Почему в России, нет эфтаназии?
В нашей стране, как и во всём мире, живут сотни тысяч людей страдающие смертельными заболеваниями. Это люди страдающие онкологией, потерявшие качество жизни в силу различных происшествий итд. Ни для кого не секрет, что государственная поддержка этой категории граждан, ничтожно мала. И у большинства, других возможностей нет. Продолжая свою жизнь в таком ничтожном положении, они испытывают физические и моральные муки. Многие из них, рады бы умереть - да никак. На этом фоне, зачастую, у них развиваются психологические отклонения и болезни. Кроме того, в следствии психологических последствий, они превращают в ад, жизнь родных и близких. Так почему, эта категория людей, не имеют права на добровольный уход из жизни, безболезненным и законным способом? Почему они должны годами (а иногда и десятилетиями), испытывать муки бытия, немощь? Многие могут возразить, мол это убийство. А может быть, это проявление обществом милосердия? Попы возразят:"Самоубийцы не наследуют царствия Божьего" А попадёт ли в рай человек, который устроил ад при жизни, своим близким? Как Вы думаете?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В России есть эфтаназия-только медленная
и не добровольная так как самоубийство грех. 
С каких пор медленное убийство пенсионеров путем голода, холода, тарифов, отсутствия лекарств стало называться эфтаназией? Такое медленное убийство считается грехом или как? Я - АТЕИСТКА, на всякий случай в порядке информации.
А я об этом не писал. Вы сами написали. Так и объясните мне с каких это пор.
"В России есть эфтаназия-только медленная и не добровольная так как самоубийство грех. " - не написали а развели демагогию.
Я написала вопрос, а вы ушли от ответа.
Демагогию Вы развели и ушли от ответа. Я вам написал объясните мне с каких это пор. А то что я написал Вам откуда знать что я имел ввиду. Или Вы телепатически угадываете мысли мои.
Профессия обязывает уметь читать между строк.
Не только. Это нам с прежних (советских) времен досталось.
Так Вы пустоту между строк-как доказательство преподносите. Не один суд не возьмет это во внимание. Ваша профессия все по факту должно быть а не по домыслу.
Анжелика Иосифовна, я с Вами абсолютно согласен. Это медленное, извращённое убийство - достойное маньяка. Лучше бы пистолет с одним патроном дали...
Андрей Анатольевич, когда у меня с другом отжимали бизнес, а потом перекрывали кислород на франчайзинг - тоже медленное извращенное убийство. Друг умер на ногах - безболевой инфаркт, я топчу суды, кривосудие - тоже убийство, хожу порой с мигренью и давлением, ситуация тянется 6-й год и готовлюсь к иммиграции.
Думаете в иммиграции, Вы кому-то нужны?
Смотря кто еще отжимает бизнес. Если система сама-же то без смыслено ходить и отбивать ноги. Сильно задените их нерв то можно и не уехать на мертвое море.
Бизнес отжали уже, теперь норовят квартиру. Мертвое море не в моем вкусе там религиозный диктат, хлеще чем в России - иудейский Иран, а Я - АТЕИСТКА.
Эфтаназия добровольный уход из жизни, тяжелобольной дает согласие и ему делают специальную инъекцию. Но перед этим всю медицинскую документацию и его распоряжения юридические по бизнесу и недвижимости исследуют под лупой, чтобы исключить доведение до самоубийства с корыстной целью - "загнивает" "гейропа" и "пиндосы" "гниют".
Человек обладающий недвижимостью или бизнесом, может позволить себе облегчение мучений, покупкой морфиновых или других препаратов. Да и надумает уйти, уйдёт. Примет "золотую дозу", и ушёл во свояси. Что остальным делать?
Андрей Анатольевич, ВЫ не так поняли. Эфтаназия - добровольный уход из жизни без мучений путем инъекции. В цивилизованных странах человек без недвижимости и бизнеса получит бесплатно эту инъекцию в больнице, чтобы не мучиться самому и не мучить близких.
Извиняюсь...
У кого деньги есть он может себе позволить любые обезболивающие препараты или наркотики. Чтобы заглушить боль и будет их покупать и употреблять. Я знаю одного посадили онкобольного который плюнул на все и сам покупал для себя наркоту. А когда посадили то в камере умер через неделю. Статья была 228 ч 2.
Знаменитое Российское кривосудие, за-то "золотая молодёжь" ни в чём себе не отказывает. Кайфуют, беспределят под кайфом, и ни чего им за это не случается. И не только они...
