Лидия Васильевна
Лидия Васильевна Подписчиков: 10689
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 40.4к

Пенсионеры могут получить доплату к пенсии 3000 рублей. Как это сделать?

53 дочитывания
103 комментария
Эта публикация уже заработала 4,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Хотела поделиться информацией о том, что можно добиться получения небольшой доплаты в виде материальной помощи.

Я раньше никогда не обращалась в наш отдел социальной защиты, потому что мне говорили, что моя пенсия достаточно большая, больше 13000 рублей и никаких доплат мне не положено. Но, как оказалось, если писать заявления и настаивать, то можно добиться своего.

Мне все-таки одобрили материальную помощь в 3000 рублей. Большую информационную помощь мне оказали юристы нашего замечательного сайта 9111, за что большое им спасибо. Рассказываю подробно из своего опыта и опыта моих знакомых.

Размер доплаты

В нашем городе в основном выделяют материальную помощь в размере 3000 рублей, я слышала о том, что можно получить и 4000 и даже 7000 рублей, но сама таких случаев не знаю, поэтому говорю о той сумме, которую получила лично я и все мои знакомые, которые обращались.

Вообще сумма зависит от региона: чем богаче, тем больше сумму можно получить. В Москве, наверное, суммы гораздо выше. В отделе социальной защиты сказали, что можно обращаться раз в полгода, а сумму утверждает комиссия. Раньше никто из знакомых не обращался, сейчас же обращаться стали многие, особенно у кого пенсия меньше 10 тысяч рублей.

В первую очередь смотрят доходы всех членов семьи, а также расходы. Если вы много тратите на лекарства, либо бытовая техника вышла из строя и нужно покупать новую, то обязательно все чеки следует сохранять. Ведь главным основанием для получения материальной помощи является тяжелое материальное положение.

Что нужно для получения доплаты

Мне одобрили выделение средств с третьего раза. Первое заявление не рассмотрели вообще, по второму был отказ. Потом я обратилась к начальнику, и мне сказали написать еще раз заявление и приложить расходные документы.

За последние несколько месяцев нужно было купить новую ванну, так как старая треснула, и сломался старый холодильник – пришлось купить новый. Я приложила копии чеков, справку о своих доходах, которую брала в пенсионном фонде, и выписку из домовой книги. В квартире я проживаю одна.

Через 2 недели мне позвонили и сказали, что одобрили выделение материальной помощи в размере 3000 рублей. Конечно, это небольшие деньги и не покрывают всех расходов, но все равно приятно. Деньги обещают перевести в течение 10 дней, но как говорят, проблем с этим не возникает. Повторно, сказали можно обратиться через полгода.

Так что обращаться можно. Материальную помощь действительно предоставляют, хоть и нужно немного побегать. Но раз такая возможность есть, то обязательно нужно ею пользоваться. Деньги лишними не бывают.

Всем спасибо, кто дочитал.

Всех обнимаю!

Вы обращались в соц защиту за доплатой?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

103 комментария
Понравилась публикация?
29 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 103
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Должен» - в России – случай Особый

Спорить про Это – даже не пробуй

Всех посчитали, никто не сбежал

Только родился – уже задолжал:

Должен Работать, и должен Учиться

Больше Плодиться и меньше Лечиться

Должен – Квартплату, с Зарплаты - Налог

Должен! – Едва ты шагнул за порог

Должен Больной – персоналу Больницы

Должен Водитель – мэру столицы

Должен Родитель – Школе помочь!

(Шторы, Карнизы, Обои и проч.)

Должен Студент - за экзамен – декану:

Баню, «поляну», массаж и путану

(А тот кто декану зажал «погулять»

Будет «Калибр» испытывать, Б**ДЬ!)

Должен Алкаш – потреблять и не сохнуть

Должен Старик – своевременно сдохнуть

Каждый обязан стране - ДО РОЖНА

Только СТРАНА – НИКОМУ НЕ ДОЛЖНА

Если родился в России? – ОБЯЗАН!

Должен? – Плати, или будешь НАКАЗАН

Махом - умелой гвардейской ноги

Здесь - с полпинка - выбивают долги

Должен ты множество всяческой хрени:

Должен платить за бензин, «до едрени»

Быстро не ездить, не писать в кустах

Не собираться в публичных местах

Должен смотреть в зомбоящик - часами

Мнение свое выражать - «голосами»

Путину должен во всём доверять

И одобрять, Одобрять, ОДОБРЯТЬ!

