Лидия Васильевна
Лидия Васильевна Подписчиков: 10689
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42к

Пенсионеры могут получить доплату к пенсии 3000 рублей. Как это сделать?

53 дочитывания
103 комментария
Эта публикация уже заработала 4,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Хотела поделиться информацией о том, что можно добиться получения небольшой доплаты в виде материальной помощи.

Я раньше никогда не обращалась в наш отдел социальной защиты, потому что мне говорили, что моя пенсия достаточно большая, больше 13000 рублей и никаких доплат мне не положено. Но, как оказалось, если писать заявления и настаивать, то можно добиться своего.

Мне все-таки одобрили материальную помощь в 3000 рублей. Большую информационную помощь мне оказали юристы нашего замечательного сайта 9111, за что большое им спасибо. Рассказываю подробно из своего опыта и опыта моих знакомых.

Размер доплаты

В нашем городе в основном выделяют материальную помощь в размере 3000 рублей, я слышала о том, что можно получить и 4000 и даже 7000 рублей, но сама таких случаев не знаю, поэтому говорю о той сумме, которую получила лично я и все мои знакомые, которые обращались.

Вообще сумма зависит от региона: чем богаче, тем больше сумму можно получить. В Москве, наверное, суммы гораздо выше. В отделе социальной защиты сказали, что можно обращаться раз в полгода, а сумму утверждает комиссия. Раньше никто из знакомых не обращался, сейчас же обращаться стали многие, особенно у кого пенсия меньше 10 тысяч рублей.

В первую очередь смотрят доходы всех членов семьи, а также расходы. Если вы много тратите на лекарства, либо бытовая техника вышла из строя и нужно покупать новую, то обязательно все чеки следует сохранять. Ведь главным основанием для получения материальной помощи является тяжелое материальное положение.

Что нужно для получения доплаты

Мне одобрили выделение средств с третьего раза. Первое заявление не рассмотрели вообще, по второму был отказ. Потом я обратилась к начальнику, и мне сказали написать еще раз заявление и приложить расходные документы.

За последние несколько месяцев нужно было купить новую ванну, так как старая треснула, и сломался старый холодильник – пришлось купить новый. Я приложила копии чеков, справку о своих доходах, которую брала в пенсионном фонде, и выписку из домовой книги. В квартире я проживаю одна.

Через 2 недели мне позвонили и сказали, что одобрили выделение материальной помощи в размере 3000 рублей. Конечно, это небольшие деньги и не покрывают всех расходов, но все равно приятно. Деньги обещают перевести в течение 10 дней, но как говорят, проблем с этим не возникает. Повторно, сказали можно обратиться через полгода.

Так что обращаться можно. Материальную помощь действительно предоставляют, хоть и нужно немного побегать. Но раз такая возможность есть, то обязательно нужно ею пользоваться. Деньги лишними не бывают.

Всем спасибо, кто дочитал.

Всех обнимаю!

Вы обращались в соц защиту за доплатой?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

103 комментария
Понравилась публикация?
29 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 103
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Должен» - в России – случай Особый

Спорить про Это – даже не пробуй

Всех посчитали, никто не сбежал

Только родился – уже задолжал:

Должен Работать, и должен Учиться

Больше Плодиться и меньше Лечиться

Должен – Квартплату, с Зарплаты - Налог

Должен! – Едва ты шагнул за порог

Должен Больной – персоналу Больницы

Должен Водитель – мэру столицы

Должен Родитель – Школе помочь!

(Шторы, Карнизы, Обои и проч.)

Должен Студент - за экзамен – декану:

Баню, «поляну», массаж и путану

(А тот кто декану зажал «погулять»

Будет «Калибр» испытывать, Б**ДЬ!)

Должен Алкаш – потреблять и не сохнуть

Должен Старик – своевременно сдохнуть

Каждый обязан стране - ДО РОЖНА

Только СТРАНА – НИКОМУ НЕ ДОЛЖНА

Если родился в России? – ОБЯЗАН!

Должен? – Плати, или будешь НАКАЗАН

Махом - умелой гвардейской ноги

Здесь - с полпинка - выбивают долги

Должен ты множество всяческой хрени:

Должен платить за бензин, «до едрени»

Быстро не ездить, не писать в кустах

Не собираться в публичных местах

Должен смотреть в зомбоящик - часами

Мнение свое выражать - «голосами»

Путину должен во всём доверять

И одобрять, Одобрять, ОДОБРЯТЬ!

Дело затеял своё, горемыка?