Статья "модная"
Потому что тема, востребована обществом. Только законодатели, почему-то не замечают...
Андрей Анатольевич, я говорила о человеке среднего класса, там защищены права малого и среднего бизнеса, и если у этого человека будет 4-я стадия с болями, и он решит уйти из жизни не мучаясь. То перед тем, как государство исполнит его желание - облегчить уход из жизни путем укола специального, проверят юридическую чистоту "друзей" и "родственников", чтобы не прибрали все к рукам путем махинаций и не скрыли хищения, и т. д. и т. п. - "загнивают"
Ну да, пока они будут разбираться, человек в муках будет умирать. А ведь ему, в тот момент уже пофиг на богатства. Кто там чего присвоит. В гробу карманов нет! Дайте человеку спокойно уйти...
Андрей Александрович, человек не будет умирать в муках в любом случае, в "гейропе" и у "пиндосов" паллиативная медицинская служба, как в России - кремлевка.
Андрей Александрович, Человек уйдет спокойно в любом случае! И хотя "в гробу карманов нет", но "друзья" и "родственники" в качестве "доброжелателей", будут иметь милую беседу в прокуратуре и суде, кстати, в "гейропе" и у "пиндосов" рейдерские захваты под такой шумок не прокатывают.
Умершему, пофиг!
В "гейропе" и "пиндосии", других бед хватает...
Эти беды - детский лепет на лужайке по сравнению с Россией.
Возможно и так...
Вот здесь большой вопрос, как у нас это будет делаться и какая будет "лупа". Умирающая, нужная только своим ближайшим родственникам бедная бабушка пройдет вместе с ними все круги ада перед смертью и сама уйдет в мир иной, а кому-то поставят "нужный" диагноз для того что бы не путался под ногами и всё - покупайте белые тапочки... И напишут всё, как надо.
У нас все делается шиворот - навыворот и во всех сферах.
Адмирал Панасенко застрелился из именного пистолета за несколько часов, пока его родные оформляли рецепт на наркотики для обезболивания по онкологии.
Моей маме, рецепт на наркотические препараты не дают. Наверное считают что мало мучается (взятку хотят 100%), а взятку давать нечем. Впрочем, как и купить эти препараты. Лежит уже 3 года, и потихоньку умирает в муках. Почти каждый день молит Бога, забрать её. Или просит близких, добить.
Моего отца положили в хоспис уже перед смертью, правда до обезболивания наркотическими препаратами дело не дошло. Но 3-я стадия рака легкого и мерцательная аритмия, ...не смог бросить курить даже после операции с облучением.
А должно было дойти, так и ушёл бы во свояси попыхивая папироской. Что, не имел права?
Эвтана́зия (от греч. εὖ — хорошо + θάνᾰτος — смерть) — практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием и испытывающего вследствие этого заболевания невыносимые страдания, по его просьбе. ВВВВВВВВ.
Тут многие считают это "убийством", а других убийств не замечают.
Мог уйти восвояси спустя 20 лет здоровым, бодрым и без осложнений других органов. У него захватили 1-ю стадию, была операция и облучение, все прошло хорошо, хотя не без трудностей. Все говорили "готовь отцу деревянный ящик", отец прожил 5 лет, если бы не сигарета... Мне до сих пор порой трудно без него, хотя вся в отца.
Мог уйти восвояси спустя 20 лет здоровым, бодрым и без осложнений других органов. У него захватили 1-ю стадию, была операция и облучение, все прошло хорошо, хотя не без трудностей. Все говорили "готовь отцу деревянный ящик", отец прожил 5 лет, если бы не сигарета... Мне до сих пор порой трудно без него, хотя вся в отца.
Не сетуйте, с сигаретой или без неё ,все мы проживём ровно столько - сколько отпущено нам Богом, при рождении. У каждого свой путь, и своё назначение. Своя длинна пути... И только один Бог знает - зачем мы приходили сюда! Я считаю, что ни один человек, никакая медицина, не в силах продлить, либо укоротить жизненный путь человека. Вот как мы будем уходить, в каких условиях - это спорный вопрос. Один мой знакомый врач, заслуженный врач, невролог, нейрохирург, сказал:"Все мы в "ящик" ляжем. Разница только в одном, кого-то принесут на руках, а кто-то сам придёт" Этот человек, всю жизнь ремонтировал людей, в самой сложной отрасли, связанной с человеческим мозгом... Почему-то я ему верю!
