Лев
Лев Подписчиков: 76

Новая схема мошенничества!

10 комментариев

Звонок на телефон, молодой мужской голос, называет моё имя, представляется, и просит меня за 1000 р. за один визит, покупать и приносить отцу своему продукты питания, разумеется за продукты будет оплачивать отдельно, адрес доставки рядом с моим домом, подумал почему не помочь человеку, звонивший поинтересовался, есть ли у меня карта сбербанка, просит, чтобы я распечатал неких чек после получения перевода и номер карты сообщить для перевода денег, я сказал номер, разумеется без кода и даты годности, прихожу, снял деньги свои с карты на всякий случай, он звонит, уточнил снял ли я свои деньги, я подтвердил. А,сейчас я перешлю вам на карту деньги, действительно получаю СМС, что мне поступила сумма на 10000 больше, чем требовалось, но СМС пришло не с номера 900, вот тут мне уже стало всё ясно, но мне уже дальше стало ясно, что это мошенник, он опять звонит, говорит, что случайно отправил больше и просит меня вернуть лишнее, подойти к автомату, выбрать оператора и начинает диктовать номер на которые вернуться якобы его деньги, только просил карту больше не вставлять, я его послал, и сказал, что сейчас иду в полицию, а сбербанк дал команду, карту заблокировать! Надеюсь, моя информация будет для сообщества полезной!

Сталкивались ли таким случаем ?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
10 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Тайный покупатель Лев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
26.05.2019, 20:00
Ростов-на-Дону

Здравствуйте, с каких это хренов я буду возвращать деньги не знакомому человеку, пусть обращается в суд, а мошенник в суд не пойдёт,что-то не так в ваших коментах?

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Наверное с тех, что они чужие. В суд пойдет тот, кто прислал деньги на ваш счёт. В этой схеме участвуют трое: два лоха и сам мошенник, как посредник между ними, мошенника не видно, он может эти деньги принять на анонимный кошелек. Если на него и выйдут, то тому, кто получил деньги (лох N2), придется доказывать, что он не в сговоре с мошенником.

Тайный покупатель Лев
28.05.2019, 07:51
Ростов-на-Дону

Чужие деньги я верну хозяину, а что получит мошенник💪

0
Ответить
DELETE

9000. А если не вернёте, то по ситуации.

Тайный покупатель Лев
28.05.2019, 21:38
Ростов-на-Дону

По какой ситуации?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В зависимости от того, как будет вести себя мошенник и подаст ли второй потерпевший заявление.

раскрыть ветку (0)
Тайный покупатель Лев
29.05.2019, 18:22
Ростов-на-Дону

В этой ситуации мошеннику надо быстрее ретироваться, другого варианта у него нет, а потерпевшему я верну деньги!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Эта схема не новая, давно читала о ней на Юле. Тут весь прикол в том, что он выставляет фото, допустим, крутого телефона, типа продает, но продает срочно и дешевле, чем в магазине. Ему пишет потенциальный покупатель. Он даёт ему ВАШ номер счёта, тот переводит деньги ВАМ, а вы возвращаете мошеннику якобы лишние 9000. При этом, мошенник в плюсе, покупатель никакого телефона не получает, а деньги все отправил вам. Зная ваш счет, может узнать и ФИО, подать заявление на ВАС. А вы потом будете доказывать, что не в сговоре с мошенником и был ли он вообще.

раскрыть ветку (0)
Тайный покупатель Лев
28.05.2019, 07:28
Ростов-на-Дону

А,если я не верну мошеннику деньги?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тайный покупатель Лев