Дело затеял своё, горемыка?

ДОЛЖЕН! – без шума, и пыли, и крика!

Должен Пожарным, и должен Полиции

Должен по новой - Мэру Столицы

Должен – Погонам и должен Браткам

Жадным Карманам и Потным Рукам

Ждут с нетерпением деньги твои:

Банк, Страховая, УБЭП, БТИ…

Должен - Налоговой, Должен - Горгазу

Всем проверяющим органам - сразу

Понял? Холоп ты, мелкая Вошь

Всем – регулярно – вынь, да положь!

Так, от побоев, порой, подвывая

Ямища наша живёт, долговая…

Все, как один – государству должны

Все – государству – не очень нужны

Давеча – текстом прямым огласили

Вас, Идиотов, рожать - не просили

А коли явился на свет, во плоти, -

Вовремя и аккуратно плати!

А кто расплатился (ишь борзый какой)

Срочно – ногами вперёд – на покой

И пусть на могилке напишут ему:

ЭТОТ – НЕ ДОЛЖЕН ТЕПЕРЬ, НИКОМУ.

Автор неизвестен.

+75 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.05.2019, 12:25
Москва

Бабушек жалко, которые по деревням сидят, уж им то не грозит никакая доплата, не набегаешься в 70-80 лет по инстанциям. Этим и живёт наша соцзащита. Возьмите любую субсидию и компенсацию, везде чётко прописано, только личным присутствием и заявлением, да и то раз в квартам, максимум, полгода. А затем всё по новой, иди и собирай бумажки по всему городу или району. А те сидят и через губу цедят, мол, такой ещё бумажки нет, а эта уже просрочена, будто бы не они для нас работу работают, а мы, как побирушки, из их кармана пытаемся 3 рубля выпросить. Маразм.

+45 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как всё это унизительно! До такой степени людей унижать, да какие это законы? Волчьи!

+39 / 0
картой
Ответить
01.06.2019, 05:01
Владивосток

Согласен на все 100%! Инвалид или пенсионер сходи за справкой туда, сюда... А мы ещё подумаем давать ли доплату... Вы (соцзащита) должны сами подавать в соответствующие органы заявления. Т.к. сидите на наши народные деньги (налоги).

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пишу подобный комментарий уже далеко не в первый раз! Пусть мне начислят и ВЫПЛАЧИВАЮТ пенсию согласно заработанного мной коэффициента и не ограничивают его размером в 1,2. Тогда и не нужны бы мне были никакие типа социальные подачки вообще! Дайте мне моё, заработанное за 40 лет непосильного труда на одном предприятии! Какого …. гос-во вообще платит пенсию тем, кто не работал? Социальную пенсию должны платить только тем, кто физически не мог работать по состоянию здоровья. А то я отпахала 40 лет, получила 2 высших образования без отрыва от производства (это самое производство потребовало), воспитала одна 2-х детей, дала им образование, более того умудрилась еще поднять ребенка после тяжелого онкологического заболевания и... начислили пенсию аж на 2 тыс. больше, чем у соседки со стажем 15 лет Просто "чудеса" да и только. Возникает вопрос: А зачем это я "упиралась" 40 лет, училась, повышая квалификацию, чтоб принести конкретно больший вклад в развитие производства и страны?

+35 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю где Вы живёте,а я вот только сегодня ходил. Говорю Путин обещал компенсацию за цифровую приставку к телевизору, а там сидит рожа господи прости жопе стула не хватает-посмотрела в свой комп и говорит-вот если бы у тебя была пенсия меньше 10 т.руб. то да. Я ей так у меня пенсия и так 8,5 т.р. а остальное прибавка на таблетки как инвалиду. Тогда прошу бланк на материальную помощь, таже самая история! И перед кем тут бегать и унижаться, Вы бы слышали тон с каким со мной разговаривали. Нижний Новгород.

+26 / 0
картой
Ответить

Вспомнился мне тут стишок советских времён в связи с таким беспределом чинуш... дедушка в поле гранату нашёл...сунул в карман и к горкому пошёл-дёрнул колечко и кинул в окно... дедушка старый-ему всё равно.

+12 / 0
Ответить

Это Вы на что намекаете? Во первых - посадят, а во вторых - гранату дедушке на пенсию купить, очень дорого встанет, да и цели этот дедушка в этом случае не добьётся, только - срока..

+1 / 0
Ответить
31.05.2019, 06:50
Астрахань

Внимание к себе привлечет, а это уже плюс!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (103)

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы