Ирина Олеговна
Ирина Олеговна Подписчиков: 4533
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5911

Как распознать рассылку мошенников.

1 дочитывание
11 комментариев

В пятницу вечером получила письмо от якобы сбербанка со следующим тестом:

Уважаемый клиент! В этом году в этом году мы проводим мотивированный опрос среди своих клиентов, участвуя в котором Вы получаете денежные бонусы.

Вы один из немногих счастливчиков, которым довелась возможность получить один из главных призов. Денежный приз в сумме 75 000 RUB.

Если Вы желаете испытать удачу и получить денежное вознаграждение, то участвуйте в опросе на официальном сайте наших партнёров.

Для этого перейдите по ссылке ниже. Желаем удачи!

ну и далее та самая, заветная ссылка.

Мой жизненный опыт давно научил меня, что бесплатный сыр только в мышеловке, поэтому никакие ссылки обещающие лёгкое обогащение я никогда не нажимаю. И уж тем более знаю, что Сбербанк никогда никому денег не пообещает, если только ни кредит под большой процент. Поэтому, чтоб предупредить доверчивых граждан, хочу осветить различия между письмом настоящего Сбербанка, полученного в тот же день утром и письмом мошенников.

Итак:

1. Настоящий сбер имеет абсолютно другой обратный адрес. В котором есть слова sber. и info.

2. Настоящий сбер знает имя и фамилию клиента, а не обращается "уважаемый клиент".

3. Настоящий сбер пишет письма от имени СБЕРБАНК РОССИИ, мошенники от ПАО СБЕРБАНК.

4. Несмотря на зачётное копирование логотипа настоящего сбера, он всё же отличается величиной и надписью.

5. Значок отправлений на письме настоящего сбера такой же как и логотип. У мошенников это буква П в кружочке.

Кстати, возвращаясь к тексту письма, никто денег и не обещает, а предлагают испытать удачу.

Будьте бдительны и осторожны, Внимательно рассматривайте приходящие от якобы официальных организаций обратные адреса и предупредите своих пожилых родственников о мошеннической рассылке.

Надеюсь, что моё небольшое расследование поможет кому-то уберечься от обмана.

Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У Вас что-то малая сумма 75 ооо тысяч. У меня по более и все висит чтобы я забрал эти деньги. Я написал куда подъехать за деньгами и что-то не отвечают.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трудно это сделать.

+3 / 0
картой
Ответить

"Трудно это сделать."

Разве трудно посмотреть невнятный адрес отправителя?

Это первое. Что всегда нужно делать.

+3 / 0
Ответить

Ирина свет Олеговна, дорогая.. Маме моей 80!, она - инвалид по зрению! Но каждый божий раз в Сбере (каждый месяц, в момент получения ей пенсии), манагеры ооочень сильно хотят выдать ей карту и привязать к мобильному банку! Как, по - Вашему, инвалид по зрению первой группы (почти слепой), должен отсматривать невнятный ли/слабовнятный/ средневнятный адрес по смс? Это давление - ЧУДОВИЩНО! Поверьте, я пару раз вместе с ней отбрыкивалась. Зачем им это, как Вы думаете?

0
Ответить

Alena, ни в коей мере не защищают политику сбера, так как сама имела с ним неприятности, кстати и моей маме 82 года и тоже самое происходит. И навязывание карты, и прочих услуг. Просто хотела показать отличия в рассылках мошенников и,собственно банка. А то,что ВСЕ банки, с которыми когда-либо имела взаимодействие пытаются навязать свои карты, особенно кредитные, знаю не по наслышке.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Любопытно, однако задам вопрос, а вы не думаете, что сея компания является серой дочкой сбера, за ним много косяков водится, так что не удивлюсь, если и здесь официальная контора блюдет свой интерес.

+3 / 0
картой
Ответить

Я не думаю. Таких явных косяков в письме не было бы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну уж что предложили

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мошенник на мошеннике сидит, мошенником догоняет, это вся Россия.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Выпустил более 10 тысяч человек. Сбербанк раскрыл «университет» по подготовке мошенников

Мошенники не теряют времени, и придумывают все новые ухищрения, как завладеть кровно заработанными честных людей. Но одна организация пошла дальше. И открыла целый «университет», который готовит мошенников.

С 1 февраля банковские карты станут прозрачными: Почему за каждый перевод теперь придется оправдываться?

Ты всё еще веришь в банковскую тайну? Забудь. Это слово из прошлого века. В 2026 году твоя банковская карта — это не кошелек, это твой личный надзиратель, который докладывает СИСТЕМЕ о каждом твоем шаге.

Сбербанк тестирует новую технологию биометрической оплаты по ладони

Около 10 лет назад нечто подобное уже пытались внедрить в Сбере. Только речь тогда шла о биометрии по венозному рисунку. Но вот теперь переиграли старый метод на новый и планируют идентифицировать не вены,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы