топ-5 символов, которые меняют наше восприятие мира
Мы живем в океане символов. Некоторые из них настолько привычны, что мы перестали ...
Сегодня 11 января 2026 в новостях: Пенсионные баллы взлетели до 66 тысяч: Теперь «добрать» пенсию стало делом чести и кошелька
Готовьтесь, граждане! Пенсионный балл официально стал одной из самых дорогих «внутренних валют» России. С 1 января 2026 года его цена для тех, кто хочет докупить недостающее, подскочила до 65 600 рублей.
Перерасчёт ЖКУ: обещание закона и реальность практики
Многие жильцы, уезжая в отпуск или командировку, рассчитывают на перерасчёт платы ...
Чтобы получить накопительную пенсию, нужно выполнить четыре шага, но право на неё есть не у всех
Накопительную пенсию могут оформить граждане при достижении возраста: Главное ...
А точно — ли Новый год остался праздником?
Чуть-ли не сначала декабря, в наших СМИ, начинается эта новогодняя суматоха: репортажи ...
13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Заветные баллы для пенсии: как их докупить и сколько это будет стоить в 2026 году
Вопрос достойной пенсии рано или поздно встает перед каждым. Если до заслуженного ...
«Единая Россия не хотела повышать пенсионный возраст, но нас заставил это сделать МВФ»: откровение депутата Федорова
Партия в слезах, или Как нас «заставил» МВФ: разбор откровений депутата
Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума
Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Камчатка по размеру пенсий входит в тройку лидеров
Выявлены три региона, в которых отмечаются самые высокие пенсионные выплаты, по данным ...
В России заговорили о риске повышения пенсионного возраста
Финансовый аналитик Дмитрий Трепольский рассказал, что в России есть серьезный ...
Обзор: Отмена НДФЛ по зарплате пенсионеров, взыскание налогов с руководства банкрота, главные налоговые споры от ФНС
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Когда выборы все ближе, на какие ...

Подравнивают всех - кто мало работал и не платил налог с теми, у кого по 40-50 лет трудового стажа.
Ну, не издевательство ли?!
..Зато сколько и с каким рвением топтали советскую систему за, якобы, уравниловку - да тогда и близко не было такого наглого безобразия! Почему тогда нет коэффициента на увеличения пенсий с большим трудовым стажем?!... А уж как расстарались для себя. Любимых, "слуги народа! - у вальки-красные трусы "скромная" пенсия в 420 тыров. Вся эта прожорливая свора сжирает пенсии тысяч и тысяч пенсионеров!
... Везде и со всём сплошной сатанизм отмороженной наглятины!
Молодец Татьяна.
Как повезло правительству и президенту с таким терпеливым народом... руки им выкручиваешь, выкручиваешь... а они терпят, последнее у них отбираешь, а они ни звука, никакого недовольства... голодом их моришь, а они в ответ: " могло быть и хуже..." очень повезло кремлевским долларовым миллиардерам - народ золото.
Ну да, русские долго терпят, но когда терпение заканчивается, включается русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Не дай Бог увидеть его. Но, наше правительство может спать спокойно, тому есть объективная причина - интернет... Все свои эмоциональные всплески русский народ теперь гасит, шарахнув дубиной по монитору и клавиатуре.
Власть делает вид, что печется о пенсионерах. Делает перерасчеты аж до копеечки, ну, кажется, все по честному. На самом деле - человек отпахал без мала 50 лет, получает 14085 руб. и 76 коп. Стыд и позор! ,на фоне миллиардных хищений чиновниками. Прибавят копейку, а заберут рубль. После 2013 года цены на продукты увеличились на 200, 300 % и по сей день не падают. Инфляция у них менее 5%. Сплошное вранье и очковтирательство.
НЕДОУМКИ, сидящие в ПФ, придумали доплату тем, кто не работал, не имеют трудовой стаж. И получается то, что люди проработавшие всю жизнь, имеющие стаж 30 лет и более, получают пенсию равную тем, кто НЕ РАБОТАЛ и даже сумма пенсии НИЖЕ. Когда же тупорылое население страны включат свои мозги и не будут терпеть все издевательства от правительства над народом? !
Да! За 38 лет стажа я получила учительскую пенсию, равную у знакомых со стажем совсем маленьким! И мне презрительно сказали, что я не смогла сама заработать себе денег. А кроме лет, когда дети маленькими, я работала больше, чем на ставку.
Так как я изучала пенсионное законодательство, как-то нашла статью о пенсиях учителей. Не помню номер статьи закона. Но, то что учителя должны получать повышенную пенсию, это точно. Поищите сами или сходите к грамотному юристу.
Спасибо за поддержку! При беспределе вокруг это важно!
Все пенсионеры пойдут в суд.
Если пойдут, то мы ВЫИГРАЕМ!
Никогда наверное... к сожалению... больно и обидно что проработав 37 лет насчитали пенсию на равне с теми кто не работал никогда а то и меньше... тунеядцы, алкоголики сейчас в цене!
Почему тунеядцы все? Одной меркой меряете. Меня вот отправили на инвалидность в 34 года, работать не могла. Стаж 15 лет. Соответственно пенсия 7340 р. Ничего не добавили, успокойтесь. Почти на всю пенсию покупаю лекарства, по бесплатным нет их.
Вам повезло! Я со стажем более 25 лет получаю 5994 руб.!
Издевается, видимо, сам ПФ.
Причина простая, обслуживание здания, корпоративов и прочих благ денег требует.
И сами сотрудники не слишком чисто плотные попадают. Нет архива - нет пенсии. И все.
Однако, отсутствие архива не должно влиять на размер пенсии, но у них внутренняя инструкция.)))
Законом определен порядок восстановления стажа при отсутствии архива.
Через суд. При наличии очевидцев, что Вы работали в этот период, на этом предприятии.
И инструкция это гласит:,, Не добавлять, не повышать!Экономить бюджетные деньги,, Главное, что на себе не экономят. Все лазейки знают.
Это не экономия бюджетных денег! Вы не понимаете, куда эти деньги уходят? Бюджет выделяет деньги на основании документа с расчетом пенсий и пенсионеров. Не могут бюджетные деньги выделяться по принципу - примерно. ПФР должен отчитаться за эти деньги.
Распил бюджетных денег.
О том, что пенсионеры, которые ни дня не работали, а получают больше, чем люди со стажем, я постоянно пишу! Политика государства направлена на то, чтобы люди не работали или работали в "черную"! И как с такой политикой, государство собирается развиваться?!
Кто ни дня ни работал, какая пенсия? Что вы постоянно плетете? Моя соседка, проработавшая за свою жизнь 4 года, получила отказ в начислении пенсии, и ей еще 5 лет ее не начислят, эту минимальную.
Кто не работал ни дня имеют право на социальную пенсию. Или я не права?
Но только позже на 5 лет. Попробуйте еще дожить.
Бесстыжесть и цинизм власть имущих уже запредельны не верят ни в... ни в...