Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480647

Названы самые востребованные профессии в России

1 дочитывание
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Минтруд России опубликовал список самых востребованных профессий в России. Соответствующая информация размещена в специальном справочнике профессий.

Опубликованный ВНИИ труда Министерства труда и социальной защиты России рейтинг основан на опросе, в котором приняли участие почти 27 тысяч организаций.

Топ-10 самых востребованных профессий выглядит следующим образом:

• продавец-кассир,
  • повар,
  • педагог профобучения, профобразования и дополнительного профобразования,
  • юрист,
  • специалист по социальной работе,
  • специалист по закупкам,
  • педагог дополнительного образования детей и взрослых,
  • медицинская сестра,
  • делопроизводитель,
  • бухгалтер.

Сами выпускники, по результатам опроса агентства по работе с талантами Changellenge, хотят быть IT-специалистами. Данную профессию выбирает каждый третий выпускник. По их мнению, за информационными технологиями – будущее страны.

Ранее 9111.ru писал, что названы профессии для самых ленивых. Подробнее >>>

А ваша профессия является востребованной?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

37 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все названные профессии из обслуживающей сферы. А когда будут востребованы профессии из производственной сферы? Основа любой экономики - производство!

А опубликованный список приговор стране, которая стагнирует, превращаясь в обслугу передовых экономик мира!

+37 / 0
картой
Ответить

Вы в каком веке застряли? Доля промышленности в ВВП РФ больше, чем в США. Уже давно промышленность не является основным показателем.

0 / -10
Ответить

Большой вопрос - кто где застрял!

+2 / 0
Ответить

Если человек идиот, то это надолго.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

До этого публиковали самые высокооплачиваемые вакансии. Теперь "самые востребованные", то есть те, куда никто не идёт из-за низкой з/п.

+31 / 0
картой
Ответить

По факту так и есть)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Друзья! Самая востребованная профессия в России - это безработный.))) Ничего личного, все согласно статистики.

+15 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про медсестёр вообще бы молчали. Я не понимаю тех кто там ещё остался работать. В некоторых регионах зарплата медсестры меньше чем у уборщиц или дворников. Кстати многие туда и ушли и возвращаться не собираются. Да и у остальных не многим лучше. А зарплату чиновники поднимают только себе, остальным в отчётах и докладах.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всем доброе утро! Я по профессии технолог-спиртовик. Но в нашей стране не осталось спиртовых заводов, моя профессия никому не нужна. Пришлось самостоятельно учить азы бухгалтерии, в результате я - бухгалтер самоучка со стажем 32 года. Мне очень нравилась работать бухгалтером, но последние 5 лет я просто ненавижу и боюсь эту профессию. Налоговая и другие проверяющие инстанции все "соки" выдавливают. Столько нервоза, постоянно что-то меняют, не успеваешь привыкнуть к новому ведению учета, натека вам новенькое, да еще такие штрафы, холодок по спине. Другой работы нет, а у меня муж безработный 58 лет, ипотека. Вот и тяну одна эту лямку. Я не жалуюсь, может у кого ситуация намного хуже. Желаю всем здоровья и благополучия.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (37)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?

Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос

Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы