Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (.С. Подписчиков: 3736
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2876

В то время, как миллионы людей голодают, кто-то делает поделки из продуктов?!

15 дочитываний
197 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,89 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кажется, что это милая поделка – аппликация, но для меня она ужасна, так как сделана из... крупы.

Да, мы здесь и везде говорим о том, что людям не хватает денег на продукты, все знают, каких усилий стоит вырастить, сохранить, обработать их, а кто-то просто приклеивает на бумагу.

Где этому учат?

В детских садиках и школах. Но если бы в семьях прививалось уважение к продуктам, то дети отказались бы портить продукты и смогли бы рассказать об их ценности и о том, как многие люди нуждаются и не могут купить себе те же крупы и приготовить еду.

Давайте вспомним, ведь вселенский крик поднялся о сюжете фильма «Праздник». В нем рассказывается о людях, которые во время блокады жили, как ни в чем не бывало. Они ни в чем не испытывали нужды. В Инете и СМИ вопили: такого не было, не очерняйте героизм народа!

Спросите людей старшего поколения.

Спросите детей войны, тружеников села: что для них горсточка крупы? И тогда у ваших детей появится уважение, и никогда они не приклеят макароны и крупы на бумагу, делая поделки.

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОДОБНЫМ ПОДЕЛКАМ?

Как вы относитесь к поделкам из круп и макарон?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
197 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 197
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.05.2019, 09:11
Нижний Новгород

Тема высосана из пальца и не имеет отношения к воспитанию в детях уважения к продуктам.

+23 / -2
картой
Ответить
DELETE

ЛарисаПишет 29.05.2019 в 09:11
и не имеет отношения к воспитанию в детях уважения к продуктам.

Тема отношения к продуктам имеет непосредственное отношение к воспитанию детей. Если, конечно, заниматься их воспитанием. Если нет, то никакая тема - не важна.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сначала даже не поняла про что это... Ну, думаю, про поддельные продукты - молоко, которое не молоко, рис из пластика, фальшивые яйца и даже кофе... Автора, по-моему немножко не туда занесло. А уничтоженные ТОННЫ контрафактных продуктов, которые можно было передать в детские дома или дома престарелых Вас не коробят? Не ужасают? Тогда это какая-то странная избирательность...

В данном конкретном случае детям развивают мелкую моторику рук из ДОСТУПНЫХ материалов. Не все семьи могут позволить себе купить тот же бисер, я уж не говорю о том, что маленький ребенок может просто проглотить это, а здесь хотя бы не отравиться.

В общем, автор, выпейте валерьянки и успокойтесь!

+22 / -3
картой
Ответить

Хорошо, что вы не знаете, что такое голод. Видно ваши родственники не рассказывали. А я помню рассказы родителей, поэтому уважаю ценность продуктов. Очень жаль, что такое отношение к тому, что может спасти человека от голода и в то, во что вложен труд многих людей.

+4 / -1
Ответить

А еще крупу в школе на лабораторных используют - АТУ УЧИТЕЛЕЙ! ПОЗОР!

Не надо мух с котлетами мешать... Если ребенок траванется поделочными материалами из Китая - Вы счастливы будете? Ведь главное - крупу не использовали!

Самое главное - прививать культуру покупки продуктов - только столько сколько надо, но как это сделать, если с экранов постоянно вещают по очередное подорожание да про исчезновение чего-либо...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Глупее статьи я не читала.

При чём тут дети войны? Всё, что касается должного отношения к детям войны - это вопросы к правительству. В конце концов эту крупу не у детей войны отбирают, а честно покупают в магазине.

При чём тут труженики села? Они той же крупой кормят птиц и поросят.

А уважение у детей воспитывается совсем другими категориями.

Прежде всего отношением правительства к своему народу, и к детям в том числе.

Стесняюсь спросить: Вам сколько лет и на каких идеях Вы воспитывались?

Ещё раз повторю: я воспитывалась на уважении к людям и продуктам. И так я воспитываю своих детей. Которые никогда не выкинут хлеб.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно не могу назвать это нормальным, НО...и ужасного ничего не вижу. А вот давайте сравним 100 грамм крупы потраченной ребенком на поделку и сотни тонн качественных продуктов уничтожаемых только потому, что ввезены они на территорию страны в нарушение санкций! А ведь в стране далеко до всеобщего благоденствия и ОЧЕНЬ много стариков вынужденных жить на нищенскую пенсию пытаются найти что то в мусорных баках. А ведь это - уничтожение продуктов-решение нашего "дорогого и "горячо любимого"" высшего руководства. Так и кто более ВАРВАР, воспитатель в детсаду или те,что сидят в Кремле?

+22 / -1
картой
Ответить
DELETE

Воспитатель в большей степени, так как он взял на себя ответственность за подрастающее поколение. Именно воспитателя дети видят больше времени, чем маму с папой. Именно он закладывает основы в будущих взрослых. Тотальная безответственность и поаерхностность. Недопустимо идти работать воспитателем с таким отношением к работе и детям.

Очень плохо, что ваш ребенок, воспитателя видит больше времени чем вас, а еще хуже, что именно воспитатель закладывает в вашего ребенка больше чем вы. Да и что вы хотите от воспитателей которые работают за 15-20 тысяч рублей, и которых ни вы ни правительство не уважает и ни во что не ставит, так зачем им тратить свою жизнь и силы на ваших детей?

+6 / -3
Ответить
DELETE

Мой ребенок не ходил в садик. А другие дети видят своих родителей час утром и три вечером.

Это вам другие дети рассказали? Или откуда такая информация?

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Эта крупа никого от голода не спасет, используют горстку за всю жизнь раз или два. А вот если гос. бюджет не воровать тогда голодных реально меньше будет.

+21 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (197)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы