Лохобанк или банк или новый развод на деньги
Сегодня мне пришлось столкнуться с новым, на мой взгляд, мошенничеством от псевдобанка. Утром раздался телефонный звонок. Приятный мужской голос, (внимание!), поздоровался, назвал меня по имени и отчеству сообщил, что мне одобрили кредит в ЛОКО-банке. И даже можно оформить сумму до миллиона рублей. У меня сразу же включился стоп сигнал, который тоже дистанционно вычисляет мошенников. Но настроение было хорошее, и я решила подыграть и посмотреть что будет дальше.
Обрадованным голосом спрашиваю
-А как оформить кредит дистанционно?
-Легко,-отвечает собеседник.-Вы переводите 8000 на наши реквизиты, которые мы сейчас скинем в SMS, а вечером наш московский курьер в любое удобное для Вас место привезет Вам карточку нашего банка. Деньги будут на ней.
-8000 рублей это дорожные расходы курьера?,-задаю я вопрос на засыпку.
-Да,да,-отвечает мне собеседник. Это за билеты на поезд туда и обратно.
Я не стала доносить до его сведения, что поезда, которые идут из столицы до моего города уходят вечером, а прибывают рано утром, и что сегодняшним вечером курьер сможет прилететь ко мне разве что на машине времени. В таких случаях я советую лохотронщику искать дураков в зеркале. Что я и сделала. Но у меня остался вопрос - кто сливает информацию - телефонные номера, ФИО и так далее?
А Вы встречались с таким обманом?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Было такое. Я им сказал что перевел ждите. Потом звонят что не поступили и еще раз проверили все и опять говорю но что я Вам каждый час буду переводить. Деньги давайте.
Супер 👍
Круть! Я собираю такие ответы. Ваш - в копилочку.
Круто, и что они ответили?
Тишину в поймали.
Развеселили. Представляю себе реакцию звонящих.
Мне звонили что срочно нужны деньги якобы дочь попала в больницу. Я их подробно расспрашивал сколько нужно на какой счет перечислить и что случилось с ней. А потом сказал спасибо Вам хоть теперь буду знать что дочь у меня есть.
Такое уже мнение складывается, что у нас с стане жулик на жулике сидит...
Так и есть. Карл у Клары украл кораллы - Клара у Карла украла кларнет.
Игра в бе бе, кто кого на е бе))) извините...
Карл у Клары украл рекламу, а Клара у Карла украла бюджет.
Спасибо, Эдуард, написала для того, чтобы тот, кто еще не сталкивался с таким, был предупрежден.
..В стране, где очень уж много жадных до халявы. А "на жадину не нужен нож..."
Да разве кредит это халава? Это кабала.
Личные данные граждан, можно купить, целыми базами данных в интернете. Так же как и копии паспортов. А в сеть они попадают, из рук людей которые их обрабатывают (госслужащие, клерки банков итд). Сударыня, ничего личного - бизнес! Капитализм однако...
И не капитализм это, однако.
Ибо нет в этом мире только чёрного и белого.
Есть десятки тысяч цветов.
Так и кроме социализма и капитализма есть по крайней мере множество их разновидностей и промежуточных стадий.
Вот и мы сидим в неопределённой форме. Когда загнивший социализм советского тока, благодаря КПСС развалился.
Однако в современный социальный капитализм, или в капиталистически социализм, как в цивилизованных странах или тем более в скандинавских странах НЕ Перешёл.
Так что пока мы должны пожить в расцветшем ОПГ, со всеми его прелестями.
Заслужили видимо, раз бог нам послал.
Согласен, то что у нас происходит, ну очень далеко от капитализма описанного К. Марксом. Настоящий капитализм - это математическая система, построенная на арифметической прогрессии. Где все участники, зависят друг от друга. То есть, если у потребителя нет достойной зарплаты - он не может потреблять. Если потребитель не может потреблять - производителю незачем производить, импортёру не зачем импортировать. Это в кратце... У нас же, всё построено на воровстве. Человек зарабатывает 30 тыр., а живёт на 300 тыр. Нонсенс! Все математические законы "отдыхают". Самое интересное, что всё это работает вполне официально, и у государства вопросов не возникает. Как так? Хотя нет, последнее время возникают вопросы к рядовым гражданам...
У К. Маркса всё написано правильно, тому пример Швеция...
И не такие разводы предлагали!
Самое главное, что ведь найдут доверчивых.
И каков результат?
Да,это мошенники. Находят на сайтах, где вы зарегистрированы, Вашу ф.И.О.,номер телефона и предлагают, взять не существующий займ.
Спасибо, Елена Анатольевна.