ДОЛЖЕН! – без шума, и пыли, и крика!

Должен Пожарным, и должен Полиции

Должен по новой - Мэру Столицы

Должен – Погонам и должен Браткам

Жадным Карманам и Потным Рукам

Ждут с нетерпением деньги твои:

Банк, Страховая, УБЭП, БТИ…

Должен - Налоговой, Должен - Горгазу

Всем проверяющим органам - сразу

Понял? Холоп ты, мелкая Вошь

Всем – регулярно – вынь, да положь!

Так, от побоев, порой, подвывая

Ямища наша живёт, долговая…

Все, как один – государству должны

Все – государству – не очень нужны

Давеча – текстом прямым огласили

Вас, Идиотов, рожать - не просили

А коли явился на свет, во плоти, -

Вовремя и аккуратно плати!

А кто расплатился (ишь борзый какой)

Срочно – ногами вперёд – на покой

И пусть на могилке напишут ему:

ЭТОТ – НЕ ДОЛЖЕН ТЕПЕРЬ, НИКОМУ.

Автор неизвестен.

+75 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.05.2019, 12:25
Москва

Бабушек жалко, которые по деревням сидят, уж им то не грозит никакая доплата, не набегаешься в 70-80 лет по инстанциям. Этим и живёт наша соцзащита. Возьмите любую субсидию и компенсацию, везде чётко прописано, только личным присутствием и заявлением, да и то раз в квартам, максимум, полгода. А затем всё по новой, иди и собирай бумажки по всему городу или району. А те сидят и через губу цедят, мол, такой ещё бумажки нет, а эта уже просрочена, будто бы не они для нас работу работают, а мы, как побирушки, из их кармана пытаемся 3 рубля выпросить. Маразм.

+45 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как всё это унизительно! До такой степени людей унижать, да какие это законы? Волчьи!

+39 / 0
картой
Ответить
01.06.2019, 05:01
Владивосток

Согласен на все 100%! Инвалид или пенсионер сходи за справкой туда, сюда... А мы ещё подумаем давать ли доплату... Вы (соцзащита) должны сами подавать в соответствующие органы заявления. Т.к. сидите на наши народные деньги (налоги).

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пишу подобный комментарий уже далеко не в первый раз! Пусть мне начислят и ВЫПЛАЧИВАЮТ пенсию согласно заработанного мной коэффициента и не ограничивают его размером в 1,2. Тогда и не нужны бы мне были никакие типа социальные подачки вообще! Дайте мне моё, заработанное за 40 лет непосильного труда на одном предприятии! Какого …. гос-во вообще платит пенсию тем, кто не работал? Социальную пенсию должны платить только тем, кто физически не мог работать по состоянию здоровья. А то я отпахала 40 лет, получила 2 высших образования без отрыва от производства (это самое производство потребовало), воспитала одна 2-х детей, дала им образование, более того умудрилась еще поднять ребенка после тяжелого онкологического заболевания и... начислили пенсию аж на 2 тыс. больше, чем у соседки со стажем 15 лет Просто "чудеса" да и только. Возникает вопрос: А зачем это я "упиралась" 40 лет, училась, повышая квалификацию, чтоб принести конкретно больший вклад в развитие производства и страны?

+35 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю где Вы живёте,а я вот только сегодня ходил. Говорю Путин обещал компенсацию за цифровую приставку к телевизору, а там сидит рожа господи прости жопе стула не хватает-посмотрела в свой комп и говорит-вот если бы у тебя была пенсия меньше 10 т.руб. то да. Я ей так у меня пенсия и так 8,5 т.р. а остальное прибавка на таблетки как инвалиду. Тогда прошу бланк на материальную помощь, таже самая история! И перед кем тут бегать и унижаться, Вы бы слышали тон с каким со мной разговаривали. Нижний Новгород.

+26 / 0
картой
Ответить

Вспомнился мне тут стишок советских времён в связи с таким беспределом чинуш... дедушка в поле гранату нашёл...сунул в карман и к горкому пошёл-дёрнул колечко и кинул в окно... дедушка старый-ему всё равно.

+12 / 0
Ответить

Это Вы на что намекаете? Во первых - посадят, а во вторых - гранату дедушке на пенсию купить, очень дорого встанет, да и цели этот дедушка в этом случае не добьётся, только - срока..

+1 / 0
Ответить
31.05.2019, 06:50
Астрахань

Внимание к себе привлечет, а это уже плюс!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (103)

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы