Защитите свои права при покупках онлайн: пошаговый гид 2025
В 2025 году онлайн-шопинг стал неотъемлемой частью жизни, но вместе с удобством ...
На каких основаниях можно расторгнуть договор?
Право отказаться от туристской услуги и потребовать деньги назад прямо закреплено ...
Мужчину обманули в магазине на 15 рублей. Он потратил 40 тысяч на суд — и проиграл
Интересную историю пришлось рассматривать мировому суду в Липецке. Один мужчина ...
АвтоВАЗ вернул женщине деньги за постоянно ломающуюся Весту, а проценты по кредиту платить отказался. Но в суде оказалось — она права
Вот вам история об очередном некачественном автомобиле, но с важным нюансом: вернуть ...
Секретики. Как магазины подталкивают к покупкам в «черную пятницу»
Во время массовых акций продавцы стремятся максимально увеличить продажи. Для этого ...
Можно ли вернуть деньги за подписку, если не пользовались услугой?
Можно ли вернуть деньги за подписку, если не пользовались услугой? Подписки ...
Когда ремонт превращается в déjà vu: как вернуть деньги из автосервиса, если машина сломалась снова
Человек оплачивает ремонт машины, забирает её из сервиса, выдыхает: "Ну хоть ...
Принципы защиты прав потребителей в эпоху цифровых технологий.
Век XXI ознаменован беспрецедентной цифровизацией всех сфер человеческой жизни, и потребительский ...
Можно ли вернуть деньги за абонентскую плату,
Можно ли вернуть деньги за абонентскую плату, если не пользовались услугами? Ситуация, знакомая ...
Переобулся — и попал на ремонт. Кто виноват?
Сезон “переобувки” — как экзамен для водителей и шиномонтажей одновременно. Кто-то спешит, кто-то экономит, кто-то клянётся “мы всё сделали по ГОСТу”, а потом начинаются сюрпризы: царапины на дисках,...
Как страховые делают вид, что бампер стоит 3000 рублей — и что с этим делать
Если вы хоть раз попадали в ДТП, то знаете этот квест: сначала авария, потом экспертиза, потом — долгожданная СМС от страховой. И вот вы стоите рядом с помятым бампером, с этой цифрой в телефоне и чувством,...
Как вернуть деньги за неоказанные услуги: пошаговая инструкция
Как вернуть деньги за неоказанные услуги: пошаговая инструкция Дистанционное обучение, ремонт техники, услуги клининга — что делать, если услугу так и не оказали, а деньги не вернули? Рассказываем,...
Запрет навязывания дополнительных товаров и услуг без отдельного согласия потребителя
В 2025 году российское законодательство о защите прав потребителей при онлайн-покупках претерпело важные изменения. Это напрямую затрагивает всех, кто совершает заказы в интернет-магазинах и на маркетплейсах.
«Актуализируй нас, если сможешь»: мой личный ад с ВТБ Мобайл
Это не связь. Это такой тотальный спектакль абсурда под названием «Актуализируй ...
Как вернуть товар, купленный онлайн: права потребителя по закону
Как вернуть товар, купленный онлайн: права потребителя по закону Дистанционная торговля стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако многие покупатели не знают своих прав при возврате товаров,...
Можно заключить предварительный договор о покупке квартиры после официального вступления в наследство, даже передать небольшую сумму задатка (оформить договор), но выплачивать всю сумму стоимости квартиры Продавцу это ОГРОМНЫЙ РИСК. К тому же, судя по информации имеется сестра. Даже если имеется завещание, по закону его можно и оспорить. Мой совет-сделку не заключать до получения необходимых документов от нотариуса, иначе проблем себе наживёте.
Я еще не спросила, а есть ли дети или муж? О!
Как бы не говорили, сделки наверно лучше совершать нотариальные. Сейчас столько хитромудрых, что надо обезопасить себя. Если только нотариусов поддельных не придумают подставных своих лиц. Все может быть... Мне предлагали "выездного нотариуса" с какого-то сельпо, хотя сделка в городе и живу в городе. Отказалась. Считаю, что у нотариуса должен быть офис и желательно постоянный и долгое время. И готовится он должен к сделке приняв все документы не один день.
Я бы не торопился.
Добрый день!
Если есть другие наследники, даже при наличии завещания на вашего продавца, право 100% собственности на квартиру может быть оспорена ими по разным причинам. Поэтому торопиться не надо. Можно составить предварительный договор, чтобы закрепить за собой право покупки квартиры. Но следует понимать, что он потеряет силу, если состав собственников квартиры изменится.
Ни в коем случае не отдавайте никаких денег! И ни в коем случае ничего не делайте без юриста.
Начальный совет, если квартира понравилась: Заключите предварительный договор купли продажи. Предварительный договор не предполагает никакой оплаты.
Жена с сыном со мной оговаривали эту сделку. Деньги ВСЕ и НАПЕРЕД, напишут расписку. Я им: Ну тогда у нотариуса! Они: платить сами будете нотариусу. Вот и весь разговор.
Спросила, брат-сестра есть у мужа? Есть. Кв. по завещанию? По завещанию. Показать можно? У нотариуса - 23 иЮля вступает в права. А я думаю, может там все вступают в права, а не только этот мужчина, который сегодня не приехал, потому, что работает. И потом всем придется еще платить?
Понятно. Вас кинуть хотят. Забудьте про эту квартиру.
Я бы не торопился. Они может и честные люди, но родственников вы не видели. А иногда такое бывает из за квартир... и как то напрягает торопливость продавца. Хоть об, яснил, чего так торопится?
Когда кто-то торопит и продает дешево, это первый признак, что не все в порядке.
Полностью согласен. Тут прям несколько факторов в одном флаконе.
Вот и мне так думается! Все деньги наперед!
Напрягает ТОРОПЛИВОСТЬ и ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ.