Пенсионеры могут получить доплату к пенсии 3000 рублей. Как это сделать?

Хотела поделиться информацией о том, что можно добиться получения небольшой доплаты в виде материальной помощи.
Я раньше никогда не обращалась в наш отдел социальной защиты, потому что мне говорили, что моя пенсия достаточно большая, больше 13000 рублей и никаких доплат мне не положено. Но, как оказалось, если писать заявления и настаивать, то можно добиться своего.
Мне все-таки одобрили материальную помощь в 3000 рублей. Большую информационную помощь мне оказали юристы нашего замечательного сайта 9111, за что большое им спасибо. Рассказываю подробно из своего опыта и опыта моих знакомых.
Размер доплаты
В нашем городе в основном выделяют материальную помощь в размере 3000 рублей, я слышала о том, что можно получить и 4000 и даже 7000 рублей, но сама таких случаев не знаю, поэтому говорю о той сумме, которую получила лично я и все мои знакомые, которые обращались.
Вообще сумма зависит от региона: чем богаче, тем больше сумму можно получить. В Москве, наверное, суммы гораздо выше. В отделе социальной защиты сказали, что можно обращаться раз в полгода, а сумму утверждает комиссия. Раньше никто из знакомых не обращался, сейчас же обращаться стали многие, особенно у кого пенсия меньше 10 тысяч рублей.
В первую очередь смотрят доходы всех членов семьи, а также расходы. Если вы много тратите на лекарства, либо бытовая техника вышла из строя и нужно покупать новую, то обязательно все чеки следует сохранять. Ведь главным основанием для получения материальной помощи является тяжелое материальное положение.
Что нужно для получения доплаты
Мне одобрили выделение средств с третьего раза. Первое заявление не рассмотрели вообще, по второму был отказ. Потом я обратилась к начальнику, и мне сказали написать еще раз заявление и приложить расходные документы.
За последние несколько месяцев нужно было купить новую ванну, так как старая треснула, и сломался старый холодильник – пришлось купить новый. Я приложила копии чеков, справку о своих доходах, которую брала в пенсионном фонде, и выписку из домовой книги. В квартире я проживаю одна.
Через 2 недели мне позвонили и сказали, что одобрили выделение материальной помощи в размере 3000 рублей. Конечно, это небольшие деньги и не покрывают всех расходов, но все равно приятно. Деньги обещают перевести в течение 10 дней, но как говорят, проблем с этим не возникает. Повторно, сказали можно обратиться через полгода.
Так что обращаться можно. Материальную помощь действительно предоставляют, хоть и нужно немного побегать. Но раз такая возможность есть, то обязательно нужно ею пользоваться. Деньги лишними не бывают.
Всем спасибо, кто дочитал.
Всех обнимаю!
Вы обращались в соц защиту за доплатой?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Должен» - в России – случай Особый
Спорить про Это – даже не пробуй
Всех посчитали, никто не сбежал
Только родился – уже задолжал:
Должен Работать, и должен Учиться
Больше Плодиться и меньше Лечиться
Должен – Квартплату, с Зарплаты - Налог
Должен! – Едва ты шагнул за порог
Должен Больной – персоналу Больницы
Должен Водитель – мэру столицы
Должен Родитель – Школе помочь!
(Шторы, Карнизы, Обои и проч.)
Должен Студент - за экзамен – декану:
Баню, «поляну», массаж и путану
(А тот кто декану зажал «погулять»
Будет «Калибр» испытывать, Б**ДЬ!)
Должен Алкаш – потреблять и не сохнуть
Должен Старик – своевременно сдохнуть
Каждый обязан стране - ДО РОЖНА
Только СТРАНА – НИКОМУ НЕ ДОЛЖНА
Если родился в России? – ОБЯЗАН!
Должен? – Плати, или будешь НАКАЗАН
Махом - умелой гвардейской ноги
Здесь - с полпинка - выбивают долги
Должен ты множество всяческой хрени:
Должен платить за бензин, «до едрени»
Быстро не ездить, не писать в кустах
Не собираться в публичных местах
Должен смотреть в зомбоящик - часами
Мнение свое выражать - «голосами»
Путину должен во всём доверять
И одобрять, Одобрять, ОДОБРЯТЬ!