Мои родители воевали Не для того чтобы я Сейчас закончил Существование самоубийством! Да и к суициду и Направленности от них Не было всяких Намёков, Отец ушёл в 72 году, 15 сентября, Мама ушла с "помощью " врачей" 15 августа 93 года! Сколько мне было лет в этих двух случаях Смерти!?
А Вас никто и не уговаривает. Беседа здесь ведётся, в первую очередь, о признании законного права больного человека, на добровольный уход из жизни, во имя облегчения его страданий. Проявление милосердия! А это, далеко не пропаганда суицида.
Вы что хоть Знаете про меня? Вы с Луны свалились к Землянам? Читаю и Вижу с Анализом Правильным - Что Хочу! Не лезьте туда где вам Далеко про многие понятия Боли, Жизни и Смерти! Демагогией занимайтесь на смертном одре и Учите других Демагогии, молодых конечно! Россия будет "процветать" от Учителя демагогии!
Ваш Минус я бы вам забил в Мозг ваш! Но вы человек новый тут, так что прощаю! Только Идиоты ставят Минус к своему же комменту оппоненту (двойной удар и без АК-47, была бы кровавая потеха от Идиотов) - на сайте в основном Нормальные адекватные Люди со всей России!
Чего по Вам не скажеш.
При принятии Вдруг закона об Эфтаназии, то я давно в Первом ряде её получения Для Себя! Автор статьи опоздал, я писал в Не статье конечно, а в Комментах об её Принятии намного раньше, многие комменты уничтожены сайтом! Как я Очень Хочу Принятия Закона об Эфтаназии! Перед депутатами Госдумы Готов стать на колени За его Принятие! И 22 го мне отказали в группе на ВТЭКе молодые Оценщики от медицины: неврологу 25-27 лет, начальнику комиссии Дзагаеву не больше 35 лет, и ещё Писарь - медсестра! Вот Два молодых Решают о Дать или Не Дать по разнорядке с Отказами или Не Отказами! Попал в квоту - Инвалид, Не Попал - "гуляй" дальше, грабь людей по ночам с ножом или без него на приобретение лекарств обезболивающих! Поликлиника не выдаёт ведь обезболивающее Бесплатно и Платно! Будем тихо Помирать и дальше, но жителей ДНР и ЛНР ради Замещения Коренных Наберём и Плевать на Коренных Своих Российских! Подумаешь 100 миллиардов рубликов - из Коренных их и Выкачаем на Новых "членов" с Новороссии!

Согласен с Вами. Такие комиссии, смешны и ничтожны. Они работают для того что бы зарабатывать деньги. Заместо настоящего инвалида, инвалидность дадут здоровому... Толи ещё будет. Если дума, примет закон (а он на рассмотрении), о разрешении инвалидам парковаться под запрещающими знаками. У нас 2/3 России превратятся в инвалидов. А ведомство ВТЭК, нарубит денег немеряно...
Мечтать об эвтаназии могут только те, кто ни разу не задумывался о смысле жизни и читал только такие вот статьи. А задуматься надо - и очень серьёзно.
В чём же Ваш смысл жизни? Вы нашли ответ? А я нашёл.
И в чём смысл Вашей жизни? Смысл моей: быть "здесь" человеком, чтобы "там" не было "мучительно больно" за свои поступки.
А откуда Вы знаете, отчего именно "там" бывает "мучительно больно"? Сами догадались?
Ну так задумайтесь тогда ещё на одну тему: положение дел "там" совершенно не зависит от того, что Вы себе надумали "здесь".
Как бы,-когда будете "там",-не пожалели, что не думали своей головой "здесь".
Это, к сожалению, непредсказуемо. Может оказаться как раз наоборот: придётся жалеть, что думали слишком много - и всё неправильно.
Но... Если Вас очень утешает мысль о собственной правоте и сознание того, что Вы лучше других знаете, как будет "там" - пожалуй, не буду Вас разуверять.
Не видела ни одного человека который бы добровольно ушел из жизни. Даже приговоренного тяжелой неизлечимой болезнью.
А я знал нескольких, которые ушли не будучи больными. Надоело всё, разочаровались в жизни.
Плохо!
А я слышала, как кричат эти люди от боли: "Убейте меня!" И видела слёзы их родных от бессилия, когда ПОМОЧЬ они родному страдающему человеку не могут - даже наркотические обезболивающие ограничены, а у человека, вместе со снятыми бинтами, отваливаются с рук куски гнилого мяса...
На моих глазах умирала женщина которую врачи залечили до смерти. До последней минуты цеплялась за жизнь...
Жить или не жить - вот в чём вопрос. Это дело каждого. Но законное право на выбор, должно быть.