Дело затеял своё, горемыка?
ДОЛЖЕН! – без шума, и пыли, и крика!
Должен Пожарным, и должен Полиции
Должен по новой - Мэру Столицы
Должен – Погонам и должен Браткам
Жадным Карманам и Потным Рукам
Ждут с нетерпением деньги твои:
Банк, Страховая, УБЭП, БТИ…
Должен - Налоговой, Должен - Горгазу
Всем проверяющим органам - сразу
Понял? Холоп ты, мелкая Вошь
Всем – регулярно – вынь, да положь!
Так, от побоев, порой, подвывая
Ямища наша живёт, долговая…
Все, как один – государству должны
Все – государству – не очень нужны
Давеча – текстом прямым огласили
Вас, Идиотов, рожать - не просили
А коли явился на свет, во плоти, -
Вовремя и аккуратно плати!
А кто расплатился (ишь борзый какой)
Срочно – ногами вперёд – на покой
И пусть на могилке напишут ему:
ЭТОТ – НЕ ДОЛЖЕН ТЕПЕРЬ, НИКОМУ.
Автор неизвестен.
Бабушек жалко, которые по деревням сидят, уж им то не грозит никакая доплата, не набегаешься в 70-80 лет по инстанциям. Этим и живёт наша соцзащита. Возьмите любую субсидию и компенсацию, везде чётко прописано, только личным присутствием и заявлением, да и то раз в квартам, максимум, полгода. А затем всё по новой, иди и собирай бумажки по всему городу или району. А те сидят и через губу цедят, мол, такой ещё бумажки нет, а эта уже просрочена, будто бы не они для нас работу работают, а мы, как побирушки, из их кармана пытаемся 3 рубля выпросить. Маразм.
Как всё это унизительно! До такой степени людей унижать, да какие это законы? Волчьи!
Согласен на все 100%! Инвалид или пенсионер сходи за справкой туда, сюда... А мы ещё подумаем давать ли доплату... Вы (соцзащита) должны сами подавать в соответствующие органы заявления. Т.к. сидите на наши народные деньги (налоги).
Пишу подобный комментарий уже далеко не в первый раз! Пусть мне начислят и ВЫПЛАЧИВАЮТ пенсию согласно заработанного мной коэффициента и не ограничивают его размером в 1,2. Тогда и не нужны бы мне были никакие типа социальные подачки вообще! Дайте мне моё, заработанное за 40 лет непосильного труда на одном предприятии! Какого …. гос-во вообще платит пенсию тем, кто не работал? Социальную пенсию должны платить только тем, кто физически не мог работать по состоянию здоровья. А то я отпахала 40 лет, получила 2 высших образования без отрыва от производства (это самое производство потребовало), воспитала одна 2-х детей, дала им образование, более того умудрилась еще поднять ребенка после тяжелого онкологического заболевания и... начислили пенсию аж на 2 тыс. больше, чем у соседки со стажем 15 лет Просто "чудеса" да и только. Возникает вопрос: А зачем это я "упиралась" 40 лет, училась, повышая квалификацию, чтоб принести конкретно больший вклад в развитие производства и страны?
Не знаю где Вы живёте,а я вот только сегодня ходил. Говорю Путин обещал компенсацию за цифровую приставку к телевизору, а там сидит рожа господи прости жопе стула не хватает-посмотрела в свой комп и говорит-вот если бы у тебя была пенсия меньше 10 т.руб. то да. Я ей так у меня пенсия и так 8,5 т.р. а остальное прибавка на таблетки как инвалиду. Тогда прошу бланк на материальную помощь, таже самая история! И перед кем тут бегать и унижаться, Вы бы слышали тон с каким со мной разговаривали. Нижний Новгород.
Вспомнился мне тут стишок советских времён в связи с таким беспределом чинуш... дедушка в поле гранату нашёл...сунул в карман и к горкому пошёл-дёрнул колечко и кинул в окно... дедушка старый-ему всё равно.
Это Вы на что намекаете? Во первых - посадят, а во вторых - гранату дедушке на пенсию купить, очень дорого встанет, да и цели этот дедушка в этом случае не добьётся, только - срока..
Внимание к себе привлечет, а это уже плюс!